Уважаемые форумчане, возникла проблема с получением справки на права (лишали на 4 месяца), в 20 лет неправильно отмазывался от армии через Психов, сейчас не могу получить справку и ПНД, хотя в карте нет никаких психических или умственных отклонений, лекарства не принимаю, последний и единственный раз был ПНД 7 лет назад.
"Доктор" посмотрел личное дело, поспрашивал чё да как и отправил проходить какую-то комиссию, уровень интеллекта и прочую чушь, плюс ЭЭГ, ЭКГ, характеристику с места работы и распечатку штрафов из ГИБДД. Я бы прошёл эту комиссию с лёгкостью, НО там всё по записи и ближайшая запись через 10 дней, плюс потом записываться в ПНД к "доктору", а это ещё неделя. Платного прохождения без очереди в этих заведениях, к сожалению, не предусмотрено. А терять 15-20 дней возможности сидеть за рулём я не хочу.
Времени и желания проходить все эти процедуры нету. Если у кого есть возможность помочь с печатью из ПсихоДиспансера буду очень и очень благодарен, ну или на крайняк купить всю справку целиком со всеми печатями. Самое прикольное что отмазался от Военкомата по гипертонии и там даже не в курсе что я на "учёте" в ПНД. Все остальные врачи в справке пройдены, все печати стоят! Если кто может помочь в этой непростой ситуёвине - пишите в тему, в личку Заранее благодарен за любую помощь.
Учёт в ПНД и справка на права.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 855 -
ALeXeiKa, подделка печатей как вариант не рассматривается ибо палевное это дело.
Skorpysha_Я, с учёта "психов" сняться не так просто как может показаться и пока на это у меня времени нет, а справка действительна 2 года, так что по ней я заберу права после лишения и получу новые в следующем году.
dalnoboy, коробка должна быть сильно большой...
Skorpysha_Я, с учёта "психов" сняться не так просто как может показаться и пока на это у меня времени нет, а справка действительна 2 года, так что по ней я заберу права после лишения и получу новые в следующем году.
dalnoboy, коробка должна быть сильно большой...
А к главврачу обратиться? только спокойно и без нервов объяснить ситуацию? по личному опыту могу сказать, что часто срабатывает такой вариант. Весной, например, делал справку на права, проблема ее получить состояла в том, что у меня нету ни военника, ни приписного, ничего абсолютно. В регистратуре посылали сразу, мол без военника не делаем, хотя предъявлять военник я не обязан. Ну и в итоге сделали, после 5ти минутной беседы с начальником медчасти или как то так, типа главврача в общем. При этом психо и нарко прошел в течение половины дня, кстати, опять же беседовал не с медиками и регистратурой. В итоге катаюсь вот.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 919 -
3xl85 писал(а):Уважаемые форумчане, возникла проблема с получением справки на права (лишали на 4 месяца), в 20 лет неправильно отмазывался от армии через Психов, сейчас не могу получить справку и ПНД, хотя в карте нет никаких психических или умственных отклонений, лекарства не принимаю, последний и единственный раз был ПНД 7 лет назад.
У каждого косящего таким образом мысль то одна: в армейку не идти, а там посмотрим.
мало кто задумывается, что у откоса через психа есть и другая сторона, при чем на всю жизнь.
Кстати, трудности с ВУ - не самое страшное. Ты справочкой этой многие дорожки жизненные себе перекрыл.
Holtoff, на счёт "а там посмотрим" я полностью согласен, но в 20 лет мне уже не хотелось терять 2 года жизни, а в 18 лет на моих проводах в армию мне воткнули ножик в тело, чем заработал 2 года отсрочки, тем более по здоровью в нормальные войска бы уже не взяли, а строить дачи генералам лучше за наличный расчёт... Про перекрытые "дорожки жизненные" я пока особо не заморачиваюсь, работа неплохая есть, небольшой бизнес тоже, а в космос я лететь никогда не собирался.
Когда будет побольше свободного времени, подробнее изучу вопрос про Снятие диагноза, пока некогда, да и тему создал больше в консультативных целях, вдруг кто сталкивался с такой же проблемой и подскажет какие-нибудь нюансы...

Когда будет побольше свободного времени, подробнее изучу вопрос про Снятие диагноза, пока некогда, да и тему создал больше в консультативных целях, вдруг кто сталкивался с такой же проблемой и подскажет какие-нибудь нюансы...