пострадавший в Дтп требует деньги

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 авг 2012, 14:29

Mkoljan писал(а):RевизоR, норма есть - неосновательное обогащение. НО суд требует цену иска (а как определить стоимость сломанного бампера? ими мятого крыла?) ну с железом попроще - по цене металлолома, НО - все детали у Истца а мы не можем посчитать цену и суд возвращает встречный иск((( (я так понимаю суд не хочет рассматривать что то новое а желает идти натоптанной тропой поэтому и возвратил.).
п. 9 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ вообще мимо ушей пропустила и даже ходатайство не стала рассматривать

Ну под неосновательное обогащение трудно подвести, так как невозможно доказать, что Истец сломанный бампер продаст и получит прибыль... А вообще можно (скорее всего через экспертов) на момент страхового случая посчитать стоимость бампера (нового) вычесть стоимость ремонта - вот тебе и цена встречного иска... В общем не реально...
rusNexsia писал(а):Сижу жду когда вызовут.адвокат истца как я к думал не пришел.не знаю могу ли я сказать судье что сомневаюсь в экспертизе его тс?ведь уже столько времени прошло.а если он уже всё починил ,тогда буду требовать чеки на детали и ремонт.к сожалению дсаго не нашел :(буду один на один с судьей разговаривать:)может решим что нибудь

Можно так... Заявить в суде ходатайство (можно устное, но лучше письменно), что сомневаетесь в оценке Истца и настаиваете на повторной экспертизе... минусы: стоимость экспертизы ляжет на Ваши плечи (то есть кошелек), экспертиза может ничего не дать...
Хочу в отпуск...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 03 авг 2012, 14:39

во я отстал от жизни, раньше закон обязывал страховую выплачивать так называемую потерю товарной стоимости.
Хотя мне вытрясти это не удалось, но даже и не пытался, кое как вытряс замену деталей пригрозив. что если, что. начну трясти за потерю товарной стоимости, а то страховая говорит ремонтно пригодно, СТО говорит под замену.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 авг 2012, 14:41

Slava, Для справки... помимо УТС (утраты товарной стоимости) автомобилей не старше 5 лет, можно еще взыскать УДН (ущерб дополнительный неустанимый)...
Хочу в отпуск...

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 03 авг 2012, 18:15

в общем дело обстоит так!
адвокат успел прибежать.в мае прошлого года был суд,который установил мою вину и признал акт оценки пострадавшего авто действительным. ну я тогда по не знанию расслабился и решил ,что страховая все выплатит.нужно было тогда еще протестовать ,что не согласен,а сейчас бесполезно что требовать(новый осмотр,либо чеки с деталей и ремонтных работ).так как сейчас судья опирается на решение прошлого судьи.
что насчет Дсаго.у меня был Росгосстрах.он также как и Осаго платит только без учета износа.как сказал адвокат лишь немногие фирмы выплачивают с четом износа,поэтому нужно всегда все читать и не верить на слово страховым агентам.
заключили мы мировое соглашение.адвокат понимающий попался и снизил на половину расходы на адвоката истца,также не стали требовать с меня ущерб за потерю товарного вида. и раз у меня свадьба 1 сентября,то договорились встретиться в октябре и договориться по выплатам,можно частями.
вроде все написал

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 03 авг 2012, 19:08

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 03 авг 2012, 19:24

Хвоя, Я не особо доволен.просто если должен то буду платить. :oops:

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 03 авг 2012, 19:26

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 03 авг 2012, 19:39

ну да))хоть так.есть разница между 33 и 40 тыс