Прав временно нет (лишение). У жены есть (стаж маленький). Если поедем в отпуск и я сяду за руль машины, на которой будет знак "У", типа она меня обучает - какой штраф грозит в случае остановки дорожной инспекцией, какие санкции мне и ей? Дублирующих педалей, разумеется, нет.
Второй вариант - у меня осталось временное удостоверение, выданное в феврале или январе 2011 г. на котором не стоит срока окончания, а только отметка о сроке действии "до вступления в силу решения суда". Что будет, если мне ехать по нему и предъявлять в случае проверки документов?
Управление без прав со знаком "У" или по ВУ
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
easmirnov,
так то либо жена рулит либо если рулишь ты и попадаешься то загорать придется не на курорте)))
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
так то либо жена рулит либо если рулишь ты и попадаешься то загорать придется не на курорте)))
YANKEE, go home
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -