После Заключения Экспертизы по ДТП, виновник идет в отказ.
- trancecore
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 404 -
После Заключения Экспертизы по ДТП, виновник идет в отказ.
Ситуация такая. Попал в дтп.
Виновен не я а второй участник ДТП.
Была назначена авто техническая экспертиза, т.к я пострадавший, вызывали скорую.
Пришло заключение экспертизы где установили что с моей стороны нарушений пдд нет.
С его стороны п 8.8 ПДД РФ, п 8.1 ПДД РФ, ст. 12.24 КоАП РФ.
Так вот. суть в том что он не согласен с экспертизой так как "Считает" что мой автомобиль находился в неисправном техническом состоянии, с неработающей тормозной системой, и сломанными ремнями безопасности.
Утверждает что я в 22:50 в Октябре ( темно уже очень) двигался без фар,и габаритных огней по неосвещенному участку дороги более ста км в час. И он при развороте меня просто не видел.
Хотя мой автомобиль в полном технически исправном состоянии, включая тормозную и световую систему автомобиля. Имеется Тех Осмотр. И двигался я с включенным светом фар. и по заключении гибдд на основании тормозного пути скорость моя составляла 93.7 км.ч ( указано в акте тех. Экспертизы). Ограничение на данном участке было 90 км.ч.
Теперь он грозит мне судом, и оспариванием моей правоты в данном дтп.
Утверждает что у него есть свидетель который подтвердит что я ехал с выключенными фарами.
Что делать в данной ситуации ? Ждать суда где вынесут окончательное заключение кто прав кто виноват ? или что то уже предпринимать ?
Делать экспертизу автомобиля или что то еще ?
Ниже схема дтп. Мой легковой автомобиль. Двигался я в своей полосе. он разворачивался с обочины. Есть фотографии с места дтп.
где видно что горят габариты, спереди фары не уцелели =(
https://pp.userapi.com/c402218/v402218346/35ec/hulNy0zuwco.jpg
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -

Советую с этим вторым участником ограничить до минимума свое общение. Заключение экспертизы на руках? Я бы обратился в страховую компанию за возмещением ущерба.
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Mauzer писал(а):trancecore, а этот второй участник не утверждал что ты еще и голый в машине ехал?Пусть доказывает свою правоту, набрехать то что угодно можно. Да и не стоит бояться суда, там такие же люди как и ты, только у тебя профессия другая
Пусть доказывает все твои неисправности (самому любопытно как он телепатически это определит
) А без света фар на неосвещенном участке дороги можно только с прибором ночного видения ехать.
Советую с этим вторым участником ограничить до минимума свое общение. Заключение экспертизы на руках? Я бы обратился в страховую компанию за возмещением ущерба.
Заключение не на руках. Дело из гибдд было направленно в суд.
Вот жду звонка, приглашения на заседание.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Maxx писал(а):Материалы дела бы увидеть, ...
написано же:
или «фотографу Колчановскому» без ссылок на НПА не понятно? Как же тогда автоюристЫ «ИП С…чного» работают, если таких простых слов не понимают?trancecore писал(а):… Дело из гибдд было направленно в суд...
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Пиши ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела, узнаешь содержание экспертизы. Жди судебного заседания. Приглашение в суд по звонку телефона - лажа!!! Должна быть повестка. По телефону тебя могут только пригласить ее получить, но не более.Заключение не на руках. Дело из гибдд было направленно в суд.
MrME,
не важно давал свидетель показания или нет. Второй участник может и после ДТП заявить о наличии свидетеля.Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Mauzer писал(а):trancecore,Пиши ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела, узнаешь содержание экспертизы. Жди судебного заседания. Приглашение в суд по звонку телефона - лажа!!! Должна быть повестка. По телефону тебя могут только пригласить ее получить, но не более.Заключение не на руках. Дело из гибдд было направленно в суд.
MrME,не важно давал свидетель показания или нет. Второй участник может и после ДТП заявить о наличии свидетеля.Его т.н. "свидетель" обьяснения давал на разборе ДТП? При оформлении ДТП, если я правильно помню, указывается, кто находился в машине?
все документы по экспертизе я читал. показали заключение экспертов в гибдд.
там никакой конкретики о состояниях машин, т.к сами машины никто не осматривал.
конкретно там рассчитана только моя скорость исходя из длинный тормозного пути.
теперь жду суда, он все решит.
меня больше смущает то что он грозится свидетелем, который подтвердит что я без фар ехал, вот и думаю, как мне доказать обратное то. я с женой ехал. а она не может быть свидетелем, если я правильно знаю, что родственики не могут свидетельствовать..
а вообще готов предоставить машину для более детального осмотра и экспертизе,
автомобиль был в полном технически исправном состоянии.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ZZ.0Z.ZZ
- Mefis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 591 -
Беркут4044 писал(а):trancecore, Ты что таких же свидетелей не можешь найти??? Вот когда я недавно попал в дтп, по одному звонку приехали свидетели, сразу же на место дтп до приезда ГАИ, да так что настоящие свидетели (спасибо им отдельное) стали не актуальны. А если надо было бы, ещё человек 50 нашлось бы свидетелей. Я вот не понимаю тебя, твой опонент грузит тебя несуществующим свидетелем, а ты слюни тут распустил, действуй такими же методами, создай тему типа "Откликнитесь свидетели ДТП тамто тамто", и пусть твои знакомые там отписываются созваниваются с тобой, грузи его и всё...
+1 он тебя просто пугает! жена твой самый лучший свидетель!
тел: 605-699, 678-636
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
Григорьич писал(а):trancecore, Может жена быть свидетелем,почему нет?
Другой разговор,что близкие родственники имеют право не свидетельствовать ПРОТИВ тебя.

жена, как свидетель в твою пользу может быть без проблем!!!
А для большей убедительности она может, как свидетель на Суде сказать, что за полминуты до ДТП пользовалась машинным прикуривателем который был подсвечен (а подсвечивается он только при включенных фарах) и т.п. …
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
еше как может быть свидетелем. Это она ПРОТИВ тебя имеет право не свидетельствовать. Этот второй участник тебя запугивает. Имей стальные яйца и не поддавайся на угрозы и провакации.меня больше смущает то что он грозится свидетелем, который подтвердит что я без фар ехал, вот и думаю, как мне доказать обратное то. я с женой ехал. а она не может быть свидетелем, если я правильно знаю, что родственики не могут свидетельствовать..