рассказываю как было: 2 часа ночи, стою на светофоре и жду зеленую стрелку. визг тормозов и удар сзади. авто виновника оказывается справа от моего. думал писец пришел. вышел и все стал осматривать. вышел чудо ездук еле стоя на ногах. тут я совсем за голову схватился. он стразу в незнанку и договоримся на месте. озвученную сумму он не нашел на месте, была всего треть суммы и звонок другу делать не хотел. настаивать сильно не стал, так как таких уродов надо на месте расстреливать. вызвал ГИБДД, пускай хоть они его накажут лишением прав. а через суд уж потом взыщу ущерб. страховка как оказалась у него была

.
ГИБДД приехало быстро, замеры, схема и мы в отдел. и тут самое интересное: страховка на короткий срок и в момент ДТП уже месяц как не действовала. вот блин попал.... этот урод давай предлагать деньги инспекторам, чтоб права не забрали. мне значит денег не нашел, а им сумму раз в 5 больше так хотел искать. вот думаю гнида. тут он сразу в грудь себя бить и говорить машина не моя а моей гр.жены и я оф.не работаю. вот думаю как таких людей земля носит. тут приехала его жена и тоже улыбка до ушей и денег типо нет у нас. хрен с вами, машина есть, я ее у вас через суд дерну и скальтесь вы дальше с голодухи. при таком цирке инспектора пошли на встречу и в моей справке не стали писать что продули этого хрена и показало очень много. и даже разрешили за забором отдела отделать этого пьяницу.
документы я все взял и приехал в Тюмень. пошел в свою страховую. у меня не хотели брать документы мотивируя тем, что полис ОСАГО виновника просрочен. После недолгой беседы и советов с руководством документы приняли и авто осмотрели. в течении 2 недель деньги упали на счет. сумма меня устроила, хоть и хотелось больше.
Так что при ДТП всегда делайте копии всех документов виновника, включая паспорт.
Топикстару нужно получить отказ из страховой компании, и обращаться в суд.