Управление без прав со знаком "У" или по ВУ

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Управление без прав со знаком "У" или по ВУ

Сообщение easmirnov » 01 июл 2011, 11:54

Прав временно нет (лишение). У жены есть (стаж маленький). Если поедем в отпуск и я сяду за руль машины, на которой будет знак "У", типа она меня обучает - какой штраф грозит в случае остановки дорожной инспекцией, какие санкции мне и ей? Дублирующих педалей, разумеется, нет.

Второй вариант - у меня осталось временное удостоверение, выданное в феврале или январе 2011 г. на котором не стоит срока окончания, а только отметка о сроке действии "до вступления в силу решения суда". Что будет, если мне ехать по нему и предъявлять в случае проверки документов?

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 01 июл 2011, 12:23

http://narushaem.net/blog/questions/330.html очень интересная статья как раз по Вашему вопросу

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 01 июл 2011, 12:24

easmirnov,

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

так то либо жена рулит либо если рулишь ты и попадаешься то загорать придется не на курорте)))
YANKEE, go home

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 01 июл 2011, 12:25

Особенно на коментарии обратите внимание