друга поймали в н/с и без в/у я собственник
- serega-tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 680 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Ну, угоны-то бывают разные. Тут явно угон с целья покататься, а не с целью наживы. Вот на этом и сыграть надо. Более точно законы написать не могу, но есть такая лазейка. В этом случае не будет уголовки для друга. Сам ей воспользовался в подобной ситуации в 2006 году. Только со стороны друга ещё и ДТП было на моей машине.
А вообще, опиши ситуацию более подробно. Мне наиболее адекватнуюю консультацию дали как раз в ГАИ, за что им премного благодарен до сих пор.
А вообще, опиши ситуацию более подробно. Мне наиболее адекватнуюю консультацию дали как раз в ГАИ, за что им премного благодарен до сих пор.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
Koles72ru, Или сам ходи пешком 1,5 года, или говорите с другом, что он взял машину покататься и пускай платит штраф. А если у судьи настроения не будет, то можешь с другом на 5-ть лет расстаться.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
т.е. для друга или штраф до 120, или условно до 3-х, или арестом до 6-ти месяцев, или тюрьма до 5-ти лет. Но везде есть предлог ДО.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

т.е. для друга или штраф до 120, или условно до 3-х, или арестом до 6-ти месяцев, или тюрьма до 5-ти лет. Но везде есть предлог ДО.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Хорошо хоть что он ещё не по встречке ехал. Зачем давать машину у кого прав вообще нет не понимают.
Да и вообще тебе нужно с Дпсовцами пообщаться может и что получится.
Была похожая ситуация, да и ещё с аварией, но был типа угон, точнее просто без спроса авто парень взял, пьяный, итог его на 5-ть суток, и штраф собственнику 5 рублей.
Да и вообще тебе нужно с Дпсовцами пообщаться может и что получится.
Была похожая ситуация, да и ещё с аварией, но был типа угон, точнее просто без спроса авто парень взял, пьяный, итог его на 5-ть суток, и штраф собственнику 5 рублей.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
http://www.videoprikol.*/2010/02/6 ... aznit.html
первые 6 секунд видео для автора и Ко
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
это моё сугубо личное мнение.... вы накосячили по максимуму, соответственно понесите наказание достойно... а если бы друг синий без в/у впорол бы кого нибудь, или того хуже снес на смерть, тогда что??? тогда была бы тема: "друг в н/с и без в/у сбил пешехода, кому лучше давать денег??? сколько???" так чтоли???
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
з.ы. если тусили вместе и друг без твоего ведома взял ключи, то это не друг.... друзья так не поступают...
первые 6 секунд видео для автора и Ко
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
это моё сугубо личное мнение.... вы накосячили по максимуму, соответственно понесите наказание достойно... а если бы друг синий без в/у впорол бы кого нибудь, или того хуже снес на смерть, тогда что??? тогда была бы тема: "друг в н/с и без в/у сбил пешехода, кому лучше давать денег??? сколько???" так чтоли???

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
з.ы. если тусили вместе и друг без твоего ведома взял ключи, то это не друг.... друзья так не поступают...
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
ИМХО
Прочитал тему, и задумался,: человек передал право управления транспортным средством человеку не имеющего такого права, и в НС (возможно и тафтология, не суть), и все (почти все) пытаются дать совет как откосить от наказания. Никого не призываю к правильности жизни, но ездить на дороге становиться всё опасней (могут тебя влупить, и, не предусмотришь).
Задумался...
Прочитал тему, и задумался,: человек передал право управления транспортным средством человеку не имеющего такого права, и в НС (возможно и тафтология, не суть), и все (почти все) пытаются дать совет как откосить от наказания. Никого не призываю к правильности жизни, но ездить на дороге становиться всё опасней (могут тебя влупить, и, не предусмотришь).
Задумался...
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
пиши заявление на угон, после чего сам заберёшь его.... уголовки не будет...
а другу твоему 15 суток дадут, будет время посидеть подумать...
а лучше возьми адвоката, 15 -20 рублей отдашь, зато друг на свободе - и ты с правами... урок думаю для вас двоих не плохой будет....
а другу твоему 15 суток дадут, будет время посидеть подумать...
а лучше возьми адвоката, 15 -20 рублей отдашь, зато друг на свободе - и ты с правами... урок думаю для вас двоих не плохой будет....
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Kenny_tmn2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
условно 1.5 года ему дадут не больше, даже заявление на угон ненадо подовать, потому что машина унашлась до того как обнаружили пропажу.надо так и говорить приехал к другу выпили, чтоб не ехать домой за рулём пьяным и неподатся искушению оставил автомобиль и документы на ответственное хранение, сам заказал такси и уехал. мотом на утро друг позвонил и сказал что машина на штраф стоянке, т.е. он неответственно её хранил, а взял поездить на что устного договора у вас небыло, тем более ты знал что у него нет прав и ездить права он не имеет, и соответственно ни куда бы не поехал.. машина в полном порядке и притензий к другу в части материального не имеешь. ну ещё друган 15 суток может отсидеть полюбому почтиmegan писал(а):Koles72ru, Или сам ходи пешком 1,5 года, или говорите с другом, что он взял машину покататься и пускай платит штраф. А если у судьи настроения не будет, то можешь с другом на 5-ть лет расстаться.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -