0 промилле или "Права" в стакане.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 июл 2010, 02:28

Мне все больше нравится ЖИРИНОВСКИЙ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 05 июл 2010, 09:52

вы наверно будете смеяться
но знаю очень много человек которым симпатичен и путин и медведев
причем это молодые пацаны.
И знаю некоторое количество пенсионеров всем довольных
И как ни прискорбного мне кажется в случае выборов, победят те, кто всегда побеждает :(

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 05 июл 2010, 12:16

Я смеяться не буду..буду голосовать..жалею что не свалил отсюда..был повод и возможность ..не хватило веры..в себя наверно..щас веры навалом но поезд почти ушел..вот такая песня в 1 куплет
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 июл 2010, 12:29

Пиар и заказуха вокруг, куда ни глянь, мой друг,
Всюду рука руку моет, и это — замкнутый круг.
Твоё слово свободно только пока тебе за него не платят,
Пока оно не на ТВ и не в печати.
Включая радио, готовь дуршлаг,
Чтобы одежду не намочила лапша, повисшая на ушах.
Ты — мне, я — тебе, я — тебе, ты — мне:
Только так решаются все вопросы в стране.
Взятки, откаты, отмывание бабок,
Черти рогатые жмут друг другу на встречах копыта и лапы,
Скрывая хищные клыки за улыбками дружелюбными,
Только и думают, как бы друг друга кинуть по-крупному.
Политика — крайне увлекательное занятие:
Берём гору бабла и старательно тратим его
На проплаченные митинги, фиктивные партии,
Вот она, российская демократия, мать её!

Припев.

Наше движение — самое лучшее,
Самое классное, самое честное!
Наше движенье не будет задушено,
Это прекрасно — спасибо инвесторам!

Не устроить ли нам рок-фестиваль огромный,
Чтобы было круто, весело и громко?
Чтоб километров на 20 разносили колонки
Крики Васильева Санька и Билыка Ромки?
Поставим звука мегаватт, дабы без ума был рад
Чрезвычайно важный молодёжный электорат,
И айда, в тур по городам, сегодня тут, завтра — там,
Москва, Питер, Новосиб, Волгоград...
Не жалко ни сил, ни времени, ни денег,
Лишь бы в правильных местах галочки стояли в бюллетенях.
Политика — крайне увлекательное занятие,
Вот она, российская демократия, мать её!

Припев.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 06 июл 2010, 14:50

Вчера разговаривал со знакомым Канадским юристом. Он вообще описался от этого законопроекта. Говорит в Канаде на этом можно капусту срубить. Точно не помню, я не юрист, но смысл примерно такой:
1) Законопроект противоречит международному праву.
2) Всегда существует погрешность приборов. 0 быть не может в принцыпе.
3) Законопроект противоречит конституционным правам гражданина.

Исходя из этого (при нормальной судебной системе) можно элементарно подставиться и выиграть дело, подав встречное исковое заявление.

Не знаю как у нас, в Канаде на этом можно было бы заработать. Но к сожалению, там таких "дырявых" законов не станут принимать. А у нас нифига не заработаешь. :-( только время и здоровье потратишь.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 06 июл 2010, 16:33

artsur, согласен...у меня товрищ в канаде..говорит кабы я знал..закон
в первый же год 100 тыщь отмочил бы...(в стоящего в машине в жопу въехали...повредил шею..и лицоо с сыном) а это цена дома
Скрытый текст:

Генри Форд

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 26 июл 2010, 14:24

"Гаишникам велели закрывать глаза на 0,3 промилле алкоголя в крови"

Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не задерживать водителей, у которых уровень алкоголя в крови не превышает 0,3 промилле.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил ее слушать, работающий милиционером.

«При проверке «нуля» не будет ни у кого, поэтому как 0,3 (промилле – РСН) было, так оно и будет. То есть «попадос» приходит при 0,3, до этого никаких проблем, отпускаем только так», — сказал слушатель.

Напомним, в пятницу, 23 июля 2010 года, президент России Дмитрий Медведев подписал закон, о полном запрете алкоголя за рулем. Документ отменяет допустимый уровень содержания алкоголя в крови и выдыхаемом водителем воздухе. Юридически теперь любой уровень алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе будет означать, что водитель пьян. Как пояснял ранее полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, под запрет попадут даже кефир и кумыс.

http://avto.ru/news/news_25318.html

Интересно, а гайцы то знают, что у них негласное указание...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 26 июл 2010, 14:37

TALLION, ну ладно, хоть кто то адекватно относится к этому закону... я думаю, все равно, все люди - человеки, а так, интересно будет посмотреть, будут ли действительно "закрывать глаза" на 0,2 промилле...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 26 июл 2010, 14:40

Надо понимать, что больше нуля и у гаишников :) поэтому можно в протоколе писать подозреваю что инспектор Жопин не трезв, требую проведения освидетельствования

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 26 июл 2010, 15:06

Основной принцип этого закона не в том что бы облегчить (улучшить)ситуацию а в том что бы любого взять за хобот на основании закона (в нужное время. И не думай что ты прав). Басня-Козленок и Волк.-Крылов. 18..г.[/quote]

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 26 июл 2010, 16:18

В Думе как будто клоуны работают. Такие шуточки забавные. Неплохая работа, можно и не ходить на нее. Прикроют, так сказать. Сколько им еще осталось править? Первый раз жду выборы с нетерпением...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 июл 2010, 16:21

вазик писал(а):Надо понимать, что больше нуля и у гаишников :) поэтому можно в протоколе писать подозреваю что инспектор Жопин не трезв, требую проведения освидетельствования

:up:
Изображение

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 26 июл 2010, 16:47

a2m, выдвигайся в гордуму- думаю народ поддержит...и Холтофа бери

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 26 июл 2010, 18:45

leo823 писал(а):a2m, выдвигайся в гордуму- думаю народ поддержит...и Холтофа бери

Гордума ничего не решает, кроме незначительных вопросов.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 26 июл 2010, 19:20

d9d9_Vova писал(а):Основной принцип этого закона не в том что бы облегчить (улучшить)ситуацию а в том что бы любого взять за хобот на основании закона

ИМХО также думаю. При такой постанове, если "много будешь говорить" всегда будет законный способ поставить водителя в стойло.
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 26 июл 2010, 22:50

Holtoff писал(а):Гордума ничего не решает, кроме незначительных вопросов.

Хотел сказать, кроме всякой мелочной херни? С чего нельзя вырубить нормального бабоса.... )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 26 июл 2010, 23:58

LongTom писал(а):
Хотел сказать, кроме всякой мелочной херни? С чего нельзя вырубить нормального бабоса.... )))

Хотел сказать, что количество промилле и т.д.- не их уровень.

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 27 июл 2010, 13:50

TALLION писал(а):"Гаишникам велели закрывать глаза на 0,3 промилле алкоголя в крови"

Пацталом :P
Причем тут "негласное"???
0,3 промилле = 0,15 мг/л, которые из Приказа 308 никто не вычеркивал. Т.е. томознули водилу, намеряли больше нуля - разводят на пьянку. Водила уперся и меньше 0,15 (0,3) - отпустят с миром, поскольку врачи такого за пьяного по 308-му приказу не признают.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 27 июл 2010, 14:01

А кто мешает приказ новый написать? Напишут. Обязательно напишут. Причём по команде от БОССА. Надо ж будет статистикой целесообразность закона оправдывать.

PS: Писец, как грустно.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 27 июл 2010, 14:44

а на новых выборах вовка скажет я верну 0,3 (ибо как показала практика 0 это слишком жестко) электорат скажет это здОрово... и у власти снова ЕДРен батон
а закончег-то приняли... никто и не сумлевался
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/268820/?garant_fed

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 27 июл 2010, 15:29

А вот собственно и приказ №308

http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110863
Скрытый текст:

Генри Форд

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 27 июл 2010, 16:54

xebia писал(а):А вот собственно и приказ №308
Старье.

artsur писал(а):А кто мешает приказ новый написать? Напишут. Обязательно напишут. Причём по команде от БОССА. Надо ж будет статистикой целесообразность закона оправдывать.

Когда напишут, тогда будем смотреть.

artsur писал(а):PS: Писец, как грустно.

Я вам тихо скажу одну вещь, чтобы повысить вам настроение. Только вы никому не говорите, а то вдруг до БОССА дойдет и неудобно получиться.

Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОРЫ (модификации АЛКОТЕКТОР PRO-100 и АЛКОТЕКТОР PRO-100 combi) зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 36100-07 и обладают метрологическими характеристиками, указанными в описании типа (см. приложение к настоящему письму).

Из таблицы 1 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ
в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л обладают пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,048 мг/л.

В соответствии с пунктом 2 на странице 2 описания типа следует, что АЛКОТЕКТОРЫ обладают пределами допускаемой дополнительной погрешности, вызванной изменением температуры окружающего воздуха в пределах рабочих условий эксплуатации, составляющими ±1,5 от пределов допускаемой основной погрешности, что для указанного диапазона измерений (0 – 0,475) мг/л составляет ±1,5*0,048=±0,072 мг/л.

Таким образом, пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ
в указанном диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,048+0,072)= ±0,120 мг/л в диапазоне температур рабочих условий эксплуатации (указанных на с. 3 описания типа), которые находятся в пределах от 0 до 40 ºС.

Следует отметить, что указанное значение пределов допускаемой абсолютной погрешности учитывает только основную и дополнительную температурную погрешности, но не учитывает дополнительную погрешность от влияния содержания неизмеряемых компонентов в анализируемой газовой смеси, указанных в таблице 2 на странице 2 описания типа, которая составляет ±(0,12+0,05)= ±0,17 мг/л.

В итоге пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ
в рабочих условиях эксплуатации в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,120+0,17)= ±0,29 мг/л.

http://www.alcotector.ru/html/alkotec/f ... ombi_0.pdf

Используя современные методы калориметрии и нефелометрии, бумажной, газожидкостной и газоадсорбционной хроматографии, исследователи установили, что в выдыхаемом человеком воздухе содержится более 20 органических и неорганических соединений. Были идентифицированы и количественно определены: ацетальдегид, формальдегид, ацетон, метилэтилкетон, пропионовый альдегид, этанол, метанол, пропанол, изопропанол, муравьиная, уксусная, пропионовая, изовалериановая и валериановая кислоты, аммиак, диметиламины, метан, этан, этилен, пропан, гексан, окись углерода.

Было также установлено, что концентрация микропримесей в выдыхаемом воздухе зависит от микроклиматических условий, состава и калорийности питания, двигательной активности человека и других факторов.

Наиболее выраженные изменения обнаружены при полном голодании и при воздействии высокой температуры и влажности воздуха. Так, содержание в выдыхаемом воздухе ацетона при голодании увеличивается более чем в 300 раз, метилэтилкетона — в 20 раз, метанола — в 6 раз, концентрация других микропримесей — в 2—5 раз.

При температуре воздуха +40° С и относительной влажности 90% содержание почти всех микропримесей в выдыхаемом воздухе увеличивается в 2—10 раз.
Внимание!

Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 06 авг 2010, 17:11

Возник вопрос:

Инспектор может проводить освидетельствование при наличии 2х понятых и признаков, по которым есть основание подозревать водителя в алкогольном опьянении.

"Основаниями являются: наличие признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкбе изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание самого лица в употреблении спиртных напитков. Предложение сотрудников ДПС дунуть в трубку по другим мотивам является незаконным."

При 0.1 - 0.3 промилях таких признаков нет, какие действи будут сотрудника ГАИ?? :shock:

Гетто
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Гетто » 06 авг 2010, 17:13

windym, да неее...запах то изо рта будет))) ...перегар)))ыыы
не надо лазить в заведомо исправный механизм

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 816

Сообщение BlackBaller » 06 авг 2010, 17:42

windym писал(а):Возник вопрос:
При 0.1 - 0.3 промилях таких признаков нет, какие действи будут сотрудника ГАИ?? :shock:

Как обычно остановят где-нибудь, к примеру на 30 лет победы, проверят документы, а заодно и дунуть попросят... Ну или придумают новую сказку типа "Нургалиев разрешил" :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Только вот мне интересно, если за первый же месяц будет лишено пара тысяч человек с 0,1 или 0,2 и естественно будут отрицать в суду факт выпивки, задумается ли правительство, что снова снова придумали очередную хрень??? :? :evil:
Изображение

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 06 авг 2010, 19:44

млин,как-то грустно становиться жить,столько обмывок впереди.особо не побуксуешь :( ,вот если это бы считалось аргументом при остановке сотрудниками дпс и у тебя пара десятых в остатке.типа чек показываешь,что вчера телевизор купил,опрокинул стопку/бокал другую и тебя с миром отпускают :up:красотааа :smeh:

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 06 авг 2010, 23:20

чувствую одно из двух .все дружна бросим пить (по русски) или тупо город со временем разгрузится от пробок :) . так как я понимаю случие даже похмелья можно лишиться прав на два года :?
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 13 авг 2010, 11:41

Сухой закон для водителей оспорят в Конституционном суде
Скрытый текст:
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ сухой закон для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и именно этой конвенции должны следовать российские законодатели.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968г. и ратифицирована Россией). Такая норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека.

"Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— считает Л.Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки".

Напомним, поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г), начали действовать 6 августа.

Внести такой законопроект в конце 2009г. потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство".

13 августа 2010г.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 13 авг 2010, 12:13

BlackBaller писал(а):
windym писал(а):Возник вопрос:

Как обычно остановят где-нибудь, к примеру на 30 лет победы, проверят документы, а заодно и дунуть попросят... Ну или придумают новую сказку типа "Нургалиев разрешил" :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Только вот мне интересно, если за первый же месяц будет лишено пара тысяч человек с 0,1 или 0,2 и естественно будут отрицать в суду факт выпивки, задумается ли правительство, что снова снова придумали очередную хрень??? :? :evil:
нет

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 янв 2013, 20:11

Делай что должно, и будь что будет.
http://probok.net/activity/promille.php
Скрытый текст:

Генри Форд