После Заключения Экспертизы по ДТП, виновник идет в отказ.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

После Заключения Экспертизы по ДТП, виновник идет в отказ.

Сообщение trancecore » 08 фев 2013, 19:17

Добрый день.

Ситуация такая. Попал в дтп.
Виновен не я а второй участник ДТП.

Была назначена авто техническая экспертиза, т.к я пострадавший, вызывали скорую.

Пришло заключение экспертизы где установили что с моей стороны нарушений пдд нет.
С его стороны п 8.8 ПДД РФ, п 8.1 ПДД РФ, ст. 12.24 КоАП РФ.

Так вот. суть в том что он не согласен с экспертизой так как "Считает" что мой автомобиль находился в неисправном техническом состоянии, с неработающей тормозной системой, и сломанными ремнями безопасности.
Утверждает что я в 22:50 в Октябре ( темно уже очень) двигался без фар,и габаритных огней по неосвещенному участку дороги более ста км в час. И он при развороте меня просто не видел.

Хотя мой автомобиль в полном технически исправном состоянии, включая тормозную и световую систему автомобиля. Имеется Тех Осмотр. И двигался я с включенным светом фар. и по заключении гибдд на основании тормозного пути скорость моя составляла 93.7 км.ч ( указано в акте тех. Экспертизы). Ограничение на данном участке было 90 км.ч.

Теперь он грозит мне судом, и оспариванием моей правоты в данном дтп.
Утверждает что у него есть свидетель который подтвердит что я ехал с выключенными фарами.

Что делать в данной ситуации ? Ждать суда где вынесут окончательное заключение кто прав кто виноват ? или что то уже предпринимать ?
Делать экспертизу автомобиля или что то еще ?

Ниже схема дтп. Мой легковой автомобиль. Двигался я в своей полосе. он разворачивался с обочины. Есть фотографии с места дтп.
где видно что горят габариты, спереди фары не уцелели =(

https://pp.userapi.com/c402218/v402218346/35ec/hulNy0zuwco.jpg

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 08 фев 2013, 19:24

trancecore, а этот второй участник не утверждал что ты еще и голый в машине ехал? :) Пусть доказывает свою правоту, набрехать то что угодно можно. Да и не стоит бояться суда, там такие же люди как и ты, только у тебя профессия другая :) Пусть доказывает все твои неисправности (самому любопытно как он телепатически это определит :) ) А без света фар на неосвещенном участке дороги можно только с прибором ночного видения ехать.
Советую с этим вторым участником ограничить до минимума свое общение. Заключение экспертизы на руках? Я бы обратился в страховую компанию за возмещением ущерба.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 08 фев 2013, 19:28

Mauzer писал(а):trancecore, а этот второй участник не утверждал что ты еще и голый в машине ехал? :) Пусть доказывает свою правоту, набрехать то что угодно можно. Да и не стоит бояться суда, там такие же люди как и ты, только у тебя профессия другая :) Пусть доказывает все твои неисправности (самому любопытно как он телепатически это определит :) ) А без света фар на неосвещенном участке дороги можно только с прибором ночного видения ехать.
Советую с этим вторым участником ограничить до минимума свое общение. Заключение экспертизы на руках? Я бы обратился в страховую компанию за возмещением ущерба.

Заключение не на руках. Дело из гибдд было направленно в суд.
Вот жду звонка, приглашения на заседание.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 фев 2013, 19:53

Материалы дела бы увидеть, что он изначально писал в объяснении.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 08 фев 2013, 20:37

trancecore, регистратор вам неплохо помог бы. А вообще, любое слово нужно доказать. Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 08 фев 2013, 20:47

trancecore, обратись к Махх, он любит на Судах людям мозг выносить и того свидетеля своим мозгоклюйством осадит …

Maxx писал(а):Материалы дела бы увидеть, ...

написано же:
trancecore писал(а):… Дело из гибдд было направленно в суд...
или «фотографу Колчановскому» без ссылок на НПА не понятно? Как же тогда автоюристЫ «ИП С…чного» работают, если таких простых слов не понимают?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 08 фев 2013, 21:41

MrME писал(а):trancecore, регистратор вам неплохо помог бы. А вообще, любое слово нужно доказать. Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?

да... регистратор весч!!! хотя бы дешманский... уже что то...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 фев 2013, 00:28

trancecore,
Пиши ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела, узнаешь содержание экспертизы. Жди судебного заседания. Приглашение в суд по звонку телефона - лажа!!! Должна быть повестка. По телефону тебя могут только пригласить ее получить, но не более.
MrME,
Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?
не важно давал свидетель показания или нет. Второй участник может и после ДТП заявить о наличии свидетеля.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 09 фев 2013, 00:36

Mauzer, может, наверное. Только вот это будет немного странно, если раньше человек написал, что в машине находился один, а потом заявляет, что у него в машине был свидетель.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 фев 2013, 00:43

MrME, а кто говорит о том, что свидетель был в МАШИНЕ??? Свидетель может объявиться в любое время, подойдет, скажет, Вы, типа, ехали там-то и тогда-то, а я видел в окно из квартиры как все случилось.
Изображение

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trancecore » 09 фев 2013, 18:59

Mauzer писал(а):trancecore,
Пиши ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела, узнаешь содержание экспертизы. Жди судебного заседания. Приглашение в суд по звонку телефона - лажа!!! Должна быть повестка. По телефону тебя могут только пригласить ее получить, но не более.
MrME,
Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?
не важно давал свидетель показания или нет. Второй участник может и после ДТП заявить о наличии свидетеля.

все документы по экспертизе я читал. показали заключение экспертов в гибдд.
там никакой конкретики о состояниях машин, т.к сами машины никто не осматривал.
конкретно там рассчитана только моя скорость исходя из длинный тормозного пути.

теперь жду суда, он все решит.

меня больше смущает то что он грозится свидетелем, который подтвердит что я без фар ехал, вот и думаю, как мне доказать обратное то. я с женой ехал. а она не может быть свидетелем, если я правильно знаю, что родственики не могут свидетельствовать..

а вообще готов предоставить машину для более детального осмотра и экспертизе,
автомобиль был в полном технически исправном состоянии.

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Meztira » 09 фев 2013, 19:29

Свидетель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний

Даже небо, даже Аллах.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 09 фев 2013, 19:38

trancecore, Ты что таких же свидетелей не можешь найти??? Вот когда я недавно попал в дтп, по одному звонку приехали свидетели, сразу же на место дтп до приезда ГАИ, да так что настоящие свидетели (спасибо им отдельное) стали не актуальны. А если надо было бы, ещё человек 50 нашлось бы свидетелей. Я вот не понимаю тебя, твой опонент грузит тебя несуществующим свидетелем, а ты слюни тут распустил, действуй такими же методами, создай тему типа "Откликнитесь свидетели ДТП тамто тамто", и пусть твои знакомые там отписываются созваниваются с тобой, грузи его и всё...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 фев 2013, 19:56

trancecore, Может жена быть свидетелем,почему нет?
Другой разговор,что близкие родственники имеют право не свидетельствовать ПРОТИВ тебя.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 09 фев 2013, 19:59

Беркут4044 писал(а):trancecore, Ты что таких же свидетелей не можешь найти??? Вот когда я недавно попал в дтп, по одному звонку приехали свидетели, сразу же на место дтп до приезда ГАИ, да так что настоящие свидетели (спасибо им отдельное) стали не актуальны. А если надо было бы, ещё человек 50 нашлось бы свидетелей. Я вот не понимаю тебя, твой опонент грузит тебя несуществующим свидетелем, а ты слюни тут распустил, действуй такими же методами, создай тему типа "Откликнитесь свидетели ДТП тамто тамто", и пусть твои знакомые там отписываются созваниваются с тобой, грузи его и всё...

+1 он тебя просто пугает! жена твой самый лучший свидетель!
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 09 фев 2013, 20:16

Григорьич писал(а):trancecore, Может жена быть свидетелем,почему нет?
Другой разговор,что близкие родственники имеют право не свидетельствовать ПРОТИВ тебя.

:up:
жена, как свидетель в твою пользу может быть без проблем!!!
А для большей убедительности она может, как свидетель на Суде сказать, что за полминуты до ДТП пользовалась машинным прикуривателем который был подсвечен (а подсвечивается он только при включенных фарах) и т.п. …
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 фев 2013, 01:37

trancecore,
меня больше смущает то что он грозится свидетелем, который подтвердит что я без фар ехал, вот и думаю, как мне доказать обратное то. я с женой ехал. а она не может быть свидетелем, если я правильно знаю, что родственики не могут свидетельствовать..
еше как может быть свидетелем. Это она ПРОТИВ тебя имеет право не свидетельствовать. Этот второй участник тебя запугивает. Имей стальные яйца и не поддавайся на угрозы и провакации.
Изображение