узнает ли налоговая если просто снять с учета?
узнает ли налоговая если просто снять с учета?
Ситуация такая купил мотоцикл, он на номерах и на учете. Хочу снять с учета пока на зиму потом может продать к весне. Вопрос? Если я просто сниму с учета а потом продам по дкп узнает ли об этом налоговая? Надо будет что то платить или декларацию заполнять? И чем грозит если я через месяца три поеду снимать с учета после покупки?
- VSdog
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 128 -
В налоговой содержатся данные об владельце и собственности, которая становится таковой после регистрации.
ИЗ ГИБДД данные поступают в налоговую о снятии с регистрационного учета на старого собственника.,При постановке на учет на нового.
В налоговую данные поступят о продаже, когда новый собственник придет регистрировать мото,
если вы купили и продали по одной цене или в минус то налог платить не надо или ваша сделка меньше 250 тысяч , а вот декларацию сдавать нужно если вы владели менее 3-х лет и в вашем случае
ИЗ ГИБДД данные поступают в налоговую о снятии с регистрационного учета на старого собственника.,При постановке на учет на нового.
В налоговую данные поступят о продаже, когда новый собственник придет регистрировать мото,
если вы купили и продали по одной цене или в минус то налог платить не надо или ваша сделка меньше 250 тысяч , а вот декларацию сдавать нужно если вы владели менее 3-х лет и в вашем случае
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
я покупал, машину не снятую с учета по дкп, только смотреть на агрегаты нужно,
касательно длительного временем между дкп и регистрацией,лучше не затягивать, есть регламент, но номера я не помню
касательно длительного временем между дкп и регистрацией,лучше не затягивать, есть регламент, но номера я не помню
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
я же по договору купли продажи хозяин! переоформить на себя могу так ведь? а просто сам снять с учета разве нельзя?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ладно, хорошо перефразирую вопрос.... купил мотик по дкп, он стоит на учете в тюмени. сам с тобольска. Как мне его продать человеку например с екатеринбурга, чтобы не париться с завполнением деклараций в налоговой , не вписываться в птс и не платить штраф?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ладно, хорошо перефразирую вопрос.... купил мотик по дкп, он стоит на учете в тюмени. сам с тобольска. Как мне его продать человеку например с екатеринбурга, чтобы не париться с завполнением деклараций в налоговой , не вписываться в птс и не платить штраф?