Замена ПТС старого образца, вопрос про экологический класс.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Замена ПТС старого образца, вопрос про экологический класс.

Сообщение nick2803 » 21 май 2013, 21:26

Доброго времени суток форумчане! Что то вчера мне в голову закрался один вопрос, а в процессе его "переваривания" возник второй вопрос, в общем по порядку. В свете последних событий, когда на той неделе у меня прогорел катализатор на Максиме я пошел по пути наименьшего сопротивления и дабы не тратить лишнее просто напросто его выбил (дабы делается это не сложно и потом никаких проблем с джеки чаном не возникает ) Ну в общем выбили мне каталики, заварили и......

Первый вопрос, у меня авто 98 года и ПТС старого образца, где нет такой графы как экологический класс и вопрос в следующем, по каким критериям на моем авто измеряют выхлоп при прохождении ТО ? Получается, что выбив катализатор я ничего не нарушил, ибо в те времена не было такого понятия как экологический класс ?

Вопрос второй, в ПТС (старого образца от 98 года) я записан в последний графе, тобишь когда я буду продавать авто, то мне придется снимать авто с учета с заменой ПТС, чтобы вписать нового хозяина. И вот тут напрашивается самый интересный вопрос (вчера сидел часа 2 в интернете его искал, но не нашел). Ну меняю я ПТС, а какой мне экологический класс впишут в ПТС, если вообще впишут и надо ли какие то бумаги предоставлять и что то подобное в МРЭО ? Посмотрев вчера в интернете по модели узнал что экологический класс второй.

P/S Извиняюсь если тему создал не в том разделе, просто не знаю куда ее адресовать, так что администраторы прошу горчичник не лепить, а понять и простить :D
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 21 май 2013, 21:35

Если в ПТС нет эко -го класса , то и разговоров о присвоении эк. класса нет.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 22 май 2013, 00:03

http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
тут можно посмотреть если там нет, то ничего не напишут всего скорее.
Ой, неправильно вопрос понял, меряют так же по нормам выхлопа, CO не более 1, а если в оригинальной ничего не написано, то графу в новой оставят пустой.