Обгон на мосту - лишение или нет?
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
Обгон на мосту - лишение или нет?
Вчера с другом спорили. Я говорю " что обгон на любом мосту карается лишением прав", а он говорит что не на всех. Специально вчера скачал себе ПДД 2010 и нашел пункт 11.5. Обгон запрещен с текстом:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Хотя я еще когда на права учился, нам там строго говорили, что обгон на мосту запрещен, или я может как то что то не понял?
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Хотя я еще когда на права учился, нам там строго говорили, что обгон на мосту запрещен, или я может как то что то не понял?
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Pack,
Дело в том, что не на каждом мосту есть отбойники, разметка, и знак обгон запрещен.
vill72,
Это я тоже знаю, а где это в ПДД написано?
Там же специально разметка нарисованна "сплошная", а по бокам стоят отбойники, и еще как правило на трассе ставят знак "обгон запрещен" перед мостом. Чего непонятного?
Дело в том, что не на каждом мосту есть отбойники, разметка, и знак обгон запрещен.
vill72,
обгон на мосту если в каждую сторону по 1 полосе запрещен!вроде так!
Это я тоже знаю, а где это в ПДД написано?
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Chopper666, правила имеют свойство меняться со временем.. Необходимо периодически заглядывать в них.. А то потом ездят такие мастера, которые крутят баранку по 25 лет, попадают в ДТП и не могут понять, как это они виноваты оказались..
Обгоняй на мосту сколько хочешь, если не в конце подъема, ну и если другие знаки или разметка не запрещают этого..
Ну и до кучи, могу еще одно изменение подсказать.. Теперь даже стоять на мосту при определенных условиях можно, а раньше четко было написано, что нельзя..
Обгоняй на мосту сколько хочешь, если не в конце подъема, ну и если другие знаки или разметка не запрещают этого..
Ну и до кучи, могу еще одно изменение подсказать.. Теперь даже стоять на мосту при определенных условиях можно, а раньше четко было написано, что нельзя..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
обгон на мосту разрешен, если знаки и разметка не говорят о другом. но и об ограничении видимости в конце подъема стоит помнить...иной раз ты можешь и не знать, что по мосту едешь, например он без перепада высот. или ночью- как определишь мост это или просто участок дороги с ограждениями или отбойниками-просто холм
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Chopper666, давай рассмотрим на примере трех мостов: Челюскинцев, Воронино, Мельникакйте (через реку)
Челюскинцев: там одна полоса в одну сторону, ясно-понятно будет лишение
Воронино: по две полосы в одном направлении, могут лишить только если ты пересек сплошную на мосту, а если перестроился до моста (по прерывистой), то максимум за превышение скорости, поскольку уже получается опережение.
Мельникайте: можно двигаться в бестолковом порядке и ничего тебе за это не будет, поскольку там прерывистая, опять же могут только за превышение скорости штрафануть
Челюскинцев: там одна полоса в одну сторону, ясно-понятно будет лишение
Воронино: по две полосы в одном направлении, могут лишить только если ты пересек сплошную на мосту, а если перестроился до моста (по прерывистой), то максимум за превышение скорости, поскольку уже получается опережение.
Мельникайте: можно двигаться в бестолковом порядке и ничего тебе за это не будет, поскольку там прерывистая, опять же могут только за превышение скорости штрафануть
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Итак, новая уловка сотрудников ГИБДД:
В воскресенье еду из Ишима, на 173 км. совершаю обгон (знаков нет, разметки тоже) через 100 метров наши доблестные сотрудники ИДПС останавливают.
Оказалось, - я совершил обгон на мосту (я посмотрел назад - там действительно есть название речки и труба под дорогой).
Так вот, возник вопрос - что такое мост, так как пока я ехал, там во многих местах имеется ограждение, в том числе и что то похожее на мосты, однако разметка (хотя и старая) прерывистая.
В воскресенье еду из Ишима, на 173 км. совершаю обгон (знаков нет, разметки тоже) через 100 метров наши доблестные сотрудники ИДПС останавливают.
Оказалось, - я совершил обгон на мосту (я посмотрел назад - там действительно есть название речки и труба под дорогой).
Так вот, возник вопрос - что такое мост, так как пока я ехал, там во многих местах имеется ограждение, в том числе и что то похожее на мосты, однако разметка (хотя и старая) прерывистая.