Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 26 фев 2008, 22:02

ABM56,Вопрос правильный почему бимаст-Стандарт а не бимаст-Бомб.Конечно Бимаст Бомб если судить по серии материалов Stp это самый эфективный материал.Но цена?Материал не из дешовых.Поэтому я предложил из серии Stp оптимальный вариант Бимаст -Стандарт.
Теперь по материалам серии Вибромаст.Да вы правы Если брать по характеристике то у Эко-4 коэф-т выше чем у Бимаст-стандарта. И цена вы правильно заметили ниже.
Но говорить что этот материал хуже,этот лучше так нельзя. Шумоизоляция Stp уже известная марка,а материалы серии Вибромаст ещё недавно появилис в продаже.Но отзывы от мастеров установщиков и от покупателей не плохие. :)
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ABM56
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ABM56 » 26 фев 2008, 22:09

А материал Вибромаст ТЕХНО опять же по характеристикам лучше , и цена на 20% меньше. Это все по тем же причинам, что малоизвестный, да. Да, надо прикинуть, что по деньгам выйдет по двум вариантам, интересно
:oops:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 26 фев 2008, 22:28

ABM56, А по Техно могу ещё интересную вещь сказать.Обратите внимание в характеристиках толщина выше чем у VM-1 а вес меньше а коэ-т выше. Хорошо можно использовать в двери,потолочку,и для машин спортивного варианта для которых вес играет большую роль
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ABM56
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ABM56 » 26 фев 2008, 22:46

"подсчитал два варианта , кот. Вы мне предложили, получил по 1-му вар. всего денег надо 4350 р, это 4 листа Бим-Бомб и 11 л. М2. По второму варианту 4 листа Эко-4 и 15 л. ТЕХНО . получилось по прайсу 3100. Вот тебе Бабушка и Юрьев день.... !!! Первый то вариант аж на 40% дороже тянет, это при том ято я выбрал на боковины и полик багажника ТЕХНО , а не М2.
Вобщем, подъеду к Вам скоро закуплюсь ТЕХНО и ЭКО-4

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 26 фев 2008, 22:50

ABM56, Ну что же буду рад встречи.Удачи на дорогах :up:

g00se
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение g00se » 05 мар 2008, 22:14

Петрович, скажи ты не торгуешь комплектами шумки Стандартпласта??! Я хочу свою 12ку обработать....сам... думаю потратил бы меньше времени если б купил такой комплект, уже вырезанный, готовенький, клей да клей.... Я на ихнем сайте посмотрел ближайшие их представители в Ебурге , Омске... Если есть такие комплекты то сколько стоят????
Каждый понедельник начинаю новую жизнь, каждый вторник - возвращаюсь к старой )))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 мар 2008, 08:59

g00se, привет!Нет таких комплектов у меня нет.И я их никогда не заказываю.
Во первых в закупе они не из дешовых.Во вторых там входят в комплект материалы которые меня не устраивают по качеству.Моё мнение лучше выбирать листовую Stp,любой материал и закатывать так как ты хотел бы. С этим по моему любой мастер согласится

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение Ultra » 06 мар 2008, 11:48

Петрович, Сделал я своего лансера разница огромнейшая думаю доделывать крышу и пол, к стати ты не встречался с шумкой которая крепится на крылья типо какой то кожи оптягивается на мерене видел.
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 мар 2008, 11:52

Ultra, А фоты где? :?
Давай фоты! :evil: :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 мар 2008, 12:51

люди-чуловеки подскажите материалчик под капот нужен для изоляции... посаветовали на блашинке купить.. купил поставил... с фальгой... а он съёжился... мне сказали что не тот купил надо другой каторый темпер под +200 держит... а вот как он называетцо... :? чё спрашивать. то... опять фуфло куплю какое нить...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 06 мар 2008, 13:11

Петрович, Тоже закатали пол, потолок, двери. Стало заметно тише, музыка стала подругому играть, как бы "сочнее" чтоли, но сейчас уже кажется что так и было, к хорошему быстро привыкаешь. :) На днях заскачу.

А пока не полный фотоотчет (остальные фотки на другой цифре)

Разобрали пол, видны убогие штатные кусочки шумоизоляции
Изображение

Между делом подтянул ручник, был 7-8 щелчков, стал 3-4. Сначала перетянул так что на N машину было не толкнуть 2мя человечими силами :D, потом расслабил-исправил.

Тоже самое, другой угол.
Изображение

Ромыч закатывает 2ой слой потолка
Изображение

Неокончательная шумоизоляция двери, промежуточный результат
Изображение

Остальные фоты будут позжа.

Шумоизоляция в авто маст би!!! :up:
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 06 мар 2008, 15:46

_aleksey_, я экофолом делал, третий год усе гуд...под капотом рядная оборотистая шестерка :)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 мар 2008, 17:14

http://photofile.ru/users/zaycev/1266416/ - Шумка Акцента. (Для тех кто не видел раньше - это повтор... :roll: )

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 мар 2008, 20:39

AccordoVod, привет!Вопрос,судя по шумке ты брал Московскую(Техно)? Это я на дверях вижу. А то у меня уже всё в голове перепуталось.Шумку берут почти каждый день. И ещё вопрос к тебе,на фото плохо видно.Вижу стоит динамик в дверях.Скажи он в дверях стоит в специальном корпусе(камере) или просто так. Дело в том что мне одна фирма предлогает,как бы проще выразится корпус(камеру)под динамики в двери,не путать с подиумами.И вот я смотрю у тебя на фото что то похожее или мне кажется,просто плохо видно.А эти корпуса,как говорят люди с фирмы используются профессионалами которые участвуют в соревнованиях по автозвуку.На фото я их видел.Вот от кого-нибудь бы получить отзыв о них.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Ultra, честно скажу не видел такую шумку.Единственное могу сказать у меня один мастер берёт материалы.И он практикует т.е.закатывает арки крыльев с наружи.Бимаст(стандартом).А потом ставится защита крыльев.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

_aleksey_, если видел ответ,dixi72, правильно тебе ответил,для этой цели используется материал Акцент(10) или (15).

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Ultra, Оформление твоего сайта мне понравилось

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

AccordoVod, ещё вопрос,вы с Ромычем второй слой потолочку сплошными листами что ли проклеивали?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 мар 2008, 21:40

Петрович, Иногда попадались статейки, где как раз описывались минимальные объемы для аккустики. Так вот по смыслу можно понять, что у каждой отдельно взятой аккустики (не путать с сабами, там все понятно...), есть минимальный объем (закрытый) в котором она может играть. Их применяют, например, если нужно отделить аккустику в задней полке от саба (чтобы саб не "забивал" динамики...типа резонансные частоты чтоли...), или когда в одной двери установлена 3-х компонентная аккустика... Видимо твой вопрос как раз о таких корпусах. Если сильно ограничивает пространство, то например делают минимально (конструктивно) возможный ЗЯ (закрытый ящик), но в него укладывают поролон, или ватин. Это дает до 20% увеличения объема ЗЯ. Но вот вся трудность в том, что часто просто нет данных по минимальному объему ЗЯ...Его или определяют опытным путем, или расчетами... Смысо в том, что не любую аккустику можно поместить в любой ЗЯ... Вот...

И еще... :roll: я писал про автомобиль АКЦЕНТ, а ты видимо имел ввиду материал.... :roll: :)

ABM56
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ABM56 » 06 мар 2008, 22:39

AccordoVod, Привет, подскажи плиз ,что за шумку ты клеил,что из себя представляют эти материалы, а другие фотки будут? :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 мар 2008, 22:42

dixi72, Кое что я из твоего ответа понял,хотя в электроннике я полный профан.
Ты бы подсказал какие вопросы можно задать по этим камерам корпусам.Они говорят мы можем дать телефон человека-профи именно в этих вопросах и он ответит на любой мой вопрос.И если этой продукцией заинтересуются они хотят поставить на поток,но фото короба который они мне сбросили,мне кажется что он заводской.Не похож на самоделкина Мне кажется что это от иномарки камера для динамиков

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

dixi72, Да и по Акценту.Это я не понял,Ты про машину,а я про материал.Совпадение. Материал Акцент как раз идёт в моторный отсек крышка капота.
Вот что значит моя не внимательность

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 06 мар 2008, 23:03

driver25rus, Петрович, а где этот экофол взять то или как я понял Акцент (10)или (15)... в скобках наверно толщина его в мм... надо типа листом застелить капотик... тока изнутри... и проблемка в том ещё что у меня каллектор выпускной горбом к капоту расположен раз движок расположен поперёк и он как бы там половинка от возможного V образника 3х литрового... поэтому и надо материальчик каторый бы темпер держал... :?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 мар 2008, 23:18

_aleksey_, Акцент (10) у меня есть,а вот (15) пока закончился.Будет чуть позже.
10 и 15 это толщина. У тебя я как понял Toyota,как раз акцент и клеится.Только клеится не сплошняком а вырезается по рёбрам жёсткости.А потом наклеивается.
Смотри информацию на сайте или задавай вопросы

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 мар 2008, 08:43

Петрович, Если быть честным, то и я не особо сильный спец по звуку. поставить могу хоть что, а вот чтобы в части "тонкости" звука.... :no2: . В принципе, можно поинтересоваться у них конкретные корпуса под конкретные системы? Или они могут просчитать и предоставить корпуса под любую аккустику? Я думаю для спецов по звуку - такие ящички ооочень понравятся. Вопрос только с их расчетами параметров. Мой совет: заедь куда-нить (ну там СТАЛКЕР, ААС и др.) задай конкретный вопрос по этим ящикам. Что скажут? А там и посмотришь, интересно или нет...
Хотя...Тюмень не Е-бург...и до таких тонкостей доходят не многие установщики, и не многие заказчики готовы платить за дорогие системы... Но тема - интересная! Узнай что сколько стоит, может стоит заказать для образца? Я бы купил для 3-х компонентной системы! Если конечно стоимость - адекватная...

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 07 мар 2008, 09:02

Петрович, у меня там нет камер, это просто проставочные кольца, чтоб динамик при ходе не упирался в железо двери да и для жесткости крепежа самого дина.

dixi72, +1. Для каждого динамика свой объем. т.е. получается Вы звоните ему, говорите нужна камера для Hertz HT 165 и они там уже рассчитывают для него камеру. ИМХО опять же я думаю потом эту камеру, если уж вообще проффесионально подходить к этому, нужно ставить в отдельно взятую машину и слушать, слушать, слушать.

ИМХО штамповка ЗЯ одна для всех динов это не правильно.
Если есть фото, хотелось бы глянуть на них.

потолок: Второй слой, да сплошным листом сплена* (в новых материалах он вроде по другому называется), первый слой Техно кусочками. Все материалы новой Московской фирмы.

ABM56, Пол - Эко-4 + Сплен*, Потолок Техно+Сплен*, Двери Техно+Битопласт 5 (но вроде бы в новом материале он называется по другому).
По шумке как видишь профи Петрович, так что вопросы к нему.
Остальные фоты в вартовске, позже.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.

+7912922обоЧ

g00se
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение g00se » 07 мар 2008, 09:58

Петрович, у меня появилось видео по шумоизоляции 12ки стандартпластовсими работниками..... Как нибудь тебе бы его передать, а то к тебе люди обращаются!! Мне не жалко! видео хорошее, все понятно, поэтапно....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Может когда к тебе покупать приеду матерьялы притащу!!!! ты посчитать помогешь?? сколько листов надо??
Каждый понедельник начинаю новую жизнь, каждый вторник - возвращаюсь к старой )))

Ultra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение Ultra » 07 мар 2008, 11:06

dixi72, Там уже не до фоток было по скольку делал один думал как по скорей закончить, двери ещё не чё а вот над богажником пришлось попыхтеть.
Аэрография: http://www.makdim.ucoz.ru

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 мар 2008, 20:48

AccordoVod, привет!А разве я тебе не говорил,что на Ромыча особо не надейся?
Второй слой потолка это материал Изолонтейп(4). Хоть его,хоть Сплэн не желательно клеить большими листами.Но что сделано то сделано.Я не думаю что материал будет отставать.Тем более,что клейкость у него хорошая.AccordoVod, а Ромыч говорил,что ты ко мне заедешь.И мы бы про камеры эти поговорили и я бы все вопросы записал,что бы сбросить на фирму.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

dixi72, Да не мешало бы с кем то проконсультироваться,а вот в Сталкер я не могу.Это же мои конкуренты.Я попробую спецов найти для консультации.Сейчас попробую эти фото с Камерами выставить если у меня получится.А если не получится я тогда кому нибудь из вас их сброшу и вы выставите.Ок!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 мар 2008, 20:58

Петрович, :yes:
Ultra, Эх.... :oops:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 мар 2008, 21:03

g00se, Видео это хорошо,тем более на 012.У меня тоже есть фильм завода Stp(я его даю покупателям,которые сомневаются что могут сами зашумить машину) Но снят давно,шумоизолируют 09 и с коментариями,Но фильм примерно 2004г. А новый не мешало бы. А насчёт общитать машину материалами,нет проблем.Приезжай всё покажу,раскажу. Постоянно говорю при этом.Это не говорит о том что ты сразу покупай у меня материалы.Это потом сам определишся где тебе лучше брать.Так что надумаешь,рад буду встречи.А про фильм,меня заело.Что там STp новое снял.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

dixi72, мне не выставить,там нуна фото сжимать а я не умею(только не смейтесь).
Может сбросишь пару слов мне на почту и я тебе отправлю снимки а ты выставишь Ок!
vol.dev57@mail.ru.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 57 минут 40 секунд:

[quote][/quote]Вот пробую сбросить фото(Камеры для динамиков)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

dixi72, Вот что то получилось,вот эти камеры-корпуса.Спасибо за помощь.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 11 мар 2008, 09:30

ЭТо на какую машину? И камеры для конкретной аккустики? Так-то здорово....А цена то какая примерно?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 11 мар 2008, 21:13

dixi72,я же говорил нужно с кем то проконсультироваться.Собрать все вопросы,а потом я их сброшу на фирму.Я так думаю,камеры должны быть под каждую акустику индивидуально.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

dixi72, Сегодня на работе днём разговаривал с человеком на эту тему,он говорит это похоже на професиональную вещь.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 12 мар 2008, 09:50

Петрович, Да видно сделано хорошо! :up:
ВОт только смущает:
1.Должны просчитываться под каждую аккустику отдельно.
2.Должны изготавливаться в разные двери, т.е. для разных авто...

Представьте сколько вариантов может быть? :? Скорее всего будут комплекты на массовые авто! Мне видимо придется отдыхать... :oops: . Готовлюсь летом ставить звук...поэтому бы для чистоты эксеримента, мож. и прикупил бы.... Узнай про Хундай-ТУСАН. Передние и задние объемы сколько будут стоить (и желательно стоимость отдельно - передние, отдельно - задние). аккустика Kicx PRO-62D.
:?

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 12 мар 2008, 10:25

Извините,что влез.Ящики из композита.Минус этих ящиков небольшая глубина-за динамиком должна оставаться глубина,в идеале 16см.Динамики не всякие туда ставить,правильно DIXI заметил.Объем судя по фото литра 3.Для 13 нормально,для 16 маловато.След-но поднимется резонансная частота и добротность,и нижняя граничная частота.Но можно АС поддержать сабом.Вопрос стыковки саба и мидбаса.Петрович,просто пускай дадут рекомендации по АС,что туда ставить.Вариант ЗЯ в двери очень интересен.Я от него по возможности никогда не отказываюсь.