Обжаловал в суде проезд на "красный"

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Обжаловал в суде проезд на "красный"

Сообщение Eugene » 23 сен 2012, 18:32

Редко останавливают гаишники, и чаще никаких взаимных претензий не бывает, никогда не спорю, если виноват, но сегодня просто какой-то невменяемый гаец попался.
По порядку...
Рано утром, в воскресенье, в 8-30, собрался за грибами, выезжаю со двора на Широтную, перестраиваюсь сразу в третий ряд, т.к. через 100 метров от дома светофор и там надо развернуться, на дороге - никого, боковым зрением замечаю слева позади машину ГИБДД, которая едет по этому же ряду. Въезжаю на перекресток на мигающий зеленый, спокойно разворачиваюсь, еду в обратную сторону. Гаишники через двойную сплошную разворачиваются, врубают люстры и за мной, останавливают.
Гаишник побегает, его аж трясет, орет на меня, требует документы. Я в не понятках, прошу приставиться (знакомьтесь - лейтенант Ибрагимов), он забирает документы и требует пройти в их машину. Сажусь в машину, он начинает на меня орать, что я вчера пил, и от меня несет перегаром в их машине, и что мы сейчас поедем на Семакова. Я офигеваю, во-первых, не пил, во-вторых я на обследовании в гастроцентре с язвой, в-третьих, предлагаю им немеделенно начать оформлять материал и везти меня на Семакова. Ибрагимов успокаивается, и начинает мне втирать, что я проехал на красный свет перекресток, причем орет на меня и реально брызжет слюной. Отлично помню, что даже желтого не видел, отрицаю свою вину. Составляет Постановление об АПН, я ему сразу говорю, что я не согласен и буду обжаловать. Дописал до середины Постановление и начинает со мной торговаться - давай я тебе чего-нибудь другое напишу? Я снова офигиваю: я ничего другого не нарушал и не надо мне ничего другого писать, пишите светофор, я его буду обжаловать. Закончил составлять Постановление, я его не подписал, начал составлять протокол. В протоколе я написал, что не согласен, т.к. выезжал на мигающий зеленый.
В итоге - на основании этого протокола он еще одно Постановление об АПН выписал, которое я снова не подписал. Отдал он мне только копию Протокола, оба постановления с копиями оставил себе.

Ах да, забыл, пробивали на штрафы и прочее, но к их сожалению я девственно чист)
Еще плакались, что их начальство в воскресение выгнало на работу. А меня волнует?...

Вопрос к форумчанам - что дальше? Куда с протоколом? Обжаловать и терять время согласен. Мне сейчас ждать извещение о разборе или самому идти в ГИБДД? Куда они денут оставшиеся два постановления без моей подписи?
Неадекватного гайца, решаю, наказать или нет. Кому жалобу строчить?

Ну и вообще, насколько реально обжаловать это нарушение, которое я не совершал - в суде , я так понимаю, их слово против моего для судьи может быть важнее...

Как назло, регистратор в этот день не взял(
Одна радость - белых грибов литров 10 набрал)

UPDATE от 19.11.12

В Ленинском районом суде обжаловал постановление этого неадекватного инспектора. Вот сканы:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и самое веселое - конечно же я обратился с жалобой на действия инспектора в Обл. ГИБДД. Ответ от них:

Изображение

Форумчанам: не бойтесь отстаивать свои права в суде. Ну и не нарушайте ПДД, само собой.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 23 сен 2012, 18:46

Eugene, я тебе говорил надо на уазе ехать :cherep: вот регистратор зря не взял, а вот с них запись было бы неплохо потребовать, поди с камерой были товарищи. Обжаловать практически нереально, "нет основания не доверять инспектору"

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 23 сен 2012, 18:49

Vovaa, они сперва втирали, что у них есть мини-регистратор и они притащат запись в суд, я говорю, о, супер - знаю, что не выезжал на красный, и внезапно они обмякли и признались, что регистратор включить не успели)

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 23 сен 2012, 19:24

надо было хоть на телефон видео записать о их манере общения было бы проще
а доказывать думаю сложно будет если свидетелей нет

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

порой задумываешься почему в нашей раше всё через задний проход
гайцы напишут а ты бегай доказывай что не осёл а ведь их даже в суд не дёргают признают невиновным а им ни какой ответственности за это

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 23 сен 2012, 23:01

Eugene какой разбор, за проезд на запрещающий сигнал выписывают штраф. была такая же ситуация, сценарий один в один. обжаловал в 1 инстанции на имя командира роты - он оставил без изменения. написал заявление в суд - суд рассмотрел дело в мою пользу ... я правда на желтый проехал, как то неожиданно сигнал сменился, стоял на том, что для остановки ТС требовалось экстренное торможение...

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 19 ноя 2012, 15:10

В Ленинском районом суде обжаловал постановление этого неадекватного инспектора.
Судебное решение в шапке.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 ноя 2012, 15:43

Eugene, ИМХО, на руку сыграло то, что не было штрафов... Как бы в данной ситуации у судьи нет основания не доверять законопослушному гражданину + немного объективности.

При наличии "послужного списка" у суда не было бы оснований не доверять сотруднику ГИБДД...

Еще один повод ездить без нарушений..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 ноя 2012, 16:15

bardok писал(а):Eugene какой разбор, за проезд на запрещающий сигнал выписывают штраф. была такая же ситуация, сценарий один в один. обжаловал в 1 инстанции на имя командира роты - он оставил без изменения. ...

не стоит обжаловать вышестоящему лицу - во первых все равно без изменения оставит, во вторых могут появится дополнительные доказательства (рапорты, объяснения прохожих и др).

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 19 ноя 2012, 16:28

Maxx писал(а):Eugene, ИМХО, на руку сыграло то, что не было штрафов... Как бы в данной ситуации у судьи нет основания не доверять законопослушному гражданину + немного объективности.

а гайцы всегда штрафы в суд несут?
по факту- да, штрафов неоплаченных не было, но "красный" два года назад был, там мой косяк - по невнимательности тронулся, но перекресток не пересекал, рядом ГИБДД стояли, оштрафовали, не сопротивлялся)
было мне все интересно, припомнят тот старый штраф или нет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 ноя 2012, 16:42

а гайцы всегда штрафы в суд несут?

Eugene, суд для рассмотрения жалобы запрашивает материалы дела, в том числе послужной список...

по факту- да, штрафов неоплаченных не было, но "красный" два года назад был, там мой косяк - по невнимательности тронулся, но перекресток не пересекал, рядом ГИБДД стояли, оштрафовали, не сопротивлялся)

Послужной список берется за последний год.. По крайнем мере должен браться только за год, так как это и есть срок исполнения наказания..

У меня ситуация была один один с товарищем, только превышение... Никаких доказательств, никаких свидетельств - но даже верховный суд отказал в жалобе, сославшись на попытку уйти от ответственности..... Ибо в списке штрафов за последний год это был не первый случай (предполагаю)...

Т.е. вроде как есть слова ИДПС, есть слова ЛВОКа.. Кому верить зависит от психологического портрета ЛВОКа, составленному по его "добрым делам", ибо "судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик