В каких случаях могут забирать права на месте

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
raul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

В каких случаях могут забирать права на месте

Сообщение raul » 13 янв 2006, 09:30

У знакомого забрали права за езду без знаков, разбор через неделю. Кто нибудь знает - в каких случаях могут забирать права на месте и где это установлено?

233mmx
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 13 янв 2006, 09:51

инспектор вправе задержать в\у за абсолютно любое нарушение ПДД, если статья не предусматривает штраф на месте или нарушитель по каким либо причинам не может или не хочет платить штраф на месте.

Однако в Тюмени как правило изымают в\у только в 8 случаях:
1. вождение нетрезвым или в наркотич. опьянении.
2. вождение без документов.
3. пересечение 2 ой сплошной.
4. нарушение проезда светофорных обьектов с созданием аварийной ситуации.
5. нарушение проезда ж\д переездов.
... и дальше не помню.
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 янв 2006, 10:02

233mmx, еще забыл, что забирают права за вождение без прав... :)))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Mau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Mau » 13 янв 2006, 10:08

Знакомый недавно немного стукнулся с другой машиной.
Он знал, что тот был не прав. Но едва вышел из машины предьявить за выбитую фару и мятое крыло, как "нарушитель" по газам и дёру! Он за ним. Догнал на посту. В результате у обоих сразу забрали в/у - уезд с места проишествия... :D
... вот дебилизм то!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 13 янв 2006, 10:15

raul, посмотри здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... cle&sid=20
(Красным выделено)
Правда таблица без учета новых ПДД.
Миру мир

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 13 янв 2006, 12:12

Maxx, в данном случ машин на штрафстоянку
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

raul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение raul » 13 янв 2006, 12:46

Majestic, судя по этой таблице забирать не имели права, только как это доказать.
Правда сама таблица не совсем понятная, по кодексу за это нарушение возможно еще лишение от одного до трех мес. в таблице этого нет. Кроме того, что значит "без протокола, штраф на месте", я думал это взятка :)

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 14 янв 2006, 09:46

По моему, так:
есть изъятие в/у за нарушение определенных пунктов ПДД. Их не так уж много. Нетрезвое состояние, встречка (любимая статья ГИБДД...), нарушение правил проезда ж/д переезда, превышение скорости на 60 км/ч и более. Кажется все.
А есть мера административного наказания - лишение права управления. За определенные тяжкие нарушения.
Я не юрист (так что извиняюсь за возможно неточные термины) и в голове такие справочные вещи хранятся не так уж хорошо.

Рекомендую побывать на www.gai.net.ru.
Там много четкой информации на все эти темы!
И вот тут что еще хотел сказать. Вы выясняете свои права, узнаете что их нарушили. Не бойтесь отстаивать их! Да, если не прав - нечего выделываться. А если, как это часто бывает, инспектор повел себя некрасиво и неправильно - нечего спускать это с рук! Нужно бороться!
Я однажды был нагло оштрафован за якобы имевший место "обгон справа при повороте нелево" (он же уже в другой их бумаге - нарушение правил расположения т/с на проезжей части). Просто, было 29-е число. А у них есть ПЛАН ПО ШТРАФАМ...
В итоге, этот непорядочный человек:
1) нахамил мне,
2) отнял у меня час времени на составление протокола. Кстати, при этом совершенно спокойно глядя на реально происходящие у него перед глазами нарушения ПДД!
3) вызвал меня на разбор, которого просто не могло быть, и он это знал! (док. попали сразу в обл. базу - он был из полка ДПС УВД ТО, а вызвал меня в центральный район)

И что, с таким стоит мириться? "Ничего подобного" - решил я.

Написал жалобу. Подал. В результате не знаю уж, вздрючили ли этого
нехорошего человека в реале, но! - мне пришел пламенный ответ от его руководства, в котором:
1) с меня снимаются все обвинения
2) инспектора признают нехорошим челом и говорят о том, что ему строго указано на недопущении впредь подобного нарушения законности.

таким образом, у меня появляется чувство удовлетворения, плюс на руках появляется красивая бумага. Которая ездит теперь со мной на случай встречи с другими такими же нехорошими людьми. Как дополнительный аргумент в пользу того, что они не Боги, а люди от государства, призванные соблюдать законность, а если они не хотят делать этого - то управа может и найтись.

Настрой у меня был тогда боевой... Дошел бы до Гаагского суда, если бы понадобилось. Правда, в суде разговор бы уже зашел о гораздо более серьезных вещах. Например, о превышении должностных полномочий (это статья УК), возмещении понесенных затрат и возмещении морального вреда.

Вообще призываю правозащитников обратить внимание на нарушение основного принципа юриспруденции - презумпции невиновности!

Как получается сейчас (пример):
1) инспектор останавливает тебя, пристегнутого с ремнями. Без свидетелей.
2) Нагло заявляет что ты не пристегнут и с тебя штраф.
3) Ты говоришь что-то в ответ.
4) Тебя посылают.
5) Все. Ты нарушитель. И с этогомомента можешь начинать метать икру в попытках ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ.

Нормально?

PS
Majestic, sorry за рекламу чужих сайтов. Однако gai.net.ru не конкурент вам (нам :yes: ), на мой взгляд, а весьма хороший друг! ;)

PPS Люди! Боритесь за свои права!
А еще - соблюдайте свои обязанности!! Это тоже важно! Дерьмовой нашу жизнь делаем мы сами! Ибо ну уж очень некрасиво ведем мы себя на дорогах иногда!!
Даже нарушая правила давайте не будем вести себя по хамски по отношению друг к другу.
1. Приходится подрезать или повернуть - включи поворотник.
2. Никогда не лезь за руль пьяным.
3. Не езди на красный свет.
4. Не езди ночью без фар.
5. Не лезь вперед всех любой ценой. Подумай перед этим - стоит ли реально твоя спешка того риска, который возникает из-за тебя?
В 90 процентах случаях - НЕТ!
6. Даже если ты крутой стритрейсер на крутой тачке, пер*ящим прямоточным глушителем - всегда делай все свои действия на дороге ПОНЯТНЫМИ окружающим!! ТЕМ БОЛЕЕ, если действия идут в разрез с правилами.

За этим всем, бывает, стоит не только куча потерянных бабок на ремонт. Иногда из-за этого люди становятся инвалидами. Или хоронят друзей. Никакие на свете великие понты не стоят слезинки матери на могиле своего ребенка. Очень редко реально опоздание куда-то имеет катастрофические последствия.
Задумайтесь обо всем этом, народ! А то бывает, что происходит "озарение", когда уже слишком, блин, поздно.

Вот такой вот оф-топ... Majestic, еще раз сорри!
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 14 янв 2006, 14:38

Anti, прекращай извиняться :))
sorry за рекламу чужих сайтов. Однако gai.net.ru не конкурент вам (нам ), на мой взгляд, а весьма хороший друг!

Именно так. :yes:
Миру мир

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 16 янв 2006, 01:53

5) Все. Ты нарушитель. И с этогомомента можешь начинать метать икру в попытках ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ.

одна поправка - согласно КоАППу, ты Не обязан доказывать свою невиновность, а это они должны ДОКАЗАТЬ твою вину. Думаешь, это возможно, например, в деле о "непристегнутых" ремнях ;) . Хотя согласен, у нас иногда даже в суде приходится напоминать о презумции невиновности. :(

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 19 янв 2006, 09:00

Alex, конечно я согласен!!! И знаю о презумпции невиновности.
И - указываю на то что она есть, но вместе с этим фактически ее нет. Постановление-то вступает в силу. А чтобы его отменить - надо судиться если их руководство не соглашается отменить его само...
Проблема налицо.
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 19 янв 2006, 11:14

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 19 янв 2006, 11:15

233mmx писал(а):инспектор вправе задержать в\у за абсолютно любое нарушение ПДД, если статья не предусматривает штраф на месте или нарушитель по каким либо причинам не может или не хочет платить штраф на месте.

Не болтайте ерундой! (с)

Админы, перенесите тему в "автоконсультацию", пжт.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 19 янв 2006, 15:05

Alexander. писал(а):
233mmx писал(а):инспектор вправе задержать в\у за абсолютно любое нарушение ПДД, если статья не предусматривает штраф на месте или нарушитель по каким либо причинам не может или не хочет платить штраф на месте.

Не болтайте ерундой! (с)

Штраф на месте - выражение устарело, как гавно мамонта. Нет сейчас платежей на улице - есть взятка! Один из автолюбителей нарвапся на этом и получил "трояк" за взятку условно (читал буквально на днях)
Старый ворон мимо не какнет...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 19 янв 2006, 15:58

Штраф на месте - выражение устарело, как гавно мамонта. Нет сейчас платежей на улице - есть взятка!

Михалыч, Не болтайте ерундой! (с) :))) :)))

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 19 янв 2006, 17:14