гаражный автосервис
- tvb67
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 42 -
гаражный автосервис
Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите отдали машину в ремонт в гаражный автосервис, полетел двигатель машину разобрали запчасти купили ,а мастера не спешат её собирать водят за нос "лепят" разные причины типа сегодня завтро начнем, как заставить ?
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Ramil44 писал(а):Но тем не менее многие хорошие спецы работают сами на себя в гаражах. Просто найти ещё таких нужно.
+1 у хороших спецов своя наработанная клиентура и они заинтересованы сделать ремонт как можно быстрее чтобы загнать следующее авто, т.к. у хороших спецов и очереди большие. Смысла работать по найму у них нет, проще арендовать гараж с подъемником и работать на себя.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
tvb67 писал(а):Цена далеко не дешевая очень даже рыночная, забрать а разобранном состоянии, боюсь ни кто её не соберет. Как поступить? Защита прав потребителей поможет? Какие рычаги законные есть?
Цена хоть и рыночная, но думаю дешевле на тысячу-две чем в других СТО поэтому туда и загнали)
Сколько мы таких машин пересобирали и пережестянили) после СТО которые брали за работу реально на 1к дешевле нас)) в итоге притаскивали машину к нам через месяц -два, просто на заметку- сарафанное радио нужно слушать и будет вам счастье...
- tvb67
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Я не могу понять мастера люди взрослые за язык ни кто не тянет срок ремонта сами определили я их не беспокою, приезжаю за день до момента как машину забирать а она как стояла так и стоит к ней ни кто даже не подходил и опять через недельку? Что за люди? И так уже раза три. Желание возникает нос мастеру начистить.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
tvb67, Ругаться и заставлять их собрать авто не в твоих интересах-обозлятся и соберут так,что развалится через пару сотен км.Это сделать элементарно.
Тут другое настораживает.
Если нужно всего навсего собрать мотор и есть все возможности для этого ,а откладывают по непонятным причинам-возможно ждут аналогичную машину(друзей,знакомых),чтобы за твой счёт,твоими запчастями её отремонтировать.
Поэтому оцени правильно обстановку и возможно,забери машину как есть.
Соберешь в другом СТО.
Тут другое настораживает.
Если нужно всего навсего собрать мотор и есть все возможности для этого ,а откладывают по непонятным причинам-возможно ждут аналогичную машину(друзей,знакомых),чтобы за твой счёт,твоими запчастями её отремонтировать.
Поэтому оцени правильно обстановку и возможно,забери машину как есть.
Соберешь в другом СТО.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Lana80783
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 126 -
Авто забирать однозначно и как можно быстрее, без предупреждения. Я так попадала, забирала неисправное авто, неисправным стало после их некачественного ремонта и т.к. владелец сервиса вообще перестал отвечать на звонки. По закону ущерб и потерянное время они не возместят, если по другому только, но я не решилась, жалко стало владельца. После этого обслуживаюсь только у официала и плевать, что дороже (дороже по сути зап. части, т.к. только фирменные), нервы целее и авто.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Причины то какие они называют?
Если действительно вы уверены на 100%, что они вас обманывают. И вы знаете реальную причину. То можете сделать так:
Берешь несколько мужиков, ОСУ. Заходишь в сервис и если хватит смелости, можешь поддых дать, для придания серьезности ситуации. Коротко и ясно объясняешь в чем он не прав. Предлагаешь ему сейчас заняться вашим автомобилем, а сам при этом со стороны наблюдаешь за тем как проходит ремонт. Как только автомобиль будет готов, выезжаешь из сервиса и по своим делам.
У меня сосед с таким вот "гаражсервис" раньше постоянно с фингалетами ходил. Забухает на неделю, другую, а хозяева авто ждут пока он из запоя выйдет. Вот помогали ему выйти из запоя.
Если действительно вы уверены на 100%, что они вас обманывают. И вы знаете реальную причину. То можете сделать так:
Берешь несколько мужиков, ОСУ. Заходишь в сервис и если хватит смелости, можешь поддых дать, для придания серьезности ситуации. Коротко и ясно объясняешь в чем он не прав. Предлагаешь ему сейчас заняться вашим автомобилем, а сам при этом со стороны наблюдаешь за тем как проходит ремонт. Как только автомобиль будет готов, выезжаешь из сервиса и по своим делам.
У меня сосед с таким вот "гаражсервис" раньше постоянно с фингалетами ходил. Забухает на неделю, другую, а хозяева авто ждут пока он из запоя выйдет. Вот помогали ему выйти из запоя.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
Elwin писал(а):Причины то какие они называют?
А потом когда возвращаешься за своим авто тебя ждут господа полицейские