Штраф за управление незарегистрированным ТС
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
TRM67, а по моему это не традиция... а буква закона.... чела штрафовали за тонер... потом опять остановили... говорит тонер... держите штраф.. он им а вот протокольчик у меня уже есть... ну ГИБДД на часы посмотрел... счас говорит все посмотрим проверим и... посмотрел.. проверил... и говорит пишем вам протокольчик за тонер... чел опять.. дак у меня уже есть... а это у Вас было вчера... посмотрел на время а уже 00:05... 

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
TRM67, согласен на авто выдают транзит, НО когда были еще бумажниые транзиты, там писалась фамилии продавца, вот поэтому и говорится, что "транзиты выписаны на продавца", так нефег мне мат.часть учить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- TRM67
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 6 255 -
_aleksey_,
Если это буква закона, то сошлитесь на неё. В каком НПА сказано, что нельзя штрафовать чаще 1, 2, 3.... 1000 000 раз в сутки? За одно и то же нарушение лицо может быть подвергнуто наказанию только один раз. Но никто не штрафует за просроченные транзиты или тонировку, можно хоть рубероидом машину закатать и номера с неё снять и что угодно - нет состава правонарушения, чтобы за это штрафовать. Наказывают за УПРАВЛЕНИЕ(!!!) таким ТС. Выписали за то что управлял с просроченными транзитами - хорошо, сел, поехал - совершил новое АПН, за него опять можно штрафовать. То же самое проехал утром на красный, получил штраф и весь день теперь могу ездить на красный? Ехал пьяный - забрали права, выдали времяшку, пошёл машину у друга взял, опять катаюсь, а ЧО? Уже ведь оформляли за это сегодня. Если есть инспектора, которые сами не знают чё к чему, так и флаг в руки, только не надо это в ранг закона переводить, ок?
Если это буква закона, то сошлитесь на неё. В каком НПА сказано, что нельзя штрафовать чаще 1, 2, 3.... 1000 000 раз в сутки? За одно и то же нарушение лицо может быть подвергнуто наказанию только один раз. Но никто не штрафует за просроченные транзиты или тонировку, можно хоть рубероидом машину закатать и номера с неё снять и что угодно - нет состава правонарушения, чтобы за это штрафовать. Наказывают за УПРАВЛЕНИЕ(!!!) таким ТС. Выписали за то что управлял с просроченными транзитами - хорошо, сел, поехал - совершил новое АПН, за него опять можно штрафовать. То же самое проехал утром на красный, получил штраф и весь день теперь могу ездить на красный? Ехал пьяный - забрали права, выдали времяшку, пошёл машину у друга взял, опять катаюсь, а ЧО? Уже ведь оформляли за это сегодня. Если есть инспектора, которые сами не знают чё к чему, так и флаг в руки, только не надо это в ранг закона переводить, ок?
- Aike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Так то ништяк... один раз проскочил на красный, попался, штраф выписали... и все, можешь сутки официально гонять на красный! Разок же штрафанули уже.
Думаю все таки предусматриваются правонарушения за которые могут один раз в сутки выписать, а за какие-то на каждом посту. Ибо нарушения типа: ремень, красный, сплошная... Это каждый раз - новое нарушение.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
По логике вещей, после преобретения вами транспортного средства снятого с учета (на транзитных гос.знаках) вам дается пять суток на постановку ТС на учет. Если вы регестрируете авто и укладываетесь в отведенное вам вермя, то с вас потребовать уплату штрафа не могут. Если вы ставите авто на учет на шестые сутки после подписания ДКП, то соответсвенно вам будет необходимо получить квитанцию и выплатить штраф. И абсолютно не важно сколько по времени у прошлого владельца авто было снято с учета, вас это уже не касается.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А получить квитанцию можно: либо у любого сотрудника ДПС который "блюстит" или "блюдёт"
в данный момент право и порядок дорожного дивжения, либо непосредственно в самом здании ГАИ в 11 окне (окно "справка") если не ошибаюсь. Просто просите выписать квитанцию за просроченый транзит.
Думаю все таки предусматриваются правонарушения за которые могут один раз в сутки выписать, а за какие-то на каждом посту. Ибо нарушения типа: ремень, красный, сплошная... Это каждый раз - новое нарушение.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
DEN86 писал(а):Прочитал все,но так и не понял. Я купил машину с просроченными бумажными транзитами. в субботу поеду ставить на учет. Оплатил гос. пошлину, сделал страховку, нужно ли еще и штраф за транзиты оплачивать? если да то каким образом? Договор купли продажи от вчера(06.09)
По логике вещей, после преобретения вами транспортного средства снятого с учета (на транзитных гос.знаках) вам дается пять суток на постановку ТС на учет. Если вы регестрируете авто и укладываетесь в отведенное вам вермя, то с вас потребовать уплату штрафа не могут. Если вы ставите авто на учет на шестые сутки после подписания ДКП, то соответсвенно вам будет необходимо получить квитанцию и выплатить штраф. И абсолютно не важно сколько по времени у прошлого владельца авто было снято с учета, вас это уже не касается.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А получить квитанцию можно: либо у любого сотрудника ДПС который "блюстит" или "блюдёт"