кто пересдаёт вождение в ВОА?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 03 ноя 2013, 17:49

Какие ошибки в городе были, за что баллы ставили? участок как я поняла один и тот же в городе: 30 лет Победы-Олимпийская-Ткацкий проезд?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 03 ноя 2013, 17:55

Тюменка, на дату последнего сообщения посмотри прежде чем писать и поднимать эту тему :cherep:

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 03 ноя 2013, 22:31

Тюменка,
Олимпийская очень богата пешеходными переходами, смещенными перекрестками и разворачиваться на ней не стоит. Где нибудь во дворах разворачиваться. Просто покатайся с инструкторами ВОА да и всё.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 12 ноя 2013, 19:36

Сдала я в ВОА экзамен с первого раза, сдавала в один же день и автодром и город.
На автодроме было нас человек 50, пригласили на сдачу почти последней, отлетели ноги уже в конце такого ожидания, думала как педали нажимать буду, ничего все было ок. сдавала на ладе приора белой 915 или 916 номер, тонированной, инструктор как я поняла татарин, сидел рядом молчал все время.
Когда подписывала документ о сдаче инспекторов было 4-5, все улыбались, веселые такие, жизнерадостные.

Город сдавали 78 человек, было 3 машины, садили сразу по трое. Все остальные ожидали в старом автобусе, но уже плюс не на холоде стоять. Снова пригласили последней почти, оставалось человек 8 после меня. поехала на шевроле. Привет инструктору и инспектору на шевролешке воа. Вообще ничего сложного, тронулась, проехала по ул.Олимпийской, развернулась, там где прерывистая линия разметки, проехала вперед, пропустила пешеходов, пешеходные переходы и неровности на улице этой почти на каждом шагу, пару раз стояла на светофорах, ехала на второй передаче, трогалась с первой, делала небольшой разгончик и переключалась на вторую. От силы все сделала за 7-10 минут не больше.

Ваще не пойму что люди парятся - не могут сдать.
Добавлю, что до этого месяц в машине не сидела, завалила по вине инструктора-неадеквата автодром автошкольный (кстати, писала раньше, что он учил меня в движении выворачивать руль, чтобы шины не счесались по емго мнению) месяц назад, пришла пересдавать в воа только на днях, на Олимпийской тоже не была лет 10-12, особенностей дороги не знала - почитывала форум, собирала информацию, которой почти нет- все как то поверхостно.
за день до экзамена 1 час потренировалась на автодроме воа с их же инструтором на их же машине, он мне сказа как надо делать параллельную парковку в 2 приема и о, чудо! сколько бы раз я не делала ее-она у меня всегда выходила (порядка 9-10 раз мы точно выполняли это упражнение).
Кстати, в воа , я при параллельной парковке крутила руль на месте, вообще легкотня, а крути я руль как раньше в движении у меня ничего бы так и не вышло.
Как вывод инструктор реально меня заваливал и хотел срубить бабло , чтобы я брала и брала у него уроки до опупения за доп плату-доп часы.

У кого есть вопросы по воа спрашивайте, отвечу, если что в личку пишите.

п.с. нахожусь все под впечатлением от сдачи, несколько раз переспрашивала сдала? у инструкторов и после автодрома и города был ответ положительный. Ваще не ожидала, так меня мой инструтор затюкал, неохота писать плохих слов. Ребята, верьте в себя!!! и у вас все получится!!!

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 12 ноя 2013, 20:54

Тюменка, если не секрет, какой день недели был при сдаче экзамена. тож был там на неделе. Ужас что творят желающие стать водителями, даже с парковки нормально выехать не могут, обязательно на встречку некоторые выезжают, а потом ещё винить кого то в этом пытаются, не каждый хочет смириться с мыслью что он балбес. от которого в автошколе отказались выдав свидетельство об обучении и отправили как говориться на все четыре стороны, где он (она) сами мучаются и других мучают ! И были ли у вас мысли, что вас валят на экзамене ?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 12 ноя 2013, 20:56

Тюменка писал(а):Ваще не пойму что люди парятся - не могут сдать.

помните что у гаишников статистика есть половина должна не сдать как минимум. а там просто повезет или нет. конечно умение водить тоже нужно но все же есть много других факторов. вам просто повезло что не столкнулись по этому вам кажется лехкотня. бросили б к примеру неосторожную фразу в адрес гаишника и все, замучились бы сдавать.
я лично сдал с второго раза. ошибка была одна что при внутренеем что при гаи- поворачивал слишком плавно потому как на велосипеде привык вписывать в поворот)))сейчас на практике закрепил, поворачиваю под прямым углом)) у нас девушка сдавала, симотичная, ей гаишник простил даже большую яму на хорошей скорости-инструктор чуть не заплакал, но вроде колесо на месте))
а теорию хоть сейчас по новой сдам)
учился в автошколе "Машинка" -думаю не реклама а просто пример.
всем удачно сдать, и уважать других участников движения.парковаться там где разрешено по ПДД,а то стопхам поклеет))

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 12 ноя 2013, 21:03

к700эн писал(а):Тюменка, если не секрет, какой день недели был при сдаче экзамена. тож был там на неделе. Ужас что творят желающие стать водителями, даже с парковки нормально выехать не могут, обязательно на встречку некоторые выезжают, а потом ещё винить кого то в этом пытаются, не каждый хочет смириться с мыслью что он балбес. от которого в автошколе отказались выдав свидетельство об обучении и отправили как говориться на все четыре стороны, где он (она) сами мучаются и других мучают ! И были ли у вас мысли, что вас валят на экзамене ?

да, все так, при мне девочка выехала на встречку при повороте с парковки, сразу же ее и высадили
нет, у меня мысли ,ч то валят на экзамене не было и не создалось такой мысли, т.к. я сидела в машине третьей и сдавала третья, первая девочка заглохла 2 раза и ехала дергаясь, потом стала ныть, что ей не знакома коробка передач (на шевролешке), были слова " я на таких как у вас машинах не ездила", на что ей инструктор ответил, что мол какая разница какая коробка передач и не смотрите на коробку передач.
О, еще забыла написать, в ладе приоре задняя скорость включается не как обычно, а рычаг надо вперед сделать, вот в этом мне помог инструктор, когда я делала параллельную парковку.
А еще ржака реальная, я когда вышла после автодрома от инспеткоров на радостях стала прыгать и какой то пацанчик стоял обнял меня и покружил 2 раза, ахахаха, вот он меня удивил и поддержал, добрый человек.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 12 ноя 2013, 21:07

Тюменка, вам вообще респект, автодром на приоре сдавали, город на ланосе и всё ОКЕЙ, удачи по жизни :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Как подметил proektant, тем создавалась в 2008, как они на форуме появляются вновь, получается что Zveryuga валят на экзамене 5 ЛЕТ :pipec:

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 12 ноя 2013, 21:11

oven86 писал(а):
Тюменка писал(а):Ваще не пойму что люди парятся - не могут сдать.

помните что у гаишников статистика есть половина должна не сдать как минимум. а там просто повезет или нет. конечно умение водить тоже нужно но все же есть много других факторов. вам просто повезло что не столкнулись по этому вам кажется лехкотня. бросили б к примеру неосторожную фразу в адрес гаишника и все, замучились бы сдавать.
я лично сдал с второго раза. ошибка была одна что при внутренеем что при гаи- поворачивал слишком плавно потому как на велосипеде привык вписывать в поворот)))сейчас на практике закрепил, поворачиваю под прямым углом)) у нас девушка сдавала, симотичная, ей гаишник простил даже большую яму на хорошей скорости-инструктор чуть не заплакал, но вроде колесо на месте))
а теорию хоть сейчас по новой сдам)
учился в автошколе "Машинка" -думаю не реклама а просто пример.
всем удачно сдать, и уважать других участников движения.парковаться там где разрешено по ПДД,а то стопхам поклеет))

конечно, я с вами, соглашусь- экзамен в т.ч. и на получение водительского удостоверения - это лотерея. но , по-честному, я у себя ошибок не увидела, как не увидела у второй девушки которая сдавала со мной в группе, про первую я написала, ка кона сдавала. Были люди, которые реально не знали, как ехать, не включали поворотник или включали не тот поворотник. Одна тетя доехала до нашего автобуса и чуть не въехала в попу стоящей на парковке машинки.

Еще добавлю, я пока стояла там с 9.20 до 14.50 перезнкомилась с людьми. Рассказывали как кто и где учил.
Так вот про автошколу машинку. Одна девушка рассказывала, что никак не могла сдать автодром и инструктор ее не научил, она как и я потренировалась 1 час перед автодромом в воа и сдала(при мне же и сдавала автодром), а вот про город я не знаю ка кона и что т.к. там высаживали всех кто сдал или не сдал и они к автобусу старенькому не возвращались.

Опять ржаку вспомнила, мы из автобуса выбегали и подбегали к учебной машине, дабы заслышать свои фамилии. А водитель, который сидел за рулем автобуса стал возмущаться, что мы бегаем туда сюда, еще шторки его задние трогаем, подсматриваем едет ли учебная машина к нам. Шторки он закрыл, сел за руль и стал ругаться периодически заглядывая в салон, а сам еще музыку врубил, в результате,ч то он там орал и возмущался никто не слышал, выслушав его триаду из слов, я сказала "Да, нормально все!" и опять все заржали, хоть ка кто разрядили обстановку. т.к. уже все устали ждать, хотели есть, да и вообще домой.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

к700эн писал(а):Тюменка, вам вообще респект, автодром на приоре сдавали, город на ланосе и всё ОКЕЙ, удачи по жизни :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Как подметил proektant, тем создавалась в 2008, как они на форуме появляются вновь, получается что Zveryuga валят на экзамене 5 ЛЕТ :pipec:

после выпадов, да там в воа такие машинки раздолбанные, ну, да было дело с ручником факт, щелчков я не чувствовала на горке, пришлось как мужик силой его затягивать,ч тобы не поехать назад - не откатиться, но пожалуй это единственный минус.
На приоре гидроусилитель руля стоял, змейка ваще хорошо пошла, успевай перехваты делать. а вот я училась на франц машинке и что то там руль был хуже , чем на приоре, хотя инструткор утверждал, что гидроусилитель стоит, к тому же руль скрипел все время, а инструктор говорил, да все в порядке, не слышу ничего.
Сцепление на машинах воа нормальное, хотя я не особо разбираюсь, ном машинка шла плавно, приора даже какая то ядренная, шустрила только так.

многие мои знакомые сдавали в воа с третьего раза город, поэтому для меня было удивлением , что я сдала с первого раза.

еще раздражало, что многие пацанчеги в т.ч. не русские сдали первые, а девочки стояли и ждали очереди последние. вызывали ка кдокументы лежали, не по алфавиту.

Zveryuga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Zveryuga » 12 ноя 2013, 21:27

5 лет уже прошло как тему создал, здал я тогда с 7го раза. Сейчас считаю что заваливали поделом просто опыта было всего 14 часов
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 12 ноя 2013, 23:17

Zveryuga писал(а):5 лет уже прошло как тему создал, здал я тогда с 7го раза. Сейчас считаю что заваливали поделом просто опыта было всего 14 часов

а ты как сам то считаешь после 14 часов ты готов был сдавать, чисто объективно, что думаешь?
и как тебя заваливали - расскажи.

я вот надеялась сдать автодром, город только со второго, третьего раза.

Добавлено спустя 25 секунд:

так то какая разница когда создана тема, может она кому то пригодится сегодня.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 12 ноя 2013, 23:36

все там можно самому сдать, никто никого не валит...
сам со 2 раз сдал

Zveryuga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Zveryuga » 13 ноя 2013, 21:36

заваливали это я тогда так считал, сейчас так не считаю, простые ошибки новичка
ремонт ванных комнат под ключ http://www.*.ru/forum/viewtopic ... d&start=25

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 13 ноя 2013, 22:42

oven86 писал(а):помните что у гаишников статистика есть половина должна не сдать как минимум.

Где посмотреть не скажешь?
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно