По порядку...
Рано утром, в воскресенье, в 8-30, собрался за грибами, выезжаю со двора на Широтную, перестраиваюсь сразу в третий ряд, т.к. через 100 метров от дома светофор и там надо развернуться, на дороге - никого, боковым зрением замечаю слева позади машину ГИБДД, которая едет по этому же ряду. Въезжаю на перекресток на мигающий зеленый, спокойно разворачиваюсь, еду в обратную сторону. Гаишники через двойную сплошную разворачиваются, врубают люстры и за мной, останавливают.
Гаишник побегает, его аж трясет, орет на меня, требует документы. Я в не понятках, прошу приставиться (знакомьтесь - лейтенант Ибрагимов), он забирает документы и требует пройти в их машину. Сажусь в машину, он начинает на меня орать, что я вчера пил, и от меня несет перегаром в их машине, и что мы сейчас поедем на Семакова. Я офигеваю, во-первых, не пил, во-вторых я на обследовании в гастроцентре с язвой, в-третьих, предлагаю им немеделенно начать оформлять материал и везти меня на Семакова. Ибрагимов успокаивается, и начинает мне втирать, что я проехал на красный свет перекресток, причем орет на меня и реально брызжет слюной. Отлично помню, что даже желтого не видел, отрицаю свою вину. Составляет Постановление об АПН, я ему сразу говорю, что я не согласен и буду обжаловать. Дописал до середины Постановление и начинает со мной торговаться - давай я тебе чего-нибудь другое напишу? Я снова офигиваю: я ничего другого не нарушал и не надо мне ничего другого писать, пишите светофор, я его буду обжаловать. Закончил составлять Постановление, я его не подписал, начал составлять протокол. В протоколе я написал, что не согласен, т.к. выезжал на мигающий зеленый.
В итоге - на основании этого протокола он еще одно Постановление об АПН выписал, которое я снова не подписал. Отдал он мне только копию Протокола, оба постановления с копиями оставил себе.
Ах да, забыл, пробивали на штрафы и прочее, но к их сожалению я девственно чист)
Еще плакались, что их начальство в воскресение выгнало на работу. А меня волнует?...
Вопрос к форумчанам - что дальше? Куда с протоколом? Обжаловать и терять время согласен. Мне сейчас ждать извещение о разборе или самому идти в ГИБДД? Куда они денут оставшиеся два постановления без моей подписи?
Неадекватного гайца, решаю, наказать или нет. Кому жалобу строчить?
Ну и вообще, насколько реально обжаловать это нарушение, которое я не совершал - в суде , я так понимаю, их слово против моего для судьи может быть важнее...
Как назло, регистратор в этот день не взял(
Одна радость - белых грибов литров 10 набрал)
UPDATE от 19.11.12
В Ленинском районом суде обжаловал постановление этого неадекватного инспектора. Вот сканы:

Ну и самое веселое - конечно же я обратился с жалобой на действия инспектора в Обл. ГИБДД. Ответ от них:

Форумчанам: не бойтесь отстаивать свои права в суде. Ну и не нарушайте ПДД, само собой.