ДТП во дворе
- Maxer
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 245 -
ДТП во дворе
Здравствуйте уважаемые!
Ситуация следующая. При парковке в своем дворе шоркнул машину соседей. Не заметил, ушёл домой (хотя х.з. как я мог не заметить - стаж 14 лет без аварий). Примерно через неделю уехал по работе на север. В этот же день вечером (я уже в пути) к супруге явились хозяева того авто, которое я задел. Говорят - у нас три свидетеля, которые видели как ваш муж при парковке задел нашу машину и у неё даже сигналка сработала, а он внимания не обратил и в подъезд зашел. Типа мы обращались в автосервис - оценили в 6000 (царапина на бампере) Или платите говорят или мы подаём в суд и мужа лишат прав, за то что скрылся с места ДТП.
Вопрос - чё правда могут лишить? Ведь реально не заметил.
Ситуация следующая. При парковке в своем дворе шоркнул машину соседей. Не заметил, ушёл домой (хотя х.з. как я мог не заметить - стаж 14 лет без аварий). Примерно через неделю уехал по работе на север. В этот же день вечером (я уже в пути) к супруге явились хозяева того авто, которое я задел. Говорят - у нас три свидетеля, которые видели как ваш муж при парковке задел нашу машину и у неё даже сигналка сработала, а он внимания не обратил и в подъезд зашел. Типа мы обращались в автосервис - оценили в 6000 (царапина на бампере) Или платите говорят или мы подаём в суд и мужа лишат прав, за то что скрылся с места ДТП.
Вопрос - чё правда могут лишить? Ведь реально не заметил.
Зимой птицы летят на ЙУХ
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Maxer
- Автолюбитель
-
Митя-тюменец писал(а):Если свидетели не "липовые" - то дело дрянь. Лучше договоритесь полюбовно. 6 штук - не слишком большая цена за спокойствие. ИМХО.
А какую машину задел то? Может, имеет смысл сбить цену, если это не Мерин.
Знать бы ещё липовые они или нет. Машина - Хундай Акцент. Деньги конечно не большие, но все же. Не понравилось, что как будто специально дождались пока я уеду, чтобы потом не со мной а с супругой разговаривать и хамский тон в котором они с ней разговаривали (с её слов).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я так-то не против заплатить, если реально виноват. Но блин, не мог я не заметить. Тем более, говорят, сигналка сработала.
Зимой птицы летят на ЙУХ
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Дело хреновое, но возникает ряд вопросов:
1. что они целую неделю делали, машина их не двигалась что-ли?
2. Вы в течении недели ездили на машине и не могли увидеть царапину?
3. Долго ли вы будете на севере, может стоит договориться, что по приезду вы с ними сами поговорите, ведь их свидетели никуда не денутся подождут, в случае чего в суд они могут дело направить в любой момент.
1. что они целую неделю делали, машина их не двигалась что-ли?
2. Вы в течении недели ездили на машине и не могли увидеть царапину?
3. Долго ли вы будете на севере, может стоит договориться, что по приезду вы с ними сами поговорите, ведь их свидетели никуда не денутся подождут, в случае чего в суд они могут дело направить в любой момент.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- don
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 271 -
[ b]Maxer[/b], Вопрос в следующем, а твои потерпевшие оформили ДТП как положено, в тот же день, или просто разводят тебя с помощю свидетелей. Для того чтобы подать на тебя в суд для лишения прав и возмешения ущерба , им надо оформить ДТП. Если они его не оформили и не вызывали ГИБДД, то я сомневаюсь, что тебя можно привлечь.
Как говорится позно пить боржоми, когда почки отвалились.
Как говорится позно пить боржоми, когда почки отвалились.
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Maxer, прав в описанной вами ситуации не лишают .
Выпишут штраф 1000 рублей
Проверенно на себе ...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если они обратятся в суд то под лишение попадут они, т.к. не вызвали ДПС.
Теперь уже поздно. Не докажут
1)при любой аварии надо вызывать на место ДПС
2)если окажется что авария старая то можно попасть под статью .
Добавлено спустя 47 секунд:
и даже свидетели не помогут ...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S> Да вот соседи то какие пошли жуть
Выпишут штраф 1000 рублей
Проверенно на себе ...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если они обратятся в суд то под лишение попадут они, т.к. не вызвали ДПС.
Теперь уже поздно. Не докажут
1)при любой аварии надо вызывать на место ДПС
2)если окажется что авария старая то можно попасть под статью .
Добавлено спустя 47 секунд:
и даже свидетели не помогут ...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
P.S> Да вот соседи то какие пошли жуть

- Maxer
- Автолюбитель
-
Отвечаю по порядку.
На моей машине есть царапина. Места царапин примерно совпадают. Это со слов супруги.
Они не видели царапину. Якобы через неделю свидетель и терпила столкнулись у подъезда случайно и терпила типа - а ты знаешь, я и ещё двое видели как вооон та машина тебя поцарапала.
Я царапину тоже не видел. Погода такая была - грязная. Машину не мыл. Да и нет привычки осматривать каждый раз после стоянки (а зря, теперь буду).
На севере буду до середины мая - вахта.
ДТП я так понял они не оформляли (вечером спрошу у супруги).
Правда задел или нет я не знаю.
Супруга не дозвонившись до меня (северная связь), дала им 2000, написала расписку, что в течении 2-х месяцев отдаст ещё 4. На меньшее они не соглашались. Они ей написали расписку, что получили 2000.
Roman1976_TK, а можно поподробней плиз. Он должен был вызвать когда ему свидетель об этом рассказал? До этого он ведь не знал о случившемся?
На моей машине есть царапина. Места царапин примерно совпадают. Это со слов супруги.
Они не видели царапину. Якобы через неделю свидетель и терпила столкнулись у подъезда случайно и терпила типа - а ты знаешь, я и ещё двое видели как вооон та машина тебя поцарапала.
Я царапину тоже не видел. Погода такая была - грязная. Машину не мыл. Да и нет привычки осматривать каждый раз после стоянки (а зря, теперь буду).
На севере буду до середины мая - вахта.
ДТП я так понял они не оформляли (вечером спрошу у супруги).
Правда задел или нет я не знаю.
Супруга не дозвонившись до меня (северная связь), дала им 2000, написала расписку, что в течении 2-х месяцев отдаст ещё 4. На меньшее они не соглашались. Они ей написали расписку, что получили 2000.
Roman1976_TK, а можно поподробней плиз. Он должен был вызвать когда ему свидетель об этом рассказал? До этого он ведь не знал о случившемся?
Зимой птицы летят на ЙУХ
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Maxer, Даже если они и заявили о ДТП, то без вас решить ничего не могут, вас должны опросить, взять объяснение, когда приедите из командировки ...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А может было и наоборот, вас зацепили, но это вам лучше знать, о ваших соседях ...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А может было и наоборот, вас зацепили, но это вам лучше знать, о ваших соседях ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- fullrulez
- Пилот
-
-
А что свидетели? Любое делопроизводство может начать своё движение при наличии дела. А если нет ДТП - то и дела нет. Или как вы полагаете они сделают? Вызовут ДПС и скажут что неделю назад их тут поцарапали?А как же свидетели?
Единственное, что они могут сделать, так подать гражданский иск, но там тоже нужно будет доказать состоятельность предъявляемых требований. Вам в таком случае нужно просто будет сказать виноват. Не заметил. Но в этом случае вас прав уже не лишат. Либо нет ДТП, а есть гражданские разбирательства.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
Maxer писал(а):Супруга не дозвонившись до меня (северная связь), дала им 2000, написала расписку, что в течении 2-х месяцев отдаст ещё 4. На меньшее они не соглашались. Они ей написали расписку, что получили 2000.
А зачем надо было тему создавать ? С этого и нужно было начинать. Супруга молодец, че. (хотя, понять можно). Рассчитаетесь и все теперь.
Лишить уже не лишат.
Закрывайте тему, уважаемые модеры)
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
Maxer, экипаж ДПС вызывается не через неделю не через день, а тут же...
" Якобы через неделю свидетель и терпила столкнулись у подъезда случайно и терпила типа - а ты знаешь, я и ещё двое видели как вооон та машина тебя поцарапала."
Облом будет им.
в такой ситуации тебя прав не лишат , т.к не за что . Даже статью тебе не дадут.
В Любом случае они обязаны были вызвать ДПС (при этом машина не должна совершать каких либо движений) и там в протоколе уже писать и дату и время которое им сообщили. Если ДПС дает добро на такую вещь то тебя объявляют в розыск и там уже работает с тобой ДПС.
Но судя по тому что с тебя требуют денег они не вызывали никого.
А в твоей ситуации это не лишение прав в всего лишь штраф 1000р (жалко порвал свой протокол даже статью бы привел, помню пункт 2) ....
не переживай. тебя просто пытаются развести ... да и за царапину отдать 6 тыс чего то очень много....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Зачем отдали деньги то ??????????????????????????
эх ....
запугали просто....
Можно в суд подать за вымогательство ....
" Якобы через неделю свидетель и терпила столкнулись у подъезда случайно и терпила типа - а ты знаешь, я и ещё двое видели как вооон та машина тебя поцарапала."
Облом будет им.
в такой ситуации тебя прав не лишат , т.к не за что . Даже статью тебе не дадут.
В Любом случае они обязаны были вызвать ДПС (при этом машина не должна совершать каких либо движений) и там в протоколе уже писать и дату и время которое им сообщили. Если ДПС дает добро на такую вещь то тебя объявляют в розыск и там уже работает с тобой ДПС.
Но судя по тому что с тебя требуют денег они не вызывали никого.
А в твоей ситуации это не лишение прав в всего лишь штраф 1000р (жалко порвал свой протокол даже статью бы привел, помню пункт 2) ....
не переживай. тебя просто пытаются развести ... да и за царапину отдать 6 тыс чего то очень много....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Зачем отдали деньги то ??????????????????????????
эх ....
запугали просто....
Можно в суд подать за вымогательство ....
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Maxer, Куда жена блин торопится. Вы бахнутые что-ли?
Предже всего если претензии к тебе, так пусть и обращаются к тебе а не к жене, второе. Если эти архаровцы съездили на СТО то они тоже покинули место ДТП.
Прежде всего денег больше не давать, вернетесь с вахты, напрямки к этому деятелю.
6000 рублей стоит полная перекраска бампера, с коллеровкой. если там мелкая царапинка то её можно в переход покрасить, это по деньгам меньше.
Сначала разберитесь "а был ли мальчик", второе советую уже сейчас пообщаться со знакомыми на тему хорошего кузовщика который делает качественно и не очень дорого. В том плане что ценник у них приблизительно одинаковый, только вот один для того чтобы наживиться скажет что нужно красить весь бампер и возьмет 6000, при этом подберет краску и закрасит в переход только царапину, а второй честно скажет что красить нужно только это место, и сделает все по красоте вдвое дешевле
Предже всего если претензии к тебе, так пусть и обращаются к тебе а не к жене, второе. Если эти архаровцы съездили на СТО то они тоже покинули место ДТП.
Прежде всего денег больше не давать, вернетесь с вахты, напрямки к этому деятелю.
6000 рублей стоит полная перекраска бампера, с коллеровкой. если там мелкая царапинка то её можно в переход покрасить, это по деньгам меньше.
Сначала разберитесь "а был ли мальчик", второе советую уже сейчас пообщаться со знакомыми на тему хорошего кузовщика который делает качественно и не очень дорого. В том плане что ценник у них приблизительно одинаковый, только вот один для того чтобы наживиться скажет что нужно красить весь бампер и возьмет 6000, при этом подберет краску и закрасит в переход только царапину, а второй честно скажет что красить нужно только это место, и сделает все по красоте вдвое дешевле
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Maxer
- Автолюбитель
-
Jes писал(а):А зачем надо было тему создавать ? С этого и нужно было начинать. Супруга молодец, че. (хотя, понять можно). Рассчитаетесь и все теперь.
Лишить уже не лишат.
Закрывайте тему, уважаемые модеры)
Тему создал для того, чтобы знать, как действовать в подобных ситауциях в дальнейшем.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
DeNToN писал(а):Maxer, Куда жена блин торопится. Вы бахнутые что-ли?
Почему это мы бахнутые? Она не торопилась, просто я два дня вне зоны действия сотовой сети был, а они на неё наседали. тянуть время не было возможности. Или плати или мы в суд идём. Она в законах не очень разбирается, посоветовалась с парой человек - ей сказали - скрылся с ДТП - лишат. А мне низя без прав и она это тоже прекрасно понимает. Ладно хоть сразу всю сумму не отдала. Всё правильно сделала, я считаю.
Зимой птицы летят на ЙУХ
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Если бы мне машину поцарапали и сказали "а давай тебе только это пятно покрасит мой брат Ашот на своем шараш-монтаж-сто" я бы лесом послал. 6т.р. не такой большой ценник за покраску бампера.
Да и при обнаружении царапин (было такое как-то оооочень давно) обычно сразу звонил в ГАИ.
p.s. КАСКО рулит ))
Да и при обнаружении царапин (было такое как-то оооочень давно) обычно сразу звонил в ГАИ.
p.s. КАСКО рулит ))