Mkoljan писал(а):RевизоR, норма есть - неосновательное обогащение. НО суд требует цену иска (а как определить стоимость сломанного бампера? ими мятого крыла?) ну с железом попроще - по цене металлолома, НО - все детали у Истца а мы не можем посчитать цену и суд возвращает встречный иск((( (я так понимаю суд не хочет рассматривать что то новое а желает идти натоптанной тропой поэтому и возвратил.).
п. 9 ч. 1 ст. 333.20 НК РФ вообще мимо ушей пропустила и даже ходатайство не стала рассматривать
Ну под неосновательное обогащение трудно подвести, так как невозможно доказать, что Истец сломанный бампер продаст и получит прибыль... А вообще можно (скорее всего через экспертов) на момент страхового случая посчитать стоимость бампера (нового) вычесть стоимость ремонта - вот тебе и цена встречного иска... В общем не реально...
rusNexsia писал(а):Сижу жду когда вызовут.адвокат истца как я к думал не пришел.не знаю могу ли я сказать судье что сомневаюсь в экспертизе его тс?ведь уже столько времени прошло.а если он уже всё починил ,тогда буду требовать чеки на детали и ремонт.к сожалению дсаго не нашелбуду один на один с судьей разговаривать:)может решим что нибудь
Можно так... Заявить в суде ходатайство (можно устное, но лучше письменно), что сомневаетесь в оценке Истца и настаиваете на повторной экспертизе... минусы: стоимость экспертизы ляжет на Ваши плечи (то есть кошелек), экспертиза может ничего не дать...