Достался в наследство гараж с пристроем. Как узаконить?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Достался в наследство гараж с пристроем. Как узаконить?

Сообщение Angelica » 12 июн 2011, 06:56

Подскажите пожалуйста, как оформить в собственность гараж? Был акт на право собственности на гараж, старого образца. Разрешение на строительство. В гаражном кооперативе. По устному разрешению каких-то там властей, пристроили владельцы этих гаражей ещё помещения, на второй авто. Не узаконили. Считали, что раз разрешили, можно пристроить. Давно это было, в начале 90-х, тогда ещё никто толком не знал, как всё это делается. И кто разрешил, у кого теперь подписи собирать, никто ничего не знает. Теперь при оформлении по наследству нотариус оформила только наследование земли под старой частью гаража, на что и получено свидетельство в рег. палате, т.е. право собственности на землю, при чем, фактически под половиной гаража. Сказала, что в наследство оформляют либо гараж, либо землю, но лучше - землю. Что теперь со всем этим делать? Старый акт на право собственности на гараж при оформлении по наследству просто погасили каким-то штампом. То есть и его теперь, получается, что нет. Помогите пожалуйста разобраться. Как теперь всё это оформить, узаконить и получить право собственности?
Котята породы шотландская вислоухая т.89044953136

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 12 июн 2011, 11:07

никакие старые документы не выкидывайте, гашение означает, что они утратили силу в связи с выдачей новых, но имеют самое главное первичную правоустанавливающую силу.
Доп. пристрой построен незаконно! значит подлежит сносу если не было дано разрешения от муниципальных властей.
Территория под пристроем входит в черту / в границы кооператива? Межевание / кадастрирование в кооперативе делалось?
Лучше всего оформить землю, и лучше в собственность. Гараж в данном случае вторичен, т.к. без первого второе не узаконить, а при наличии первого, второе не обязательно, если вы конечно сами не жаждете лишние налоги платить.
Если есть документы на землю, то это самое лучшее, т.к. можно под видом земли продавать и все стоящее на нем, даже если эти строения не введены в эксплуатацию и не оформлены официально...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 13 июн 2011, 09:27

LoGoSS, спасибо большое за ответ. А как можно оформить в собственность землю под пристроем? Надо выкупать? Возможен вариант выкупа? Нет ли каких-то вариантов типа дачной амнистии? Гараж, можно сказать в центре, земля дорогая. Принадлежала тогда одному ведомству, но сейчас уже считается городской. И документов с подписью руководителя ведомства, разрешающих пристрой, нет. Все разрешения на словах, т.е. практически всё равно, что и нет. Сносить полгаража не хочется, конечно... Хотелось бы оформить юридически и владеть на законных основаниях. Какой путь решения проблемы? Кстати, на плане городских застроек, который выдали при оформлении земли в собственность по наследству, указана реальная, т.е. двойная площадь. А в регистрационном документе - только половина.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 13 июн 2011, 12:30

Очень много юр. контор занимающихся конкретно подобными случаями. Посмотри в инете и прессе.
Готовы к зиме ?

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 13 июн 2011, 12:52

гаражная и дачная амнистии это один закон как я помню, только подробностей не знаю .

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 13 июн 2011, 13:25

Angelica, тогда путь-дорога лежит вам в архивы искать исходные разрешения на землю под пристроем (рас на плане городских застроек указана верная/двойная площадь участка значит все таки были какие то документы на эту землю) а потом ее приватизировать. обычно процесс идет так: свидетельство собственности на все строение/гараж а потом на землю под ним. ну поскольку у вас уже собственность на половину гаража есть то тут лучше по советоваться с юристами
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 14 июн 2011, 20:35

Нафанаил, на половину земли собственность.
Спасибо всем.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 16 июн 2011, 11:35

Angelica,
Позвоните завтра:

Тюменцев приглашают обсудить вопросы оформления прав на некоторые объекты недвижимости.
Специалисты департамента земельных ресурсов администрации города Тюмени проведут телефонную «горячую линию» по вопросам оформления прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, расположенные на таких земельных участках; о содействии администрации города Тюмени малоимущим гражданам в рамках реализации Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ.

«Горячая линия» состоится 17 июня с 14 до 16 часов по телефонам: 46-17-05, 50-84-33, сообщает пресс-служба городской администрации.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 16 июн 2011, 12:10

Angelica, тогда думаю надо поднять документы по второй половине земли (которая в аренде) и найти документ о предоставлении этой земли который на данный момент действителен а не закончился, ввести весь гараж в эксплуатацию, получить на него свид-во собственности а потом получить собственность на вторую половину. ну а далее если будет желание то два участка (два свид-ва собственности) объединить в обин большой
Изображение
Фото по объекту тут

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 16 июн 2011, 22:52

LoGoSS, спасибо за информацию, можно конечно и спросить... А хуже не будет? :)
Нафанаил, всё не так хорошо, к сожалению, как Вам кажется, но всё равно , спасибо.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 17 июн 2011, 03:17

Angelica, хуже чем есть у вас уже не будет, вы же не мошенничаете, а просто пытаетесь соблюдать действующее законодательство в своих интересах...
Ваш случай оригинален, а горячая линия - просто случайная оказия!
Я вот просто хочу, чтобы по вашему случаю не только у вас голова растрескалась! Пусть и чиновники малость подумают!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 17 июн 2011, 09:32

Angelica, а какие там подводные камни возникают?
Изображение
Фото по объекту тут

Angelica
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Angelica » 18 июн 2011, 09:49

LoGoSS, спасибо, Вы абсолютно правы, именно так я и хочу решить вопрос, честно, по закону, но используя самый "щадящий" , т.е. малозатратный вариант. Во время прямой линии, к сожалению, работала.