протокол составили, я не подписал , какие последствия
- gorodovoy
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 616 -
протокол составили, я не подписал , какие последствия
ситуация такая.
Ехал с Еката на Тюмень. тормазнули ГИБДД, сняли на камеру превышение на 25 км в час.
Начали составлять протокол, в итоге состваили, я говорю что не согласен (с самого начала это утверждал). Инспектор че то пробурчал, положил протокол в сторону и говорит, нада заполнять какую то другую бумажку для разбирательства в суде. Потом посидел, подумал и говорит мне - Езжай, вот тебе документы, больше не нарушай.
Вот отъехав пару тройку км, подумал: - А не найдут ли они пару понятых и без моей подписи дооформят данный протокол?
поясните пожалуйста.
штраф то не большой всего 300 рэ, но все таки. Ждать или не ждать штраф?
Ехал с Еката на Тюмень. тормазнули ГИБДД, сняли на камеру превышение на 25 км в час.
Начали составлять протокол, в итоге состваили, я говорю что не согласен (с самого начала это утверждал). Инспектор че то пробурчал, положил протокол в сторону и говорит, нада заполнять какую то другую бумажку для разбирательства в суде. Потом посидел, подумал и говорит мне - Езжай, вот тебе документы, больше не нарушай.
Вот отъехав пару тройку км, подумал: - А не найдут ли они пару понятых и без моей подписи дооформят данный протокол?
поясните пожалуйста.
штраф то не большой всего 300 рэ, но все таки. Ждать или не ждать штраф?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Скорее всего ничего не будет, им видимо неохота было заморачиваться. Там же постановление выписывают, а если не согласен - протокол. Он видимо не хотел переделывать, тем более ерундовое нарушение. Хотя теоретически возможна ситуация как ты написал, но маловероятно. У них там с камерой по любому хватало беспроблемных клиентов.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Ramil44 писал(а):Если не согласен, то они к постановлению ещё один протокол должны выписать.
Их вроде дрючат за НЕ СОГЛАСЕН.
Может и не придёт штраф, просто изорвут и выкинут. У меня было, постановление порвали, но квиток-предупреждение выписали.
Типа не вам не нам
вроде они так не могут ,они пронумерованы, и каждому выдается пачка ,за которую он расписывается ,соответственно , за каждый протокол отвечает, порвать и выкинуть, может лишиться премии ,в лучшем случае
если пишешь не согласен, к протоколу прилагается рапорт, ну и все это дело, в суд отправляется ,а там как, кому судья поверит
копию, он вам на руки отдал ??
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
вообще-то если я не ошибаюсь, в случае отказа от подписи в протоколе делается отметка (от подписи отказался) и в постановлении тоже самое! А с этой отметкой и без тебя могут рассмотреть
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
статья 28.2 часть 5 КоАП РФ почитай и жди копию протокола...... и соответственно штраф!
Ну еще и от гаишников зависит... вдруг затупят
Не хочу никого оскорбить, но у них в территориальных подразделениях такое бывает 
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
статья 28.2 часть 5 КоАП РФ почитай и жди копию протокола...... и соответственно штраф!
Ну еще и от гаишников зависит... вдруг затупят

- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Non_Stop писал(а):Enzo72rus, +1
Непонимаю таких людей!!! Нарушил будь добр отвечай!
Есть люди которые готовы отрицать даже восемь раз очевидное . Им не привыкать смотреть в глаза стражу закона и врать.

amat victoria curam
- Михась
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
был у меня подобный случай.остановили меня и оказалось что тех.осмотр просрочен,гаишник начал составлять протокол и говорить что номера будет снимать.я конечно начал отмазываться,когда весь протокол был почти что составлен меня выгоняют из машины(погнались они за какой то волгой,не остановилась она).уехали с моими документами,минут десять ждал.приехали я опять к ним в машину сел,и сказал что номера не дам снимать,гаишник че то подумал и отдал документы,сказал чтобы я делал тех.осмотр.я от радости забрал доки и уехал,не чего не подписывал.через пол года меня останавливают на посту и проверяют штрафы,так один весит.ну само собой я отбелился,посмотрел на дату штрафа,и вспомнил этот случай,видимо он сам(гаишник) дописал мне там что то на 800р.
так что проверяй штрафы через инет.
так что проверяй штрафы через инет.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Подписал / не подписал протокол! Вообще без разницы! Понятые - для серьезных статей! Единственно, что уведомить когда и где будут рассматривать. Хотя гайцы простым письмом уведомляют на адрес в свидетельстве. Вынесут по месту совершения и отправят заказным Вам! Вопрос только в том сохраниться ли та скорость в протоколе