Авто досталось по наследству. Снятие машины с регистрации.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 750

Авто досталось по наследству. Снятие машины с регистрации.

Сообщение Sedoi » 10 фев 2006, 11:45

Дело тут вот в чем?
Дед у нас умер и бабуле досталась ВолГА по наследству.
Она с этими доками пошла в ГИБДД с вопросом о снятии машины с учета для следующей её продажи !!!
На что ей добрые ЛЮДИ из окошечка ответили:
1 Страхуйте автомобиль
2 Проходите техосмотр
3 Приезжайте к нам и мы вам её снимем

Мне кажется это какой то бред: она её застрахует, пройдет техосмотр, снимет с учета и продаст на кой тогда её страховать и проходить ТО.
Это еще ладно у бабули есть дети и внуки которые могут это все сделать(хотя бы сесть за руль и поездить по этим делам? А если бы она осталась совсем одна???

Разьясните пож-та как это все дело ускорить!!!
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 фев 2006, 11:59

Че-то шняга какая-то.... ОСАГО не является обязательным, когда машина стоит в гараже... С техосмотром та же история, если у меня машина стоит 10 лет в гараже, я имею полное право не страховать ее и не проходить ТО, а потом в любой момент прийти и снять с учета... Может я ее не продать хочу, а на свалку отправить...

ИМХО, че-то либо в ГАИ недопоняли, либо вы не так объяснили что нужно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 10 фев 2006, 12:16

ИМХО, че-то либо в ГАИ недопоняли, либо вы не так объяснили что нужно...

Это все со слов бабули ... короче надо самому сгонять в ГИБДД !!!

А вообще кто нибудь знает как это все правильно сделать ???

Я как думаю что бы машину снять с учета надо приехать на осмотр в ГАИ а страховки и ТО нету а путь то неблизкий...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 фев 2006, 13:42

Ниче... Вроде как для снятия с учета тольно номера приносишь... Представь себе ситуацию, когда ты снимаешь с учета в хлам убитую машину, которая не на ходу, для того чтобы утилизировать... Тебе че, по-твоему, надо ее восстановить, а потом на помойку...

Итак, берешь номера, все документы, бабулю и вперед в гаи на своей машине..

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 10 фев 2006, 15:01

Нужна консультация знающих людей, ибо на сколько я помню без страховки не снимают, и закон у нас не имеет ничего общего с логикой

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 фев 2006, 15:09

Andreyt, ф фотожопе страховку отрегб чужую и ксерокопию и фсе :roll:

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 10 фев 2006, 16:00

driver25rus, подделка документов,
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2 это не про тебя

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

думай что советуешь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 фев 2006, 16:13

Andreyt, снимают без страховки... Сам снимал...

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 10 фев 2006, 17:18

Все правильно сказали. Если авто не будет утилизироваться, то необходимо авто предоставить в гаи для осмотра и сверки номеров. Без страховки и ТО ездить нельзя. Бабуле можно подать заявку на выезд ментёнка на место для осмотра авто, это дольше, но ненужна страховка и техосмотр.
С другой стороны если авто было зарегено на деда, т.е. техпаспорт выписан на него, то ездить тоже нельзя (доверенность не канает, владельца нет).
Думаю единственный разумный и законный выход - вызов на дом для осмотра

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Sedoi » 13 фев 2006, 09:40

SerVer,
спасибо всем будем значит вызывать пускай едет мент в гараж и смотрит
С другой стороны если авто было зарегено на деда, т.е. техпаспорт выписан на него, то ездить тоже нельзя (доверенность не канает, владельца нет).
Думаю единственный разумный и законный выход - вызов на дом для осмотра

бабуля уже сделала наследство на себя так что тачка теперь её получается !!!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 13 фев 2006, 12:53

Юридически для суда - да, а в техпаспорте и птс тоже ее фамилия стоит? Как я понял регистрационные действия в гаи еще не проводились

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 17 фев 2006, 10:03

Ответ юристов:
Требование о страховании правомерно, так как в соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. В данном случае бабушка приобрела автомобиль в собственность в порядке наследования. Можно заключить договор страхования на срок менее года.
Для снятия с учета транспортного средства Вам необходимо пройти техосмотр.
За Вашу бабушку все действия по регистрации транспортного средства и снятии его с регистрационного учета, а также продаже автомобиля может совершить ее представитель по нотариально заверенной доверенности.
В соответствии с действующим законодательством в регистрирующий орган для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют: заявление; паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий; документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий; документы об уплате платежей; регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался; транспортное средство; свидетельство о праве на наследство; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства; регистрационные знаки транспортного средства.

Анатольич
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Pilot, Volkswagen Golf

Рейтинг: 128

Сообщение Анатольич » 27 фев 2006, 18:43

У меня сложилась ситуция подобная - после того как погиб отец машина перешла по наследству к матери. Алгоритм действий по переоформлению:
1. Через 6 месяцев после смерти (срок для вступления в наследство - при чем, нам с сестрой пришлось писать нотариально заверенный отказ от наследства) машину в ГАИ.
2. Осмотр, снятие с учета и одновременно осмотр на постановку на учет в ГАИ.
3. Оформление ОСАГО для постановки на учет на маму.
4. Сдача документов для постановки на учет в ГАИ на маму.
5. Получение номеров.
6. Снятие с учета (в установленном порядке) для продажи.
7. После представления в страховую компанию документов о продаже (не помню копия справки-счета или ПТС с новым владельцем) для получения назад остатков страховки.

Дело было в феврале 2005 - никакого техосмотра не требовали!