штраф с видеокамеры

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 791

Сообщение megan » 12 апр 2014, 08:48

oven86 писал(а):… там был штраф за пересечение стоп линии и указывалсь тоже 5 сек прошло и камера чикнула меня за стоп линией

Так это постановление по:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

вы должны проехать за стоп линию когда уже горел «запрещающий сигнал светофора», т.е. если вы выехали за стоп линию на зелёный, но увидев впереди затор, «который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» остановились не вьехав на перекрёсток то о каком нарушении идёт речь? Ни кто не пробовал в этом направлении обжаловать такие постановления, ведь что бы всё было по закону, такие постановления должны иметь две фотографии на момент загорания запрещающего сигнала светофора и через какое-то время?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 12 апр 2014, 08:57

ты что две камеры для государства это не выгодно. Ведь прибыль уменьшится а затраты увеличатся. Для государства не так выгодно контролировать как получать прибыль со штрафов. Поэтому две камеры это для них в убыток. Большеьне значит лучше. Ведь у нас все сводится к максимальному отбиранию денег у населения. Законы в большинстве случаев на это и направлены.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 12 апр 2014, 11:02

ваще не плачу. нафиг надо.... пришел к ним - говорят что конечно надо. отдали вместе с фотографиями,,, но в законе сказано что я их долже получить под роспись, как повестку, а иначе не получал и все... :P

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 апр 2014, 11:07

romario323, для судьи отправленный заказным письмом штраф считается полученным :wink: То что ты не получаешь письма - значит скрываешься. Так что если поймают то посодют на 15 суток за неуплату. :)
*здесь была реклама*

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 12 апр 2014, 11:58

за письмо на 15 суток????а разве не за тот штраф,в постановлении которого стоит твоя роспись??????

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

за повторный проезд на красный, на камере, лишение????

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 12 апр 2014, 12:02

:D а письма даже по прописки автор не всегда доходят, была подобная история у знакомых и того 7 месяцев они ездили, потом сказали, когда остановили мол так и так идите оплатите иначе плохо будет :D

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 12 апр 2014, 21:31

megan писал(а):
oven86 писал(а):… там был штраф за пересечение стоп линии и указывалсь тоже 5 сек прошло и камера чикнула меня за стоп линией

Так это постановление по:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

вы должны проехать за стоп линию когда уже горел «запрещающий сигнал светофора», т.е. если вы выехали за стоп линию на зелёный, но увидев впереди затор, «который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» остановились не вьехав на перекрёсток то о каком нарушении идёт речь? Ни кто не пробовал в этом направлении обжаловать такие постановления, ведь что бы всё было по закону, такие постановления должны иметь две фотографии на момент загорания запрещающего сигнала светофора и через какое-то время?

обжаловать я не стал, больше времени потеряю. да и сложность в том что я и сам не помню обстоятельств, помню что длинный перекресток что газелька шла передомной ограничивая обзор, но вроде я не завершал маневр потмоу что встречка уже поехала, но опять же приходит веть штраф не сразу

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 13 апр 2014, 09:03

я так понимаю срок обжалования начинает идти с момента как ты расписался в получении письма счастья.

Добавлено спустя 23 часа 52 минуты 20 секунд:

ну что,конкретики со стороны каровских юристов не последовало