Шумоизоляция и материалы для отделки салона.
- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
Шумоизоляция и материалы для отделки салона.
Подскажите пожалуйста вот в Ладье продают шумоизоляцию на капот ваз2107, что это за штука такая и с чем её едят. Там в упаковке кусочки похожие на паралон с одной стороны типа фольга с другой видимо то на что все это клеится. Вот думаю стоит не стоит брать и что она реально даст?
Ваши советы рекомендации.
Ваши советы рекомендации.
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
westneo, у меня такая беда была поклеена на нивке, звук по сравнению с неклееным мотором перемещается куда-то вниз, но тише не намного, говорят теплоизоляция лучше и двигатель сильно не остывает на трассе зимой. Чтобы движка не слышно было на классике надо клеить торпедо изнутри и снаружи под капотом.
- ilyich84
- Инструктор
-
4егивара, очень даже реально, могу помочь в этом нелегком деле (даже помещение теплое предоставлю, потому что и сам собираюсь изолироваться) за пиво или просто так
Как купишь шумку - пиши в личку, договоримся, у меня есть кой какой опыт да и вместе веселей.
PS На привозе правда можешь купить готовую изоляцию из Герпена на 15ку, ее можно сверху для утепления.

PS На привозе правда можешь купить готовую изоляцию из Герпена на 15ку, ее можно сверху для утепления.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
ilyich84 писал(а):
Герлен расшифровывается как герметизирующая лента. Чисто строительный материал, используется в основном для герметизации лифтовых шахт и т.п. К автомобилям не имеет никакого отношения. Применяли её по нищете и за неимением лучшего лет пять назад. При нагревании машины летом на солнышке- течёт и сползает со стенок. Хорошо держится только на полу,там течь некуда.
Сейчас есть отличный материал STP завод "Стандартпласт" г.Иваново.
У них же все технологические карты по проклейке машин (самые шумо-вибро-теплонагруженные места и методы их устранения).
Процесс достаточно трудоёмкий. Сначала надо вынести всю "мебель" из машины, потом всю обезжирить (мы делаем это водкой), затем проклеить в 2 и в 3 слоя(где надо). Самое сложное собрать всё назад.
Занимает это для СПЕЦИАЛИСТОВ 2-3 дня. Так что если хватит терпелки и устраивает сборка салона под девизом "Да и хрен с ним!" можно попробовать сделать это самостоятельно.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- ilyich84
- Инструктор
-
Мультик, не герЛен, а герПен, это такой материал похожий на паралон, я и не говорил что это крутая шумка, просто она оч. дешевая и на рынке есть готовые комплеткты уже с вырезами под пистоны и ручки, ее можно использовать как теплоизоляцию поверх хорошей шумки. А так конечно Вибропласт и Виброизол, плюс для доп. виброизоляции можно мазать битумные мастики. Согласен что процесс трудоемкий, но и результат отличный если всё своими руками и потихоньку.
driver25rus, я думаю твой шатл тыш на 15 потянет.
driver25rus, я думаю твой шатл тыш на 15 потянет.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-