Порча автомобиля, нужна консультация!
- MrakGT
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 929 -
Порча автомобиля, нужна консультация!
Вообщем так: ребенок кинул яйцом с окна по моему автомобилю, повреждения сколы и не большая вмятина на водительской двери, я узнал кто кинул яйцо, отец ребенка отказался мирно решить вопрос и сказал что это мои проблемы. Я вызвал полицию они посмотрели сфотографировали, составили протокол, опросили ребятишек. На руки мне выдали только талон уведомление и сказали подавать в суд. Что мне теперь делать? какие документы собирать? делать экспертизу? в какой суд подавать? где находится? (район калининский) где сделать экспертизу и примерно сколько стоит?
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Kazakh72, Звонил узнавал машина не по каско застрахована не их дело ну машина стоит не двигалась с места, я думал самому завтра поехать ток не знаю куда, свидетели есть записали и парнишка сам сознался что кинул говорит не специально! vicfor, Ну извини меня это всё не дёшево стоит если ты можешь позволить себе машины менять как перчатки мне не по карману. У меня есть дети и мой ребенок если и кинет по машине и повредит её я оплачу ущерб, ну я буду воспитывать своего ребёнка так чтоб он не занимался такими пакостями!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просьба народ пишите по теме выручайте! Настроение конкретно испорчено машина новая 4 месяца только!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Просьба народ пишите по теме выручайте! Настроение конкретно испорчено машина новая 4 месяца только!
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
MrakGT, мой ребенок во дворе поцарапал чужую машину. Пришел, рассказал... Пошли к машине, посмотррели... Ну есть царапина. Позвал соседа, повинился, показал...
Сказал, чтобы оценил сколько стоит... Через день на мою машину осыпался град камней... Ну, негде у нас машину ставить и негде детям играть... Се ля ви вот такая получается. Мне думается, что яйцо, вряд=ли могло причинить значительный ущерб. Ну жалко машину... А скалько камней на трассе прилетает?
Сказал, чтобы оценил сколько стоит... Через день на мою машину осыпался град камней... Ну, негде у нас машину ставить и негде детям играть... Се ля ви вот такая получается. Мне думается, что яйцо, вряд=ли могло причинить значительный ущерб. Ну жалко машину... А скалько камней на трассе прилетает?
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
vicfor, ну давайте спускать все срук, ну попал попал по машине яйцом,дак он сегодня яйцо кинул а завтра приколюху найдет стекла бить и что тогда!тем более отец по хамски отнесся к хозяину, мятина хоть и небольшая может получилась но машина новая и неприятно очень а покрасить придется всю деталь и когда он ее продавать будет хрен докажет что это малец постарался а не в дтп это получилось!так что стоит сделать экспертизу и подойти еще раз к отцу и поговорить, если он опять взад пятки то иди в суд без раздумий!эксперт полюбому нормально насчитает а суд поддержит пусть платят за ремонт и все+эксперт
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
MrakGT, ну с соседями ссорится тоже не айс, че нить натворят потом еще обязательно, а вот с экспертизой и суммой думаю все же стоит подойти,авось одумается, если нет то по жестеру снимать с них,правда на твоей стороне еще и свидетели есть!еще проще вычисли начем ездят и ячейку яиц всю об крышу разбей,да так чтоб без мятин и косяков а просто ночки в яйце постоит сам потом пожалеет
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- ttshqe
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
MrakGT писал(а):Marvel_0703, После того как уехала милиция я ещё раз пошел к отцу ребенка и хотел снова поговорить и решить вопрос мирно без суда ну он сказал:"я с вами разговаривать не буду" и закрыл перед носом дверь!
Ну какое воспитание, такие и дети...
Судись с ними, иначе никак.
Или если у них машина есть, натвори делов им

У тебя тоже будут дети и тоже будут на чьи-нить машины чего-то кидать...
vicfor, думай чё пишешь! За ребенка целиком и полностью до 18 лет несут ответственность родители. Или как? Завтра твой ребенок битой кого-нить долбанет, голову проломит, ты тоже скажешь забейте - он ребенок?

Через день на мою машину осыпался град камней...
Это тебе так владелец той машины отомстил?
MrakGT, реально сочувствую... Очень много таких детей в последнее время появилось, которые вообще не уважают чужое имущество. А отец гандон полный раз так себя повел

- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Marvel_0703, Да вон его машина у меня под окнами стоит:) и яйца в холодильники есть:) ну а так не любитель я мстить, смысл гадости делать не такой я человек.(вообще хотел всё мирно разрешить)
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ttshqe, ZeegZag, Согласен, написал уже. вот не знаю какие ещё документы надо в суд и куда ехать на экспертизу на руках только талон уведомление от милиции.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ttshqe, ZeegZag, Согласен, написал уже. вот не знаю какие ещё документы надо в суд и куда ехать на экспертизу на руках только талон уведомление от милиции.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
MrakGT, как вариант попробуй поговорить с участоковым и вместе с ним поговорить с отцом ребенка, пусть участоквый расскажет отцу ребенка какие могут быть последствия.
Либо иди в суд и спрашивай по полной .. с учетом всех моральных издержек.
Винить ребенка думаю не стоит, на то он и ребенок ... но если родитель его такой бестолковый то в суд и запрашивай денег по полной.
Либо иди в суд и спрашивай по полной .. с учетом всех моральных издержек.
Винить ребенка думаю не стоит, на то он и ребенок ... но если родитель его такой бестолковый то в суд и запрашивай денег по полной.
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Так разговаривали они, был инспектор по делам несовершеннолетних, и свидетелей опрашивали и ребята подтвердили которые с ним были и родители тех ребят пошли как свидетели и парень сам сознался, это отец этого ребёнка не хочет возмещать ущерб. Я говорю же к нему поднялся снова как уехала милиция он закрыл передо мной дверь!
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
MrakGT, чем дело то закончилось?:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
MrakGT писал(а):ребенок кинул яйцом с окна по моему автомобилю, повреждения сколы и не большая вмятина на водительской двери
Не дофига ли навешать на пацана хочешь? Да еще на двери, т.е. вскользь. Машина то из фольги?

Я бы на месте папаши пацана потребовал бы экспертизы. Или он кидал окаменневшие яйца динозавров?