Ситуация такая. В конце февраля один гандон подбил мой автомобиль и скрылся с места ДТП. Сейчас эта сука в розыске, и официально, как мне сказали в ГИБДД, его будут искать аж вплоть до 3 месяцев. Потом, если не найдут, дадут мне какую-то бумагу, с которой я буду подавать на него в суд. Я уверен на 99%, что так оно и будет. В нашу власть и полицию НЕ ВЕРЮ.
При всём при этом, у меня может возникнуть ситуация, что мне понадобятся деньги и авто нужно будет продать. Ждать 3 месяца пока идёт официальный розыск, вероятно, не получится. (А когда дойдёт до суда, может и того дольше).
Получается, мне нужно будет либо отремонтировать кузовщину и продать авто по нормальной рыночной стоимости, либо продать дешевле рыночной цены - и то, и другое есть мои личные материальные потери, которые возникли из-за ДТП, и которые я должен буду выбить с виновника.
Вопрос в следующем: смогу ли я выбить законным путём свои кровные с виновника в том случае, когда авто будет уже продан или отремонтирован за мой счёт? (то есть, ни его ткнуть рылом в его косяк, ни суду предоставить повреждённый авто на экспертизу не получится).
Или сейчас остаётся лишь сохранять этот авто и ждать пока органы или я своими силами не найдём виновника, и только потом предпринимать какие-либо действия с машиной?
Виновник ДТП ещё в розыске. СтОит ли продавать авто?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Виновник ДТП ещё в розыске. СтОит ли продавать авто?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
А шансы ваще есть что его найдут? ну там гдето ктото чето видел хотябы и тд?
Шансы есть, и очень большие. Гос. органами или другими каналами, но сука будет найдена и ответ держать придётся, информации достаточно. Вопрос времени (заморочка в том, что машина зарегистрирована в другом городе нашего региона).
Может как-то можно зафиксировать повреждения, провести какую-то официальную экспертизу? (ГИБДД на месте конечно зафиксировали, но это ничуть не экспертное мнение, насколько я понимаю). И после этой некой экспертизы может можно делать со своим авто что вздумается, нет?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
При проданном автомобиле Вы можете взыскать на основании экспертного заключения только стоимость утраты автомобиля (как правило, без утраты товарной стоимости, без взыскания НДС в вышеуказанной стоимости).
Если найдут виновника аварии Вы сможете взыскать стоимость будущего ремонта, не ремонтируя автомобиль, который Вы продадите после вынесения решения суда. Денег получите больше. Но если будет найден виновник аварии.
Рекомендую почитать информацию по данному вопросу на сайте: aratron-tymen.ru.
Тел. 93-42-35.
Александр.
Если найдут виновника аварии Вы сможете взыскать стоимость будущего ремонта, не ремонтируя автомобиль, который Вы продадите после вынесения решения суда. Денег получите больше. Но если будет найден виновник аварии.
Рекомендую почитать информацию по данному вопросу на сайте: aratron-tymen.ru.
Тел. 93-42-35.
Александр.