Выписали протокол.Разборов не было а штраф в интернете висит
- aizon
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 86 -
Выписали протокол.Разборов не было а штраф в интернете висит
В июле 2011 года мне выписали протокол где я написал что не согласен с нарушением,не нарушал и подписал протокол. Я прописан в Свердловской обл а проживаю по факту в Тюменской. В протоколе написал чтоб рассмотрели по месту проживания по факту. В ходатайстве которое было написано вместе с протоколом написал адрес фактического проживания. Прошло уже 8 месяцев не в суд не на разборы в ГАИ не вызывали. Захожу проверить по штрафам ради интереса и вижу что по месту прописки (Свердловская обл) у меня по этому протоколу штраф!!!!!????? Как его могли без разборов со мной мне выписать не куда не вызывали повесток не было. И вообще подскажите что делать на будущее мне если выпишут протокол и что должно делать ДПС при этом.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
aizon, если пойдёш узнавать как без тебя тебе выписали штраф,
у них хорошая отмазка--повестка вам высылалась по почте, так что разбирайтесь с почтой почтальоном, а может вы вообще ещё получили но проигнарировали,
так что бесполезно, а скорее всего они твоё ходатайтсво выбрасили , ведь ты ими подписанную копию себе не оставил, так что доказательств что оно вообще было никаких,
если сроки не вышли пиши жалобу на отмену штрафа и повторное рассмотрение,
а если всё уже прошло, не появляйся в свердловской области до времени срока давности штрафа, иначе закроют на 15 суток,
также вариант оплатить штраф, тогда спокойно можно там ездить,
а на будущее в подобной ситуации, делаеш себе копию ходатайства , и тобы ИДПС её подписали обозначив что оно приложено к материалу , потом ходить каждый день по адресу куда просил отправить материал и узнавать пришёл или нет и когда назначат разбор,
а лучше признать штраф оплатить и забыть,либо решать проблемму на месте,
у них хорошая отмазка--повестка вам высылалась по почте, так что разбирайтесь с почтой почтальоном, а может вы вообще ещё получили но проигнарировали,
так что бесполезно, а скорее всего они твоё ходатайтсво выбрасили , ведь ты ими подписанную копию себе не оставил, так что доказательств что оно вообще было никаких,
если сроки не вышли пиши жалобу на отмену штрафа и повторное рассмотрение,
а если всё уже прошло, не появляйся в свердловской области до времени срока давности штрафа, иначе закроют на 15 суток,
также вариант оплатить штраф, тогда спокойно можно там ездить,
а на будущее в подобной ситуации, делаеш себе копию ходатайства , и тобы ИДПС её подписали обозначив что оно приложено к материалу , потом ходить каждый день по адресу куда просил отправить материал и узнавать пришёл или нет и когда назначат разбор,
а лучше признать штраф оплатить и забыть,либо решать проблемму на месте,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 023 -
aizon, aleksss_555, намекните мне тихонько, какой штраф выписываю с помощью протокола?
А если аффтару выписали постановление об АПН, , то какого разбора, суда и повестки ждет?
Вот если бы он взял копию, и в 10 дневный срок обратился бы в суд, чтобы обжаловать постановление, тогда да... Но ведь он 8 месяцев ждал

А если аффтару выписали постановление об АПН, , то какого разбора, суда и повестки ждет?

Вот если бы он взял копию, и в 10 дневный срок обратился бы в суд, чтобы обжаловать постановление, тогда да... Но ведь он 8 месяцев ждал

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
Holtoff, я так понимаю был протокол, автор заупрямился, дали листочек написал ходотайство , сказали езжай,
ходотайство выбрасили, тут же выписали постановление, подпись подделали , а может вообще не поставили, копию выбрасили,
и всё штраф в базе,
ходотайство выбрасили, тут же выписали постановление, подпись подделали , а может вообще не поставили, копию выбрасили,
и всё штраф в базе,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aizon
- Автолюбитель
-
Holtoff писал(а):aizon, aleksss_555, намекните мне тихонько, какой штраф выписываю с помощью протокола?
Вот если бы он взял копию, и в 10 дневный срок обратился бы в суд, чтобы обжаловать постановление, тогда да... Но ведь он 8 месяцев ждал![]()
![]()
Если вы не согласны с нарушением то вам выписывают ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ и копию (естествено) отдают вам.
постановление это когда вы признали и вам назначен конкретно штраф.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
aleksss_555 писал(а):Holtoff, я так понимаю был протокол, автор заупрямился, дали листочек написал ходотайство , сказали езжай,
и всё штраф в базе,
В протоколе ими написано ( к протоколу прилагается ходатайство) так что выкинуть его не могли,хотя копию ходотайства мне не дали
- Holtoff
- Рыбачог
-
aizon, ясно. Просто когда у меня был такой случай, то мне все же выписали постановление об АПН, а потом пригласили понятых и они на отдельном протоколе расписались о том, что ятказался от подписи. То есть, постановление все равно было выписано, но к нему был приложен этот протокол, и дальше все пошло в обычном порядке.
- Holtoff
- Рыбачог
-
aizon писал(а):Holtoff И чем у тебя все закончилось?
Дело было в одном из районов юга области. Я просто бросил бумаги в бардачок и поехал.
Потом регулярно проверял сначала в сбере, потом через экипажи ГИБДД, появился ли штраф в базе. Почему то не появился. Через полтора года прибирая машину выкинул постановление, и все.
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
aizon писал(а):В июле 2011 года мне выписали протокол где я написал что не согласен с нарушением,не нарушал и подписал протокол. Я прописан в Свердловской обл а проживаю по факту в Тюменской. В протоколе написал чтоб рассмотрели по месту проживания по факту. В ходатайстве которое было написано вместе с протоколом написал адрес фактического проживания. Прошло уже 8 месяцев не в суд не на разборы в ГАИ не вызывали. Захожу проверить по штрафам ради интереса и вижу что по месту прописки (Свердловская обл) у меня по этому протоколу штраф!!!!!????? Как его могли без разборов со мной мне выписать не куда не вызывали повесток не было. И вообще подскажите что делать на будущее мне если выпишут протокол и что должно делать ДПС при этом.
Заплати и забудь.
А вообще у меня такая же ситуация была, я вообще не стал не чего писать на протоколе, даже не расписался, сказали разборы будут, тоже не было, а штраф 100 р. весел в интернете.
дело было в тюмени, за ремус выписывали.
- aizon
- Автолюбитель
-
Заплати и забудь.
А вообще у меня такая же ситуация была, я вообще не стал не чего писать на протоколе, даже не расписался, сказали разборы будут, тоже не было, а штраф 100 р. весел в интернете.
дело было в тюмени, за ремус выписывали.
Так понятно что придется заплотить.... Но обидно что с нами так поступают а мы молчим. ОНИЖЕ ВЛАСТЬ!!!! А кто мы??????????
- Holtoff
- Рыбачог
-
aizon писал(а):Holtoff
Это надо ехать в Свердловскую обл. туда отправили протокол и они выстовили штраф. Да короче как всегда столько заморочек а с работы кто будет отпускать по ерунде. Вот и придется платить чтоб не заморачиватся.
Я тогда с ними тоже из за этого закусился. Предпоследний день отпуска, еду на рыбалку. Останавливают меня в одном колхозе, даже не на федералке, и показывают на радаре скорость, которой у меня точно не было. А камер у них не было тогда, только радары, и фиг его знает, чья там скорость, но точно не моя.
Рисуйте постановление, говорю, но по месту жительства (тут мне проще - живу, где прописан). Про себя думаю, приеду в Тюмень, точно оспорю поскольку два свидетеля в машине, и оба тюменские. Смотрю, а они рисуют свой колхоз, до которого почти триста по федералке и еще сорок в бок. Это мне туда ради постановления в 1500 рублей пилить, что ли?
Настаиваю, чтобы рисовали Тюмень, они ни в какую. Тогда я отказываюсь подписывать. Ну, они понятых зовут, и понеслась.
Так я все же и не понял потом, почему штраф в базе не появился. Регион то один, по идее должен был, но я так и не узнал, куда он делся.