Гараж, на сколько они правы?
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Гараж, на сколько они правы?
Сегодня меня расстроили в гараже. Пару дней не брала машину и видимо забыла рубильник выключить - перекусили провода и теперь мой бокс без света...на сколько они правы?
Починить мне папа починит, но обидно же.....
Починить мне папа починит, но обидно же.....
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
На вопрос La_Grulla тоже получен ответ юристов из "Автоконсультации":
Вопрос не совсем понятен. Я бы сказала некорректен. Потому как не ясно, гараж отельно стоящий или входит в состав гаражного кооператива. Если отдельно стоящий - отключить электроэнергию имеет право лишь представитель Горэлектросетей и то, лишь при неоплате в срок поставленной электоэнергии. Если это гаражный кооператив, то отключить электроэнергию имеет право председатель кооператива и то, имея на это основания - неоплата счета за электроэнергию.
Вопрос не совсем понятен. Я бы сказала некорректен. Потому как не ясно, гараж отельно стоящий или входит в состав гаражного кооператива. Если отдельно стоящий - отключить электроэнергию имеет право лишь представитель Горэлектросетей и то, лишь при неоплате в срок поставленной электоэнергии. Если это гаражный кооператив, то отключить электроэнергию имеет право председатель кооператива и то, имея на это основания - неоплата счета за электроэнергию.
Миру мир
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Если это гаражный кооператив, то отключить электроэнергию имеет право председатель кооператива и то, имея на это основания - неоплата счета за электроэнергию.
Нет, по умному конечно написали. Но только как правило в гаражах нет счетчиков и все платят поровну за электричество, некую усредненную сумму. Поэтому, если кто то жгет свет круглосуточно или отапливает гараж зимой обогревателем - то осталные, кто этого не делают, тоже платят за него. Как вы думаете, им обидно или нет?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А зачем кооперативу обрезать свои же провода, тем более без предупреждения...
La_Grulla, ты осмотрись... Может кто из соседей по гаражу к тебе клинья подбивает, а ты не замечаешь... Может он и обрезал затем, чтобы ты его попросила починить, а ты папу позвала...
La_Grulla, ты осмотрись... Может кто из соседей по гаражу к тебе клинья подбивает, а ты не замечаешь... Может он и обрезал затем, чтобы ты его попросила починить, а ты папу позвала...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-