постановка авто на учет

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

постановка авто на учет

Сообщение Meztira » 04 ноя 2012, 01:32

Какая ситуация: Машина зарегистрирована в птс на Человека №1, номера на машине региона №1. Он продал машину Человеку №2 по ДКП, который зарегистрирован(прописан) в регионе №2. Человек №2 не ставил на учет в области №2. Человек №2 продает мне по ДКП автомобиль. Теперь, я являюсь собственником №3 и пытаюсь поставить на учет в регионе №3, мне отказывают. Объясняют тем, что хозяйка №2 должна была поставить на учет и не имела права мне продавать.Имеется прописанный в заявление на регистрацию ТС, письменный отказ. В ПТСке наставлены печати от комиссионного магазина, что заверял(?) ДКП, между хозяевами №2 и №3. Между хозяевами №1 и №2 составлен договор, без печатей.

Это законно?

Как мне правильней поступить?
1. Обращаться в суд, если(????) мне не законно отказывают в регистрационных действиях?
2. Связываться с хозяином №1, что бы он "терял" птс ? Вариант очень трудно осуществимый.
3. Господа, что заключают договоры КПД\ОСАГО\и тд (ну вы поняли) в Газельках около мрэо, утверждают, что можно отменить договор КПД с хозяином №2 и как-то красиво поперечеркивать в ПТСке.
4. Договориться, что бы хозяин №2 таки сделал постановку со снятием. Придется гнать машину в регион №2, ждать запрос ~1.5 месяца.
5 ????????????????????????????????

Спасибо.

=======================================

Машина по птс оформлена на Иванова. Имеется птс, свидетельство о регистрации тс на Иванова и номера с условным кодом "45" Laughing . Иванов продал Сидорову, о чем имеется договор КП и запись в птс. Сидоров прописан в условном регионе "74". Сидоров не ставил на учет у себя. Продал мне, Петрову, о чем тоже имеется договор К-П. Я, пытаюсь зарегистрировать, в условном регионе "72", мне отказывают, говоря, что Сидоров должен был поставить на учет и лишь потом продавать. Имеется прописанный в заявление на регистрацию ТС, письменный отказ. Тут electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4020.0/all.html говорят, что отказ не законен.Есть даже решение суда. Я пытаюсь понять, что мне делать.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 04 ноя 2012, 01:41

Продал две свои предыдушиее машины по ДПК которые сам распечатал на компьютере и заполнил без каких либо печатей. правда в одном и том же регионе. им нужно было делать доверенность генеральную, нотариально заверенную, тогда бы не было проблем. а без этой ген доверенности, опять же, заверенной нотариусом, ты Вы не можете поставить у себя в регионе на учет, т.к. предыдуший владелец должен был снять ее с учета у себя в регионе. воть... надеюсь понятно написал :)
да а в птс хозяин №2 вписан?
CARовец с севера

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Meztira » 04 ноя 2012, 01:50

Tyrik писал(а):да а в птс хозяин №2 вписан?

Вписан, задним числом, когда я покупал.

Просто тут http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 0/all.html , пишут, что :

CТРАШНЕЕ абзац 1 п. 3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 12 августа 1994 г. N 938 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), !! ОБЯЗАНЫ !! в установленном порядке !!! ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ИХ !!! или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Leonid! Но ведь данный пункт правил абсолютно не запрещает продажу незарегистрированного автомобиля!!! Купля-продажа автомобилей, это гражданско-правовые отношения и государство, особенно постановлениями правительства, не вправе в данной сфере что либо запрещать, а тем более ограничивать. Так что пользуйтесь выработанной практикой, в случае отказа в регистрации автомобиля, обращайтесь в суд и отдел ГИБДД обяжут зарегистрировать Ваш автомобиль. Помните, что вступившее в законную силу решение суда (которое размещено в этой теме), в силу ст. 61 ГПК РФ имеет преюдициальное значение. То есть суд, который будет рассматривать спор с ГИБДД обязан основать свое решение, на решении по ранее рассмотренному аналогичному делу. Вот собственно весь алгоритм действий, я Вам изложил.

Не понимаю, как быть.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 04 ноя 2012, 01:50

А не проще ли написать от руки договор на первого хозяина? Кстати!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!! Кто покупает машинки, гоните в шею этих придурков на газельках, они вам такое натворят в документах, и еще с умной физиономией будут орать(!) что они правы!!! Ну и конечно же к вам обращение господа ИП вы бизнес на чем строите, то? На обмане, вы 1500 тысячи за рукописный договор, за какие заслуги требуете?)))) Не давно покупали оварищу машинку на рынке"по выходным", там мне бабенка такую истеру закатала, за то, что я сказал оформить только страховку и все. Аж все в психах такая)))если читаешь, найди Лохов с деревень, нех своих разводить, не сри там где ешь..дура. Ну а в и тоге как и топик стартер, мой товарищь(с деревни) усомнившись в моиз речаах и доверевшись этому бизнесмену с 90 ых, оформил типа как надо, с печатями))), с договором))), сейчас жду звонка от него)))..
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tyrik » 04 ноя 2012, 01:53

ну значит Вам просто нужно к хозяину №2 чтобы он поставил на учет у себя и сразу снял и Вы на транзитках(со всеми пометками в ПТСе) едете счастливым обладателем ставить спокойно на учет у себя в ГИБДД
CARовец с севера

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Meztira » 04 ноя 2012, 01:59

Дми писал(а):А не проще ли написать от руки договор на первого хозяина?
Договор о чем?
Печати стоят, что я заключил договор с хозяином 2.
Без них, "Газельщики" обещали позачеркивать, что все нормально будет.
"Газельщик"`a нашел тут, сказал, если откажут, верну бабло. Вернул. Спасибо ему :up:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Tyrik писал(а):ну значит Вам просто нужно к хозяину №2 чтобы он поставил на учет у себя и сразу снял и Вы на транзитках(со всеми пометками в ПТСе) едете счастливым обладателем ставить спокойно на учет у себя в ГИБДД

Но это же надо гнать машину в регион №2 (500 км). Х с ним. Я же могу как-то стать представителем хозяина №2 и делать все действия, если он вдруг залупится, мол нету времени это все делать?

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tyrik » 04 ноя 2012, 02:07

Tyrik писал(а):ну значит Вам просто нужно к хозяину №2 чтобы он поставил на учет у себя и сразу снял и Вы на транзитках(со всеми пометками в ПТСе) едете счастливым обладателем ставить спокойно на учет у себя в ГИБДД

Но это же надо гнать машину в регион №2 (500 км). Х с ним. Я же могу как-то стать представителем хозяина №2 и делать все действия, если он вдруг залупится, мол нету времени это все делать?[/quote]
вот это Вам нужно узнать у любого нотариуса. думаю, что через нотариальную контору(с оформлением нотариально заверенной доверенностью) Вы сможете решить этот вопрос
CARовец с севера

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Meztira » 04 ноя 2012, 02:14

Tyrik писал(а):вот это Вам нужно узнать у любого нотариуса. думаю, что через нотариальную контору(с оформлением нотариально заверенной доверенностью) Вы сможете решить этот вопрос

Ладно, это третий вариант. Меня больше интересует правовой вопрос отказ гайцов. Законно ли?
Тут http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 020.0.html то практика есть, что незаконно. Но не понятно, разные ли регионы как у меня или один и тот же.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 04 ноя 2012, 02:17

Meztira, Говори как есть, с твоими номерами 1,2,3 я вообще ни че понять не могу, ну седня суббота))),вообщем говори как купил, что за печати в ПТС и гжде этот черт Газелист?
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Meztira » 04 ноя 2012, 02:29

Дми писал(а):Meztira, Говори как есть, с твоими номерами 1,2,3 я вообще ни че понять не могу, ну седня суббота))),вообщем говори как купил, что за печати в ПТС и гжде этот черт Газелист?

Машина по птс оформлена на Иванова. Имеется птс, свидетельство о регистрации тс на Иванова и номера с условным кодом "45" :lol: . Иванов продал Сидорову, о чем имеется договор КП и запись в птс. Сидоров прописан в условном регионе "74". Сидоров не ставил на учет у себя. Продал мне, Петрову, о чем тоже имеется договор К-П. Я, пытаюсь зарегистрировать, в условном регионе "72", мне отказывают, говоря, что Сидоров должен был поставить на учет и лишь потом продавать. Тут electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4020.0/all.html говорят, что отказ не законен.Есть даже решение суда. Я пытаюсь понять, что мне делать.

Газелист тут никак не замешан. Опустим его :P

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 ноя 2012, 08:17

Meztira, не ищите тут знатоков, вряд ли кто то тут знает лучше чем я, ибо я с этим сталкиваюсь каждый день
вариант у вас только 1, расторгать договоры, ОБА, и делать напрямую, все остальное бред и даже суд не поможет, либо ждите закон, в котором разрешат снимать и ставить на учет в любом регионе
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 ноя 2012, 08:44

Meztira, послушай Мракора, он правильно говорит. Несколько раз с ним дело имели - всё было сделано безукоризненно, - и помог, и проконсультировал, и документы оформил.
Изображение