Автомобильные ярмарки и степень их участия в купле продаже?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Igor2140
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 357

Автомобильные ярмарки и степень их участия в купле продаже?

Сообщение Igor2140 » 17 янв 2013, 21:26

Суть такова:
Покупаю машину через ярмарку (пермякова-федюнинского) за автокредит. Выяснил что в документах (В ПТС и в ДКП) сторона ярмарки поставит печать. Т.е по ней можно в дальнейшем узнать что машина бралась через ярмарку и соответственно предположить что она кредитная\залоговая. Для меня в этом проблемы нет. Но так как сам боюсь попасть на такую машину появляется вопрос- всегда ли такие ярмарки\рынки, через которые можно получить автокредит, ставят свою печать и отмечаются в документах? Ведь в таком случае покупка поддержанной машины без подобных отметок гарантирует что она приобреталась предыдущим хозяином за нал (если он не первый хозяин как в моем случае и брал её тоже уже не с салона)... понятно что машина могла быть отдана в залог позже..но это уже другая тема.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 17 янв 2013, 21:37

на пермякова-федюнинского не ярмарка а ООО "Автомобильная ярмарка" - это просто название организации занимающейся продажей подержанных автомобилей. когда для покупки авто в кредит банки требуют чтоб покупка осуществлялась в автосалоне а не у физического лица - соответственно фирма по-любому участвует в сделке. за наличку если покупать то можно купить напрямую у собственника (физика или юрика). некоторые авто фирмы выкупают и потом перепродают и при продаже уже автосалон собственник.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 17 янв 2013, 21:51

Igor2140, есть несколько моментов:
1. если автокред, то тут зависит от того, требуют ли банки оформления через автосалон. Некоторым банкам это не обязательно и они могут кредитовать сделку от физика физику.
2. При покупке за нал, проводка через фирму напрямую зависит от честности и официальности конторы. Есть в Тюмени фирмы, имеющие торговые площадки про продаже а/м с пробегом, проводящие все сделки через юр.лицо, т.е. заключающие комиссионные договоры с продавцами и от их имени ДКП с покупателями, и ставящие свои печати в ПТС, и даже чеки пробивают. И как показала практика, процент комиссии примерно одинаков.
BRP-Центр Тюмень.

tema9318
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение tema9318 » 17 янв 2013, 21:57

проще возьми обычный авто кредит и купи ее за наличные если не хочешь таким заморачиваться) а если так покупать то в гаи есть окошечко куда можешь подойти и спросить в залоге машина или нет с новым владельцем когда будешь продавать авто)

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 17 янв 2013, 22:03

Ну и на... он нужен? Киа 8O за такие деньги. За 500 легковой и за 800 паркетник нормальный бы сделали, подумал бы над покупкой их произведений, может быть

Igor2140
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Igor2140 » 17 янв 2013, 22:07

Punk_Sergeich, вот о том и спрашиваю выходит. Я думал, что банки не дают автокредиты при продаже физ. лица другому физ. лицу... я был в нескольких банка и везде получил такой ответ...видимо есть банки с другими правилами- до них я не дошел.
tema9318, как я смог выяснить автокредит на поддержанную машину дают только если она берется через ярмарки (юр.лица) которые сделки проводят через себя. Но выясняется что и при другом раскладе тоже дают (см. выше)... в тех банках где я был и где мне одобряли кредиты возможности купить у физ. лица по автокредиту не было и соответственно наличных по такому кредиту никто не даст ( это если потреб. брать). А окошечко поможет если машину уже в аресте... на каких условиях она покупалась и в залоге ли где либо сейчас- там не скажут.

Добавлено спустя 48 секунд:

IvanS, ты о чем ?

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2013, 22:32

Не берите вы на этих ярмарках, там по большей части хлам красиво напомаженый, из личного опыта видел авто в объявлениях от хозяев а потом там гораздо дороже. Один знаковый машину продал им битую в хлам и не очень хорошо сделаную это же авто стояло на 100000 дороже с пробегом на 50тыш меньше, через неделю

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 17 янв 2013, 23:08

BackTo72Life, К сожалению это все правда.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Igor2140
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Igor2140 » 18 янв 2013, 08:42

BackTo72Life, говоришь очевидные вещи. Это все понятно. Но там автокредит на поддержанную легче получить. Будет переплата от цены хозяина 15-20 тысяч. не больше. Если покупатель совсем не лох конечно. Да и прийти туда можно со продавцом которого сам найдешь. Да будет комиссия, но повторюсь- автокредит получишь зато если нет всей суммы на руках.

Ну да вопрос был не о том. А какие банки выдают автокредит на поддержанные машины покупаемые у физ. лица ? Я таких не знаю просто...

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 18 янв 2013, 09:19

Igor2140, есть такие, но процент больше, мб лучше потреб взять и не связываться с этой фирмой?
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Igor2140
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Igor2140 » 18 янв 2013, 19:45

97Rus, суть в том что они там просто как инстурмент выступают. Все споры будут если что всеравно с владельцем. Если ты покупатель то они тебя никак не смогут кинуть... да и судя по всему всеже именно этот рынок соблюдает свои обязанности согласно заключенным договорам...но это уже друга я тема )

Кстати по потребу. В лучшем случае (если вы не являетесь носителем зарплатой карты и не имеете кредитную историю в том банке где можно взять кредит...т.е оба условия вместе взятые нужно соблюсти) то % будет равен 23,5 (сбер), в других больше. Если прикинуть что мне автокредит дали под 17% то даже застраховав машину за 50 т.р. с верху ( при потребе этого делать понятное дело не надо) я все равно в выигрыше по платежам ежемесячным...но застрахован в круговую.