Доброго всем дня!
Вчера тормазнул гаец и долго-долго читал мои документы на предмет всякой гадости. В итоге нашел просроченность доверенности (на бланке от руки написана). Я говорю, дык в страховке вписано, значит доверили... А он не в какую, нет и все. В итоге простояли часа 2 с нима, а у меня в машине жена с мелким. Хорошо родственник помог, так бы с штраф стоянки возвращались. (Один раз уже такое было, жена беременная была, мы пешком шли... зимой. Вот напрашиваеться и оффтопный вопрос, ну не свиньи ли? Нет там что ли людей). И так, по теме. Если я вписан в страховку, а ручная доверенность кончилась, что имею право сделать гайцы?
Просроченная довереность.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
kei, когда только машину купили, тоже очень интересовал этот вопрос...
на Республики-Профсоюзной остановились и спросили у гайца что да как...
вот, что он ответил:
В принципе, этого достаточно было... Да и в чем, собсно проблема? Выпиши себе доверенность на три года (на два года и 364 дня - чтобк нотариусу не ездить) и катайся спокойно... На крайняк, сделай несколько доверенностей с шагом в месяц-два: остановили, просрочена, а ты "ой, дык я ж забыл! вот свежая..."

на Республики-Профсоюзной остановились и спросили у гайца что да как...
вот, что он ответил:
Доверка обязательна, даже если вписан в страховку! Вот, например, я у тебя вписан в страховку на случай, если ты выпьешь и тебя домой отвезти надо вместе с машиной. Или еще чего.
А предстваь я один еду и меня, бац, тормозят. И откуда ИДПС знать, что я авто с твоего разрешения пользую? Вооот... Никак не узнать... А может, хоть я и твой друг, я вдруг испортился и решил твою машину угнать?.. А может и нет... Но ИДПС этого узнать не сможет, потому и задержит...
В принципе, этого достаточно было... Да и в чем, собсно проблема? Выпиши себе доверенность на три года (на два года и 364 дня - чтобк нотариусу не ездить) и катайся спокойно... На крайняк, сделай несколько доверенностей с шагом в месяц-два: остановили, просрочена, а ты "ой, дык я ж забыл! вот свежая..."

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Geka
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 -
У меня был подобный случай, остановили также в страховку вписан доверенность просрочена. Я сказал что могу сходит домой и принести не просроченную. На что гаец мне оветил, что он мне не верит и от того что я за углом випишу доверенность ему легче не станет. Зато пока я с ним спорил мужик на газели не растерялся ( у него тоже доверенность просрочена была ) и написал прямо там перед машиной ДПС доверенность его отпустили. А по закону эвакуатор, штрафстоянка и т.д. Но на мой вопрос почему я не могу сходить за страховкой домой и в какой статье это закреплено он мне ничего вразумительного ответить не смог.