Немного о штрафах
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 523 -
Немного о штрафах
Есть такая организация не будем называть ее, но суть в следующем. Она(организация) находиться в РФ, территория ее полностью огороженна, есть КПП и собственная служба безопасности движения, при вьезде на территорию выдаются пропуска по заявкам но самое интересное это штафы, да забыл сказать что скорость ограниченна 40 км\ч, Превышение на 10 км/ч т.е 50 = 60 000р.Да я не ошибся в нулях, ремень безопасности 15 000, ближний свет фар 15 000, перевозка негабарита 60 000, и т.д. Так вот хотел спросить у знающих людей возможно ли оспорить их действия, т.к. при заезде не кокого договора не подписывалось.
....
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Херасе... И на каком основании они предъявляют штрафы?
XAPEPAMA, а вообще ХЗ... Незнание закона не освобождает от ответственности... А у них это может все легально...
XAPEPAMA, а вообще ХЗ... Незнание закона не освобождает от ответственности... А у них это может все легально...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
XAPEPAMA,
пеши исчо. Нет такой отвественности.
Правила дорожного движения ЕДИНЫ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Получается, что эта организация, в лице директора/ген.директора вобщем любого отвественного лица за такое самоуправство - превышают свои полномочия. Ст.286 УК РФ. В прокуратуру на них нужно писать.
Если я не прав, то выслушаю доводы.

Правила дорожного движения ЕДИНЫ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Получается, что эта организация, в лице директора/ген.директора вобщем любого отвественного лица за такое самоуправство - превышают свои полномочия. Ст.286 УК РФ. В прокуратуру на них нужно писать.
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Если я не прав, то выслушаю доводы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
XAPEPAMA, весь вопрос в том кто и на каком основании установил данные штрафы и кто и в чью пользу их взимает.
как бы тут не запахло статьей покруче чем 286 с отягчающими да еще организованной группой лиц да еще в особо крупных размерах.
Подробности приветствуются.
как бы тут не запахло статьей покруче чем 286 с отягчающими да еще организованной группой лиц да еще в особо крупных размерах.
Подробности приветствуются.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
a2m, чесно говоря не понял при чем тут 286 УК? Там ведь как я понял частная контора (да пусть даже ГУП, МУП).
Вопрос в другом: как они могут такой штраф получить? Вот не хочу я его платить и все. Машину заберут - грабеж, угрожать чем-то будут - вымогательство, в суд подадут - ... если не дебилы не подадут ))), если скажут что-то типа у них особой зоны и особые правила ПДД и какой-нить лопух отдаст деньги - мошенничество.
Вопрос в другом: как они могут такой штраф получить? Вот не хочу я его платить и все. Машину заберут - грабеж, угрожать чем-то будут - вымогательство, в суд подадут - ... если не дебилы не подадут ))), если скажут что-то типа у них особой зоны и особые правила ПДД и какой-нить лопух отдаст деньги - мошенничество.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- a2m
- АвтоГуру
-
Серый, вот в том-то и дело. По идее - 286, ибо "превышение должностных"... У ниж же НЕТ ТАКИХ ПРАВ? - значит превышают. Это как минимум. Вообще-то не имея более детальной информации, сложно судить о проблеме.
Буду я владелец магазина, и если покупатель пришел/заехал на велике, и давай гонять выше 3-4 км/ч я его оштрафую на 60.000 руб.? Превышение? 286? Или что-то иное?
На каком основании Я ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ? Откуда у них ТАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ? КЕМ ОНИ ВЫДАНЫ? Что, у нас теперь такие лицензии выдают?
Тогда я покупаю участок от Совмещенного моста, до 50 лет Октября, ставлю забор и т.д. своих сотрудников И ДАВАЙ БАБЛО КОСИТЬ!!!

Буду я владелец магазина, и если покупатель пришел/заехал на велике, и давай гонять выше 3-4 км/ч я его оштрафую на 60.000 руб.? Превышение? 286? Или что-то иное?
На каком основании Я ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ? Откуда у них ТАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ? КЕМ ОНИ ВЫДАНЫ? Что, у нас теперь такие лицензии выдают?
Тогда я покупаю участок от Совмещенного моста, до 50 лет Октября, ставлю забор и т.д. своих сотрудников И ДАВАЙ БАБЛО КОСИТЬ!!!

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
a2m, превышение должностных, это когда у человека[url]есть[/url]полномочия в данной сфере и он их превышает.
С таким же успехом я могу написать ПДД у меня на даче, в которых запрещу заезжать автомобилю весом более 5 тонн (штраф 100 тыров, есессно), загоню потом КАМАЗ с песком и начну водилу "штрафовать"
.
Такое теоритически возможно, но для этого нужно составить договор, в котором прописать все правила пребывания на моей даче и предлгать всем желающим мою дачу посетить его подписывать.
ИМХО XAPEPAMA примерно такой случай и описал, но для того, чтобы такой штраф с "нарушителя" взять, им все равно придется в суде попотеть (если лопух не попадется).
С таким же успехом я могу написать ПДД у меня на даче, в которых запрещу заезжать автомобилю весом более 5 тонн (штраф 100 тыров, есессно), загоню потом КАМАЗ с песком и начну водилу "штрафовать"

Такое теоритически возможно, но для этого нужно составить договор, в котором прописать все правила пребывания на моей даче и предлгать всем желающим мою дачу посетить его подписывать.
ИМХО XAPEPAMA примерно такой случай и описал, но для того, чтобы такой штраф с "нарушителя" взять, им все равно придется в суде попотеть (если лопух не попадется).
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- a2m
- АвтоГуру
-
Серый, вот примерно о том же и думаю. Подробностей мало.
Может он имел ввиду какие-то заранее заключенные МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами договоры на такие условия. Мы же не знаем. А он, как физ.лицо "попадает" на непонятный развод.
Может он имел ввиду какие-то заранее заключенные МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами договоры на такие условия. Мы же не знаем. А он, как физ.лицо "попадает" на непонятный развод.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Насколько я понял, имеется в виду одна из северных организаций. То ли нефтебаза, то ли подобная. Под Салымом бывал в командировке на подобной базе. Там прежде чем пропускать на территорию, дают подробно ознакомиться под роспись с правилами перемещения по территории, правилами безопасности и прочими правилами. Сразу же знакомишься под роспись с размерами штрафов за нарушение того или иного правила. (Кстати, если не согласен с правилами и штрафами - дальше КПП просто не пропустят). Особое внимание уделяют скорости передвижения (повсюду стоят камеры с измерителями) и наличию алкоголя в организме. И 60 тыщ это не самый большой штраф. Так што ничего сверхъестественного тут не вижу. Меры безопасности на объекте повышенной опасности.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
при вьезде на территорию выдаются пропуска по заявкам но самое интересное это штафы, да забыл сказать что скорость ограниченна 40 км\ч, Превышение на 10 км/ч т.е 50 = 60 000р.Да я не ошибся в нулях, ремень безопасности 15 000, ближний свет фар 15 000, перевозка негабарита 60 000, и т.д
предупреждают же и ладно

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.