Штраф за управление незарегистрированным ТС

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 28 фев 2012, 00:01

_aleksey_, вовсе нет, по копии постановления сутки не штрафуют, но не потому что нельзя, а потому что это что-то вроде традиции.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 фев 2012, 00:12

TRM67, а по моему это не традиция... а буква закона.... чела штрафовали за тонер... потом опять остановили... говорит тонер... держите штраф.. он им а вот протокольчик у меня уже есть... ну ГИБДД на часы посмотрел... счас говорит все посмотрим проверим и... посмотрел.. проверил... и говорит пишем вам протокольчик за тонер... чел опять.. дак у меня уже есть... а это у Вас было вчера... посмотрел на время а уже 00:05... :)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 фев 2012, 06:36

TRM67, согласен на авто выдают транзит, НО когда были еще бумажниые транзиты, там писалась фамилии продавца, вот поэтому и говорится, что "транзиты выписаны на продавца", так нефег мне мат.часть учить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 28 фев 2012, 15:29

_aleksey_,
Если это буква закона, то сошлитесь на неё. В каком НПА сказано, что нельзя штрафовать чаще 1, 2, 3.... 1000 000 раз в сутки? За одно и то же нарушение лицо может быть подвергнуто наказанию только один раз. Но никто не штрафует за просроченные транзиты или тонировку, можно хоть рубероидом машину закатать и номера с неё снять и что угодно - нет состава правонарушения, чтобы за это штрафовать. Наказывают за УПРАВЛЕНИЕ(!!!) таким ТС. Выписали за то что управлял с просроченными транзитами - хорошо, сел, поехал - совершил новое АПН, за него опять можно штрафовать. То же самое проехал утром на красный, получил штраф и весь день теперь могу ездить на красный? Ехал пьяный - забрали права, выдали времяшку, пошёл машину у друга взял, опять катаюсь, а ЧО? Уже ведь оформляли за это сегодня. Если есть инспектора, которые сами не знают чё к чему, так и флаг в руки, только не надо это в ранг закона переводить, ок?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 фев 2012, 17:37

_aleksey_, ----->>> TRM67, прав, сегодня у знакомого гаишника спросил
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 28 фев 2012, 18:47

mpakop писал(а):_aleksey_, ----->>> TRM67, прав, сегодня у знакомого гаишника спросил

С другой стороны, если вообще номеров нету, то можно сказать что к месту осмотра(т.е. устранения причины) едешь . А на это есть сутки.
{:?

DEN86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение DEN86 » 07 сен 2012, 09:37

Прочитал все,но так и не понял. Я купил машину с просроченными бумажными транзитами. в субботу поеду ставить на учет. Оплатил гос. пошлину, сделал страховку, нужно ли еще и штраф за транзиты оплачивать? если да то каким образом? Договор купли продажи от вчера(06.09)

Aike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Aike » 07 сен 2012, 11:23

Так то ништяк... один раз проскочил на красный, попался, штраф выписали... и все, можешь сутки официально гонять на красный! Разок же штрафанули уже.
Думаю все таки предусматриваются правонарушения за которые могут один раз в сутки выписать, а за какие-то на каждом посту. Ибо нарушения типа: ремень, красный, сплошная... Это каждый раз - новое нарушение.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

DEN86 писал(а):Прочитал все,но так и не понял. Я купил машину с просроченными бумажными транзитами. в субботу поеду ставить на учет. Оплатил гос. пошлину, сделал страховку, нужно ли еще и штраф за транзиты оплачивать? если да то каким образом? Договор купли продажи от вчера(06.09)

По логике вещей, после преобретения вами транспортного средства снятого с учета (на транзитных гос.знаках) вам дается пять суток на постановку ТС на учет. Если вы регестрируете авто и укладываетесь в отведенное вам вермя, то с вас потребовать уплату штрафа не могут. Если вы ставите авто на учет на шестые сутки после подписания ДКП, то соответсвенно вам будет необходимо получить квитанцию и выплатить штраф. И абсолютно не важно сколько по времени у прошлого владельца авто было снято с учета, вас это уже не касается.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

А получить квитанцию можно: либо у любого сотрудника ДПС который "блюстит" или "блюдёт" :) в данный момент право и порядок дорожного дивжения, либо непосредственно в самом здании ГАИ в 11 окне (окно "справка") если не ошибаюсь. Просто просите выписать квитанцию за просроченый транзит.