Можно ли выиграть суд при нарушении знака "Обгон запрещ
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 776 -
Короче, по своему опыту скажу следующее, если ты в протоколе написал " согласен " и в схеме расписался, то все, изучай маршруты маршрутных транспортных средств. Не один судья тебе не пойдет навстречу и что бы ты не говорил и кого бы ты не приглашал. Если совершили обгон и были задержаны, тем более если повезет с пассажиром, то в протоколе пишешь "НЕ СОГЛАСЕН " и ставишь подпись, в строке где тебе якобы разъяснили права пишешь "права не разъяснены" и ставишь подпись, там где объяснение ситуации пишешь " все объяснения в суде, требую адвоката", и "прилагаю объяснение свидетеля пассажира", соответственно чистый листок бумаги и ручку пассажиру, пусть пишет как все было. На схеме пишешь "со схемой не согласен". В суде говоришь доказательной базы нет, свидетелей обвинения нет. ты ничего не нарушал, у тебя объяснение пассажира и в сд его можно притащить, гайцы на суд не ход и того водилу замаются выдергивать...
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
agentizdat писал(а):Короче, по своему опыту скажу следующее, если ты в протоколе написал " согласен " и в схеме расписался, то все, изучай маршруты маршрутных транспортных средств. Не один судья тебе не пойдет навстречу и что бы ты не говорил и кого бы ты не приглашал. Если совершили обгон и были задержаны, тем более если повезет с пассажиром, то в протоколе пишешь "НЕ СОГЛАСЕН " и ставишь подпись, в строке где тебе якобы разъяснили права пишешь "права не разъяснены" и ставишь подпись, там где объяснение ситуации пишешь " все объяснения в суде, требую адвоката", и "прилагаю объяснение свидетеля пассажира", соответственно чистый листок бумаги и ручку пассажиру, пусть пишет как все было. На схеме пишешь "со схемой не согласен". В суде говоришь доказательной базы нет, свидетелей обвинения нет. ты ничего не нарушал, у тебя объяснение пассажира и в сд его можно притащить, гайцы на суд не ход и того водилу замаются выдергивать...
Совет неверный.
1. Надо писать: ОЗНАКОМЛЕН.
2. По поводу "права не разьяснены", тебе остановят парочку понятых и в их присутствии зачитают права. И понятые распишутся.
3. Гайцы на суд ходят. Почти всегда.
4. А тот водила может и не в теме быть и суд это учтет.
Не лепи простых рецептов. Все в судах не так просто как здесь малюют "победители".
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
тут наверное советы пишут те кто никогда на суде и небыл или слушают байки других и передают из поколения в поколение... я сам был в суде в другом городе и мне задавали вопрос почему я не был на суде в установленный срок и мои слова и доказательства что я вообще живу в другом конце страны и поэтому не являлся как-то судью не особо убедили даже при наличии прописки в паспорте... так что как правильно написали выше такие фразы как не разъясненны или все объяснения в суде это лишь усугубить ситуацию явно не в свою пользу... это все равно что объяснять голодному тигру что вы несъедобны))) и действительно если человек написал что согласен то другой его ответ в суде даже во внимание не примут потому что таких умников они каждый день видят и не по одному а целыми пачками приходят и судья явно не тупее адвоката и законны уж получше знает и гаишники уже не одну собаку на этом съели... так что люди не надо писать бред по "великие победы" над системой и законодательством которое не знаете а имеете лишь поверхностное представление и слушая "хорошие советы" думаете что всех сейчас поимеете...))) мне всегда смешно слушать таких умных))) сами так не делали а другим советуют уверяя.. напоминает фразу -"Славик, я сто раз так делал")))
- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 471 -
Раз на раз не приходится.
Было дело, выписали штраф за пешехода, оспорил, не согласившись с протоколом и написав жалобу на Одесской, ибо не было вины моей там. Брата лишали за кирпич, оспорил в суде фотографиями и измерениями - знак висел не по ГОСТу.
Так что бороться можно и нужно, но в пределах разумного, а не за синьку съехать пытаться, если откровенно пьян. По человеческим законам жить надо, а не по государственным.
Было дело, выписали штраф за пешехода, оспорил, не согласившись с протоколом и написав жалобу на Одесской, ибо не было вины моей там. Брата лишали за кирпич, оспорил в суде фотографиями и измерениями - знак висел не по ГОСТу.
Так что бороться можно и нужно, но в пределах разумного, а не за синьку съехать пытаться, если откровенно пьян. По человеческим законам жить надо, а не по государственным.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
всем доброго дня!
решил черкнуть сюда пару строк.
прочитал от начала до конца данную тему, но не понял всё таки окончательно забирают ли ВУ на данном участке дороги?
у самого сейчас протокол на руках об обгоне в зоне действия данного знака на 305-ом км трассы Ханты-мансийск-тюмень. остановили меня и водителя фуры,составили протокол,схему нарушения и дали обоим на подпись. я в объяснении написал что обогнал фуру, так как та ехала менее 30км/ч (понимаю что не то, но так и было на самом деле). ВУ не забрали, сказав что придет письмо со штрафом с Одесской. Так ли это и чего стоит ожидать на самом деле??
решил черкнуть сюда пару строк.
прочитал от начала до конца данную тему, но не понял всё таки окончательно забирают ли ВУ на данном участке дороги?
у самого сейчас протокол на руках об обгоне в зоне действия данного знака на 305-ом км трассы Ханты-мансийск-тюмень. остановили меня и водителя фуры,составили протокол,схему нарушения и дали обоим на подпись. я в объяснении написал что обогнал фуру, так как та ехала менее 30км/ч (понимаю что не то, но так и было на самом деле). ВУ не забрали, сказав что придет письмо со штрафом с Одесской. Так ли это и чего стоит ожидать на самом деле??
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
лишили прав за обгон на жд на молодежке-30 лет, тогда писал в протоколе и схеме что согласен. если так пишешь то почти всегда лишают! пару лет назад пошел на чекистов пошел на обгон до знака жд переезда, закончил после, в протоколе и схеме писал что не согласен! в итоге высудил права вместе с адвокатом! Правда в суд ходили 3 раза.
- Темный_Лорд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
лишался прав за данное нарушение в 2009. Не знаю как сейчас, а тогда без свидетелей, с не правильной схемой, с адвокатом, с фотографиями отсутствия разметки на данном участке, всё равно лишили. Судья сказала: "Я там постоянно езжу и вижу там знак". Для судьи этого достаточно.
А так мне это лишение на пользу пошло, с тех пор грубо не нарушаю.
А те кто говорят, что писать надо не согласен, не объясняли. Сотрудники конечно посмотрят на такие записи и ничего не сделают, бред полный.
Исход суда зависит только от судьи, его настроения и вашего послужного списка нарушений.
А так мне это лишение на пользу пошло, с тех пор грубо не нарушаю.
А те кто говорят, что писать надо не согласен, не объясняли. Сотрудники конечно посмотрят на такие записи и ничего не сделают, бред полный.
Исход суда зависит только от судьи, его настроения и вашего послужного списка нарушений.
- alexx_sergeev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 115 -
Попадал на подобное нарушение. В моем случае была трасса, 10 км. зона действия знака "обгон запрещен", метель, грязные знаки, полное отсутствие разметки и свидетельские показания "цели" обгона. Адвокат сразу сказал, что в судах установка только на лишения из-за высокой аварийности и огромного числа нарушений, нужно стараться на переквалификацию статьи (мол обгон был вынужденным, так как впереди идущая машина стала тормозить и прижиматься к обочине). Для своей защиты предъявил справку из гидрометцентра о погоде на день нарушения, свидетельские показания своего пассажира. А в итоге просто повезло - сотрудники ГИБДД, при оформлении протокола забыли указать статью нарушения. Зато дописали ее у себя в кабинете. Соответственно в моей копии эта "приписка" отсутствовала. Адвокат сразу же развернул эту тему как нарушение и дело было закрыто в суде. В итоге потратился только на адвоката - 3000 руб.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Re: Можно ли выиграть суд при нарушении знака "Обгон запрещ
Это место очень известно именно такими ловушками) ДПС встраиваются в хвост потока и ждут самого нетерпеливого) План там всегда перевыполняется)
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Re: Можно ли выиграть суд при нарушении знака "Обгон запрещ
ROCK писал(а):Двигаясь по трассе из Увата в Тюмень на 304 км (возле Тобольска) прозевал знак "Обгон запрещен". Разметки на дороге нет. Обогнал впереди идущий МАЗ. Сотрудники ДПС принимают, водитель фуры подписывается свидетелем, что все видел как я обгонял. В объяснении написал, что не видел знака, поэтому совершил маневр. У кого нибудь есть положительный опыт выхода из такой ситуации? Все лето без прав проводить совсем не хочется.
Это место очень известно именно такими ловушками) ДПС встраиваются в хвост потока и ждут самого нетерпеливого) План там всегда перевыполняется)