dalnoboy, не вариант это делать (про заклепки), в какой то из тем про Тонер я писал, что будет. Вашу машину просто погрузят на Эвакуатор и увезут с Тонером, а отсюда, что это полный капец и отсюда...Съемная или не ставить машину на учет, но вы сами понимаете, что Инспектор каждый будет выписывать по 800р.
Tadgik, Можешь, для особо одарённых, ссылку кинуть на соответствующий пункт КоАПП или ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования."??
А то я как ни читал, так ни там, ни там не смог найти ни слова про эвакуацию ТС с "неснимаемыми" номерными знаками.
Скрытый текст:
Так-то они снимаются, только по....ся надо
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
USA, Мож новую тему? "Как заклепать номерной знак и оставить ДПС и мошенников с носом", а то картой щас нагрядят.
На самом деле всё просто. К пластиковому держателю номера с обратной стороны приклёпывается стальная пластина в его размер, толщиной 3мм. Клёпки со стороны держателя ставятся через шайбы, я ставил 8 заклёпок, надёжнее. Заклёпка головной частью на пластике, расклёпанная часть на металлической пластине немного равняется наждаком. Под штатные два отверстия крепления номера сверлим два отверстия под заклёпки, на которые приклепаем номер, через шайбы, после установки держателя к бамперу (в этих местах бампера надо сделать (засверлиться) два небольших углубления под тыльную часть заклёпок). Сверлим в держателе два, а вообще зависит от фантазии, сколько, отверстий для крепления к бамперу. Я сверлил два на 10. В штатном месте бампера сверлим под них два на 10. Длинные болты на 10 вставляем в держатель и крепим в бампер. С изнанки ставим по две шайбы, одна очень крупная, вторая поменьше и гайка-гровер. Снять после этого можно только зубилом, высверлив или с бампером Ставил на даче, полдня не торопясь.
заклепки не вариант, номера должны быть съемные по любому, если Гаишник не сможет их снять или сломает ченить или машину увезет, а для вороваек так мне кажется наоборот будет интересней номера свинтить с заклепками
Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах
И.3 Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
И.4 Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий.
И.4.1 Регистрационный знак должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства или слева от нее по направлению движения.
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.
autokiosk , чем бездумно копировать ГОСТы, лучше сообщите санкцию (если найдёте) за отступление от них, иначе не пугайте народ флудными постами.
Martin1 , сломает гаишник - будет он и чинить. А куда он машину увезёт и за что Ну а перл насчёт вороваек это на дарвиновку тянет, не иначе
Pioneer172, хм, мне дпсник когда штраф выписывал за тонер (сотку еще) в июне. на 30 лет победы, возле рыбацкого рынка. там тормозили почти всех. протокол он писал на багажнике на ихней машине. так как была занята другим + еще очередь. спрашивает у меня, сколько там времени? я: "да телефон в машине". дак ставь любое...какая разница.. или вон говорю по солнц...уже заходит...))) тут не помню че дальше было ..но он продолжил чет смешное..поржали с ним. в итоге говорит ...ну как любое..ты потом оспоришь его и все. подвтердят что ты там то там то находился..
если время не указано либо неверное - то оспаривай, имхо!!!
Сaныч,
12.2 ч. 1 Нестандартный, нечитаемый гос. номер
Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакамию.
autokiosk, Ха. Был у чела на машине номер " не читаемый"-замытый, замятый...
мент его (номер) открутил, и чел настоял на своем , что номер читаемый...Мента порвало..
А чел.в прошлой жизни ( до пенсии) был ДПС )))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.