Можно ли выиграть суд при нарушении знака "Обгон запрещ

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 12 янв 2013, 22:37

Короче, по своему опыту скажу следующее, если ты в протоколе написал " согласен " и в схеме расписался, то все, изучай маршруты маршрутных транспортных средств. Не один судья тебе не пойдет навстречу и что бы ты не говорил и кого бы ты не приглашал. Если совершили обгон и были задержаны, тем более если повезет с пассажиром, то в протоколе пишешь "НЕ СОГЛАСЕН " и ставишь подпись, в строке где тебе якобы разъяснили права пишешь "права не разъяснены" и ставишь подпись, там где объяснение ситуации пишешь " все объяснения в суде, требую адвоката", и "прилагаю объяснение свидетеля пассажира", соответственно чистый листок бумаги и ручку пассажиру, пусть пишет как все было. На схеме пишешь "со схемой не согласен". В суде говоришь доказательной базы нет, свидетелей обвинения нет. ты ничего не нарушал, у тебя объяснение пассажира и в сд его можно притащить, гайцы на суд не ход и того водилу замаются выдергивать...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 12 янв 2013, 23:17

agentizdat писал(а):Короче, по своему опыту скажу следующее, если ты в протоколе написал " согласен " и в схеме расписался, то все, изучай маршруты маршрутных транспортных средств. Не один судья тебе не пойдет навстречу и что бы ты не говорил и кого бы ты не приглашал. Если совершили обгон и были задержаны, тем более если повезет с пассажиром, то в протоколе пишешь "НЕ СОГЛАСЕН " и ставишь подпись, в строке где тебе якобы разъяснили права пишешь "права не разъяснены" и ставишь подпись, там где объяснение ситуации пишешь " все объяснения в суде, требую адвоката", и "прилагаю объяснение свидетеля пассажира", соответственно чистый листок бумаги и ручку пассажиру, пусть пишет как все было. На схеме пишешь "со схемой не согласен". В суде говоришь доказательной базы нет, свидетелей обвинения нет. ты ничего не нарушал, у тебя объяснение пассажира и в сд его можно притащить, гайцы на суд не ход и того водилу замаются выдергивать...

Совет неверный.
1. Надо писать: ОЗНАКОМЛЕН.
2. По поводу "права не разьяснены", тебе остановят парочку понятых и в их присутствии зачитают права. И понятые распишутся.
3. Гайцы на суд ходят. Почти всегда.
4. А тот водила может и не в теме быть и суд это учтет.

Не лепи простых рецептов. Все в судах не так просто как здесь малюют "победители".

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 13 янв 2013, 05:47

тут наверное советы пишут те кто никогда на суде и небыл или слушают байки других и передают из поколения в поколение... я сам был в суде в другом городе и мне задавали вопрос почему я не был на суде в установленный срок и мои слова и доказательства что я вообще живу в другом конце страны и поэтому не являлся как-то судью не особо убедили даже при наличии прописки в паспорте... так что как правильно написали выше такие фразы как не разъясненны или все объяснения в суде это лишь усугубить ситуацию явно не в свою пользу... это все равно что объяснять голодному тигру что вы несъедобны))) и действительно если человек написал что согласен то другой его ответ в суде даже во внимание не примут потому что таких умников они каждый день видят и не по одному а целыми пачками приходят и судья явно не тупее адвоката и законны уж получше знает и гаишники уже не одну собаку на этом съели... так что люди не надо писать бред по "великие победы" над системой и законодательством которое не знаете а имеете лишь поверхностное представление и слушая "хорошие советы" думаете что всех сейчас поимеете...))) мне всегда смешно слушать таких умных))) сами так не делали а другим советуют уверяя.. напоминает фразу -"Славик, я сто раз так делал")))

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 13 янв 2013, 16:39

Раз на раз не приходится.

Было дело, выписали штраф за пешехода, оспорил, не согласившись с протоколом и написав жалобу на Одесской, ибо не было вины моей там. Брата лишали за кирпич, оспорил в суде фотографиями и измерениями - знак висел не по ГОСТу.

Так что бороться можно и нужно, но в пределах разумного, а не за синьку съехать пытаться, если откровенно пьян. По человеческим законам жить надо, а не по государственным.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 18 дек 2013, 13:58

всем доброго дня!
решил черкнуть сюда пару строк.
прочитал от начала до конца данную тему, но не понял всё таки окончательно забирают ли ВУ на данном участке дороги?
у самого сейчас протокол на руках об обгоне в зоне действия данного знака на 305-ом км трассы Ханты-мансийск-тюмень. остановили меня и водителя фуры,составили протокол,схему нарушения и дали обоим на подпись. я в объяснении написал что обогнал фуру, так как та ехала менее 30км/ч (понимаю что не то, но так и было на самом деле). ВУ не забрали, сказав что придет письмо со штрафом с Одесской. Так ли это и чего стоит ожидать на самом деле??
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 дек 2013, 14:17

sergik_72 писал(а):...ВУ не забрали, сказав что придет письмо со штрафом с Одесской.

Штраф заплатишь. Если бы забирали, то забрали бы сразу.
Изображение

don
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 271

Сообщение don » 18 дек 2013, 15:03

sergik_72, сейчас сотрудники ДПС, права не забирают, а за первое попадание за обгон по встречке возможен штаф, если попадешь еще раз, лишение В/у.
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 18 дек 2013, 16:15

лишили прав за обгон на жд на молодежке-30 лет, тогда писал в протоколе и схеме что согласен. если так пишешь то почти всегда лишают! пару лет назад пошел на чекистов пошел на обгон до знака жд переезда, закончил после, в протоколе и схеме писал что не согласен! в итоге высудил права вместе с адвокатом! Правда в суд ходили 3 раза.

Темный_Лорд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение Темный_Лорд » 18 дек 2013, 16:52

лишался прав за данное нарушение в 2009. Не знаю как сейчас, а тогда без свидетелей, с не правильной схемой, с адвокатом, с фотографиями отсутствия разметки на данном участке, всё равно лишили. Судья сказала: "Я там постоянно езжу и вижу там знак". Для судьи этого достаточно.
А так мне это лишение на пользу пошло, с тех пор грубо не нарушаю.
А те кто говорят, что писать надо не согласен, не объясняли. Сотрудники конечно посмотрят на такие записи и ничего не сделают, бред полный.
Исход суда зависит только от судьи, его настроения и вашего послужного списка нарушений.

alexx_sergeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение alexx_sergeev » 18 дек 2013, 17:48

Попадал на подобное нарушение. В моем случае была трасса, 10 км. зона действия знака "обгон запрещен", метель, грязные знаки, полное отсутствие разметки и свидетельские показания "цели" обгона. Адвокат сразу сказал, что в судах установка только на лишения из-за высокой аварийности и огромного числа нарушений, нужно стараться на переквалификацию статьи (мол обгон был вынужденным, так как впереди идущая машина стала тормозить и прижиматься к обочине). Для своей защиты предъявил справку из гидрометцентра о погоде на день нарушения, свидетельские показания своего пассажира. А в итоге просто повезло - сотрудники ГИБДД, при оформлении протокола забыли указать статью нарушения. Зато дописали ее у себя в кабинете. Соответственно в моей копии эта "приписка" отсутствовала. Адвокат сразу же развернул эту тему как нарушение и дело было закрыто в суде. В итоге потратился только на адвоката - 3000 руб.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Re: Можно ли выиграть суд при нарушении знака "Обгон запрещ

ROCK писал(а):Двигаясь по трассе из Увата в Тюмень на 304 км (возле Тобольска) прозевал знак "Обгон запрещен". Разметки на дороге нет. Обогнал впереди идущий МАЗ. Сотрудники ДПС принимают, водитель фуры подписывается свидетелем, что все видел как я обгонял. В объяснении написал, что не видел знака, поэтому совершил маневр. У кого нибудь есть положительный опыт выхода из такой ситуации? Все лето без прав проводить совсем не хочется.

Это место очень известно именно такими ловушками) ДПС встраиваются в хвост потока и ждут самого нетерпеливого) План там всегда перевыполняется)

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 26 мар 2014, 18:34

приветствую всех!
а есть у кого нибудь фото данного участка + знака этого??
завтра иду на суд по данному делу :(
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13

Изображение