В Тюмени взялись за неоплаченные штрафы?
В Тюмени взялись за неоплаченные штрафы?
Сегодня, 06.03.07, забирал в мировом суде свои права, оплатив штраф
(как и за что забирали - см. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5437, если интересно)
Пришел с квитанцией об оплате, в канцелярии (306 каб. мирового суда на ул. Энергетиков 98 ) отдали права и сказали чтобы я обязательно принес квитанцию в ГАИ на Пермякова 31 (если правильно запомнил номер. В общем, это около школы 27 в 3 мкрн, недалеко от Ткацкого)
Сказали чтобы я обязательно сделал это, иначе в базе данных так и останется инфа о неоплаченном штрафе, из-за которой меня могут взять и притащить к мировому судье.
Сказали, что в последнее время власти взялись за проблему неоплаты штрафов, и гайцы стали ловить водителей, имеющих неоплаченные долги, и притаскивать в мировой суд, который сразу же вполне может припаять адм. арест до 15 суток.
Достоверно известно, что в некоторых регионах такая практика практикуется уже давно, и желание органов распрастранить ее повсеместно было весьма сильным!
У кого есть возможность подтвердить или опровергнуть эту
информацию - пожалуйста сделайте это. Вдруг это в итоге поможет кому-то избежать необходимости подметать улицы в течение 2 недель.
(как и за что забирали - см. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5437, если интересно)
Пришел с квитанцией об оплате, в канцелярии (306 каб. мирового суда на ул. Энергетиков 98 ) отдали права и сказали чтобы я обязательно принес квитанцию в ГАИ на Пермякова 31 (если правильно запомнил номер. В общем, это около школы 27 в 3 мкрн, недалеко от Ткацкого)
Сказали чтобы я обязательно сделал это, иначе в базе данных так и останется инфа о неоплаченном штрафе, из-за которой меня могут взять и притащить к мировому судье.
Сказали, что в последнее время власти взялись за проблему неоплаты штрафов, и гайцы стали ловить водителей, имеющих неоплаченные долги, и притаскивать в мировой суд, который сразу же вполне может припаять адм. арест до 15 суток.
Достоверно известно, что в некоторых регионах такая практика практикуется уже давно, и желание органов распрастранить ее повсеместно было весьма сильным!
У кого есть возможность подтвердить или опровергнуть эту
информацию - пожалуйста сделайте это. Вдруг это в итоге поможет кому-то избежать необходимости подметать улицы в течение 2 недель.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
По-моему давно в Тюмени уже это. Разве только серьёзнее в последнее время взялись...
Ещё года два назад меня гаишники на обороне тормознули, по каким-то своим мотивам, пробили по базе и выяснили что 50 рэ неоплачен за превышение. Я тут же достал квитанцию (оплатил есесно вовремя) и пояснил что недосуг было нести в контору.
На том и пожелали счастливого пути, всёж посоветовав завезти квиток.
Так что ничего страшного.
Не нарушайте. А нарушил - плати.
Ещё года два назад меня гаишники на обороне тормознули, по каким-то своим мотивам, пробили по базе и выяснили что 50 рэ неоплачен за превышение. Я тут же достал квитанцию (оплатил есесно вовремя) и пояснил что недосуг было нести в контору.
На том и пожелали счастливого пути, всёж посоветовав завезти квиток.
Так что ничего страшного.
Не нарушайте. А нарушил - плати.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного
штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом,
привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати
дней со дня вступления постановления о наложении административного
штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или
срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у
несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его
родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется
лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в
иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных
частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате
административного штрафа, лицо, привлеченное к административной
ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу,
вынесшим постановление (часть в редакции, введенной в действие с 11
декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N
161-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате
административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока,
указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное
лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы
судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного
штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление,
принимают решение о привлечении лица, не уплатившего
административный штраф, к административной ответственности в
соответствии с частью 1 статьи 20.25 (часть в редакции, введенной в
действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря
2003 года N 161-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
6. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный
закон от 8 декабря 2003 года N 161-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.
7. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный
штрафа
2. При отсутствии самостоятельного заработка у
несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его
родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется
лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в
иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных
частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате
административного штрафа, лицо, привлеченное к административной
ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу,
вынесшим постановление (часть в редакции, введенной в действие с 11
декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N
161-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате
административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока,
указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное
лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы
судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного
штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление,
принимают решение о привлечении лица, не уплатившего
административный штраф, к административной ответственности в
соответствии с частью 1 статьи 20.25 (часть в редакции, введенной в
действие с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря
2003 года N 161-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
6. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный
7. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный
Сегодня нет у гайцев эффективной системы контроля учета оплаты штрафов. Например: Водитель наказан и уплатил штраф, но не донес квитанцию (по многим причинам не когда заехать, очередь в Гаи). Через месяц направляют судебному приставу для взыскания штрафа. Пристав заводит дело на должника. Ищет, находит и результат: Человек уплатит уже давно. Сколько бумаги перевели, человеческих ресурсов потрачено, кому это надо. Считаю, что во всем должен быть здравый смысл, государстенный подход в решении проблемы и уважение граждан (хоть и нарушителей), а у должностных лиц в Гаи его нет.
Решение проблемы элементарно простое: Все платяжи проходят через УФК Минфина. Та часть квитанции, которую вы оставили в банке при уплате передается им (храниться три года и сумма может быть возвращена если при обжаловании штраф был отменен). Посади человека и пусть разносит эти квитанции в свою базу данных. Маленький штрих: В квитанции формы ПД-4, рядом в строке Ф.И.О. нужно добавить № постановления о наложении штрафа и платить за каждое нарушение отдельно, чтоб они не путались и не высчитывали сумму.
Решение проблемы элементарно простое: Все платяжи проходят через УФК Минфина. Та часть квитанции, которую вы оставили в банке при уплате передается им (храниться три года и сумма может быть возвращена если при обжаловании штраф был отменен). Посади человека и пусть разносит эти квитанции в свою базу данных. Маленький штрих: В квитанции формы ПД-4, рядом в строке Ф.И.О. нужно добавить № постановления о наложении штрафа и платить за каждое нарушение отдельно, чтоб они не путались и не высчитывали сумму.
a2m, Будет ли общая база по всей стране или только у нас разницы нет. Штрафы зачсляются в местные бюджеты, а банки т.е. кредитные организации обязаны передавать платежныне документы (квитанции) получателю платежа. То что я предлагаю реально сделать с минимумом затрат. Те люди которые в Гибдд стоят и принимают в установленное время (с 13-15) квитанции об оплате спокойно могут сидеть и забивать в базу отметки об уплате. Выгода обоюдная мы не ездим, не стоим в очереди, они сто процентов учитывают взыскаемость, что важно при составлении отчетности. Ну и судебным приставам работы меньше. Всем будет хорошо. Только Гаи в лице должностных лиц, это почему то не надо.
Милых дам поздравляю с замечательным весенним праздником!
Что касается темы, обращаю внимание вот на что:
1. Совершенно согласен, что по идее конечно если штраф законен, не оспорен и т.д. то логичный и нормальный конец этого процесса - оплата штрафа (хотя нам иногда и хотелось бы чтоб это было не так
)
2. Да, уже давно гайцы могут делать запрос в свою базу прямо сразу, поймав тебя, и узнать что у тебя были за наказания и неоплаты
3. Злободневный вопрос именно последних дней (недель?) именно вот в чем:
заработала ли у нас в массовом порядке практика принудительного привода неплательщиков к мировому судье ?
4.
да, Patriot, так все и было - но вот 06.03 канцелярия мирового суда направила меня почему то уже на Пермякова.
Товарищи нарушители и НЕнарушители, отзовитесь те кого в последние дни тормозили гайцы. Расскажите какие проверки делали и как все было. Или может у кого-то есть источники в ГАИ, которые могут что-то внятное об этом рассказать.
http://www.regions.ru/news/2000688/print/
http://nsk.kp.ru/2005/06/24/doc71032/
(это было наскоро подобрано для информации)

Что касается темы, обращаю внимание вот на что:
1. Совершенно согласен, что по идее конечно если штраф законен, не оспорен и т.д. то логичный и нормальный конец этого процесса - оплата штрафа (хотя нам иногда и хотелось бы чтоб это было не так

2. Да, уже давно гайцы могут делать запрос в свою базу прямо сразу, поймав тебя, и узнать что у тебя были за наказания и неоплаты
3. Злободневный вопрос именно последних дней (недель?) именно вот в чем:
заработала ли у нас в массовом порядке практика принудительного привода неплательщиков к мировому судье ?
4.
ES!, по идее на Одескую 16, в здание АП.
Можно не сами квитанции, а их ксерокопии. А оригиналы хранить у себя.
да, Patriot, так все и было - но вот 06.03 канцелярия мирового суда направила меня почему то уже на Пермякова.
Товарищи нарушители и НЕнарушители, отзовитесь те кого в последние дни тормозили гайцы. Расскажите какие проверки делали и как все было. Или может у кого-то есть источники в ГАИ, которые могут что-то внятное об этом рассказать.
http://www.regions.ru/news/2000688/print/
http://nsk.kp.ru/2005/06/24/doc71032/
(это было наскоро подобрано для информации)
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 647 -
Cricket писал(а):
Хорошо. А постановление вступает в силу через 10 дней после ОЗНАКОМЛЕНИЯ тебя с ним, т.е. тебе либо лично должны вручить копию постановления, либо по почте прислать. Если такового не произошло (а в жизни так и происходит))) и ты не уклонялся от его получения, то смело заявляй хоть ГАЙцам, хоть в суде: "Я намерен обжаловать постановление, а так как меня с ним не ознакомили, то оно в силу еще не вступило и вступит лишь через 10 дней с того момента, как мне компию вручат". И все будет законно)
Если этому быть - это зависит от меня