Продажа перекупу
- Shved
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 -
Продажа перекупу
Подскажите: продал или почти продал перекупщику машину, машину снял с учета, он от руки заполнил два договора купли-продажи и грит на это все машина его. на себя оформлять отказывается. грит скоро продаст и новый покупатель сам поставит...
в чем подвох? смущает что сделка вроде бы не до концу оформлена...
в чем подвох? смущает что сделка вроде бы не до концу оформлена...
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Shved, я сам по такой схеме покупал машину. Правда для себя (не перекуп). Подписываете ДКП, расписку что деньги передал, и по рукам. Никакого подвоха нет.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- babay
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
genser писал(а):в гибдд много самодеятельности, которая ни как с законом не сообразуется, на северах напр. в Сургуте вообще жесть... там уже если что суд.
да и с учета машина снята уже.
Я вкурсе. Просто прибыть лично в налоговую, на северах, и заявить о том, что машина давно продана и никаких проблем, тут же снимают с базы. Хотя так не должно быть. Не зря я везде крою ментов мусорами...
- Vlad72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 052 -
голову не морочьте людям, договор не заверяется нотариусом, даже печати не ставятся, все подкрепляется двумя подписями. А топикстартеру совет, не переживать, а договор купли-продажи сохранить. Налог не придет если авто до 150л.с. А вот штрафы с камер могут и придти.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
налог вообще не придет ведь машина снята с учета. а перекуп просто перепишет договор от продавца на нового покупаетля,если вы поставили роспись в пустом бланке, то это упростит ему(перекупу) все,ну а ежели нет, то подпись и подделать можно. А вообще сейчас если машина продается в одной области то можно машину купить по двум договорам,т.е. перекуп выпишет еще один договор,уже от своего имени на нового владельца(покупателя) и все. тот придет в ГИБДД и без проблем переоформит авто на себя.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
налог вообще не придет ведь машина снята с учета. а перекуп просто перепишет договор от продавца на нового покупаетля,если вы поставили роспись в пустом бланке, то это упростит ему(перекупу) все,ну а ежели нет, то подпись и подделать можно. А вообще сейчас если машина продается в одной области то можно машину купить по двум договорам,т.е. перекуп выпишет еще один договор,уже от своего имени на нового владельца(покупателя) и все. тот придет в ГИБДД и без проблем переоформит авто на себя.
Каждому своё.
babay, все окей автор, продавая другому он подделает подпись и все, всем пофиг на это, ты когда подписал дкп уже расстался с авто, теперь она ему принадлежит и все штрафы, налоги и прочее его гемор, главное храни свою часть дкп и спи спокойно
они просто не хотят лишнюю запись в птс ну и деньги тратить на постановку
а машина у него за пару недель уйдет уже, не надо даже продлять транзиты 

они просто не хотят лишнюю запись в птс ну и деньги тратить на постановку

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Shved, нужно всегда иметь копию ПТС с новым вписанным собственником (пусть будет вписано и просто в копию) тогда даже в случае ДТП показывается дкп и птс и все в порядке, налог на снятую с учета машину не начисляется, транзиты продлить тоже нельзя
babay, не надо тут нести пургу, никаких заверений у нотариуса и данные в налоговую приходят из гибдд, когда машина встанет на учет на нового собственника
Vlad72, Waldopwnz, ну хоть кто то правильные советы дает
ЗЫ мне тут как то звонит женщина и спрашивает, "у вас гербовая бумага с водяными знаками есть? а гербовая печать? а лицензия на заключение договоров купли-продажи?" на что конечно получила ответ, что "нет, по всем 3 вопросам" и естественно отказалась от моих услуг, а ведь не спроста такие вопросы задают, ибо наслушаются вот таких советчиков как babay а потом вот такое и происходит
babay, не надо тут нести пургу, никаких заверений у нотариуса и данные в налоговую приходят из гибдд, когда машина встанет на учет на нового собственника
Vlad72, Waldopwnz, ну хоть кто то правильные советы дает
ЗЫ мне тут как то звонит женщина и спрашивает, "у вас гербовая бумага с водяными знаками есть? а гербовая печать? а лицензия на заключение договоров купли-продажи?" на что конечно получила ответ, что "нет, по всем 3 вопросам" и естественно отказалась от моих услуг, а ведь не спроста такие вопросы задают, ибо наслушаются вот таких советчиков как babay а потом вот такое и происходит
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности