транспортировка травматического оружия

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 апр 2014, 01:14

Ну ждать то они не обязаны, но ждут, ты главное место или номер экипажа назови, зря ты думаешь, что у нас "скрытые" службы не робят, у нас в россии все наоборот, все что тебе показыают "типа работает". на самом деле фарс, а что не видно, на самом деле так пашут, что волосы дыбом встают, вплоть до того, что надо будет тя найти по одному твоему этому сообщению, напрягут админов car72 но заставят все твои данные предоставить, все что они могу дать, а дальше провайдера и лично в гости придут =) Если технически разобраться нее так это сложно, в течение 1-2 часов делается, при желании и корочках =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 25 апр 2014, 08:28

air007, оборотни тоже не дураки - ТС никто не предупредил, что досмотр проведут и понятых ищут- он спокойно сидел и ждал, куда там гаец ушел и че выяснять. Потом к нему подошли уже с понятыми и приказали выйти иначе применят газ, ТС прижали к машине не давая записывать и снимать происходящее.
Кто бы ему позволил звонить в ''скрытые'' службы - его бы быстро успокоили и приписали сопротивление, нападение и т.д и т.п. Где гарантия, что представленные понятые честные граждане и подтвердят, что менты беспределили, а ТС вел себя адекватно, а не наоборот?
Еще тут кто то советовал пистоль в руки и выходи... :pipec:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 25 апр 2014, 08:50

extreme21213, зря ты сюда написал. Пара челов по делу скажут, остальные тупо глумиться будут да бред писать
Золотое правило водителя: думай за дураков!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 25 апр 2014, 09:32

Димасик писал(а):
extreme21213 писал(а):В протоколе написано транспортировал в бардачке в поврежденной кобуре своего автомобиля травматический пистолет, чем нарушил правило транспортировки оружия самообороны
Скрытый текст:
Как и при нарушении ПДД обязаны указать какой именно пункт Правил был нарушен. Я так понимаю они написали общую фразу, не подтвердив ссылкой на НПА.
В таком случае нужно в течении 10 дней написать и отправить жалобу в суд. В основном можно и сослаться на то, что сотрудниками не указано какой именно пункт правил нарушен, в связи с чем решение незаконно и необоснованно.
В доказательство можно сослаться на пункт 77 Правил, согласно которому транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
Учитывая вышеизложенное просишь постановление отменить за отсутствием состава правонарушения.

а с чего вдруг решили что уже постанова есть ???
ГАЙцы не компетентны разбираться в проблеммах ЛРС , они всего лишь установили ФАКТ , при понятых произвели досмотр изьятие задержание и доставили в отдел,

там материал будет передан представителю ЛРС , и тот уже вынесет постановление Об штрафе или ещё чего ,

вот же сам автор написал
Скрытый текст:
Я вышел и спросил что произходит мне сказали сейчас будет произведен досмотр авто. После чего сотрудник спросил есть ли оружие или наркотики я ответил да, травматический пистолет, есть документы могу показать на что сотрудник ничего не ответил и полез в машину я попытался узнать разве во время досмотра вы можете шарить по машине, двое других сотрудников меня прижали к машине и не дали возможности шевелиться. Понятые находились примерно в полутора метрах от автомобиля спереди. После сотрудник достал пистолет и продемонстрировал его понятым уже со снятым предохранителем. Далее упаковали его в конверт и направились к патрульной машине где стали заполнять протокол изъятия и досмотра авто. Сотрудник попросил расписаться понятого в пустом протоколе, что тот и сделал, я зафиксировал это на фото видео на телефон, и под угрозой газа и силовых мер меня пытались заставить убрать телефон, с переходом на ты. И в одном из протоколов указана не моя фамилия, это копия, а в оригинале у них штрихом замазано. Далее меня доставили в ПО где продержали 6 часов под предлогом что у того планерке, тот еще не приехал, а у другого нет бланка протокола, затем пытались заставить мне подписать какую то фабулу где место с указанной суммы штрафа было пустым, я потребовал указать сумму, на что мне сказали подписывай, сумму потом укажем, в итоге я отказался. Итог документы вернули, пистолет вернули. Назначена встреча с кем то еще и светит статья за нарушение правил хранения травматического оружия(я его не хранил, а транспортировать) и нарушения нет. Якобы я должен носить пистолет на поясе. В правилах указано что при транспартировке пистолет должен транспортироваться в чехле, кабуре, в спецконтейнере, ни слова про пояс, с снаряженным магазином без патрона в патроннике. Вопрос кто может проконсультироваться что делать дальше

постанову не подписал , которую мог потом обжаловать ,
назначена встреча, где честь по чести вынесут постановление о чём нибудь ,

ну и ответ на вопрос в конце---- ЖДАТЬ!!!!!!! приглашения на встречу и исход самой встречи , на будещее уроком будет,

ну или если бодаться до конца, то жалобы суд и прочее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение extreme21213 » 25 апр 2014, 11:36

Всем спасибо за дельные советы и подъе.ки и т.д. сегодня все прояснилось. В понедельник напишу чем все закончилось. Желающие разводить флудирастию можете продолжать, если модеры не против.

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 25 апр 2014, 13:17

Ждем развязки!

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 15 секунд:

Т.е. получается, что для того чтоб взять с собой травамт в качестве самообороны в дальнюю поездку (например на юг поеду) мне нужно брать разрешение какое-то опять ?

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение extreme21213 » 28 апр 2014, 13:19

Всем еще раз спасибо. Закончилось все хорошо, оружие и докумены на руках

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 28 апр 2014, 13:34

hugo_ писал(а):Т.е. получается, что для того чтоб взять с собой травамт в качестве самообороны в дальнюю поездку (например на юг поеду) мне нужно брать разрешение какое-то опять ?

Похоже что так но пруфа ни кто не положил.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

extreme21213 писал(а):Всем еще раз спасибо. Закончилось все хорошо, оружие и докумены на руках

Все хорошо из за взятого с собой грамотного спеца( лохматой лапы) или ГИБДДчего то не правильно оформили?
Лето двухколесного цвета)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 апр 2014, 14:28

extreme21213 писал(а):Итог документы вернули, пистолет вернули.

из первопоста
extreme21213 писал(а):Всем спасибо за дельные советы и подъе.ки и т.д. сегодня все прояснилось. В понедельник напишу чем все закончилось. Желающие разводить флудирастию можете продолжать, если модеры не против.

предпоследнее
extreme21213 писал(а):Всем еще раз спасибо. Закончилось все хорошо, оружие и докумены на руках

и типа оконцовка,

может ничего и не было ?? просто сон ???

что за встреча была , с кем , о чём беседовали , на чём порешили ,

раз уж создал тему , обделавшись с испугу , то теперь помывшись подтеревшись успокоившись , закончи её как положено

ну и на будущее советы , как чего не надо делать с пистолетом, чтобы не попасть в подобную историю,

тебе ещё повезло что не пальнул в кого,

очень жду следующие темы
Случайно(или не случайно а специально , типа в целях самообороны) выстрелил в человека , что делать ?
Когда чистил пистолет не проверил отсутствие патрона в патроннике, произошёл выстрел , что делать ?

ну и подобные, и более чем уверен они появятся пока пистик на руках будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 28 апр 2014, 15:31

hugo_ писал(а): Т.е. получается, что для того чтоб взять с собой травамт в качестве самообороны в дальнюю поездку (например на юг поеду) мне нужно брать разрешение какое-то опять ?

Почитай здесь
Скрытый текст:
Изображение

Изображение
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

NoMameVs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение NoMameVs » 28 апр 2014, 16:02

aleksss_555, удали комп.

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение extreme21213 » 29 апр 2014, 11:10

Алекс555 вот же ты любитель потролить, специально для тебя никому ничего не платил, страха не было, было просто интересно узнать может есть кто квалифицированный по данному вопросу, а совет лично тебе и подобным тебе, пишите побольше своих гениальных мыслей. Благодоря тебе можно читать форум и поднимать себе настроение

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 29 апр 2014, 11:28

extreme21213, Просто ты написал так - все закончилось хорошо. Никаких подробностей, ничего. Интересно же.

extreme21213
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение extreme21213 » 29 апр 2014, 17:29

Был разбор на м.горького, где вынесли решение ствол не изымать. Никому не платил нискем не договаривался. Все само по себе разрешилось...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2014, 10:17

extreme21213 писал(а):Был разбор на м.горького, где вынесли решение ствол не изымать. Никому не платил нискем не договаривался. Все само по себе разрешилось...
многие наши проблеммы мы создаём сами,
а по сути ГАЙЦЫ галку сделали---- выявили оформили направили,

разрешиловка галку сделала--- материал приняла расмотрела , отказной написала,

все довольны , зарплату получат а может премёшку,

а тебе автор , лишь головняка на выходные да отьём личного времени , по своей же .......(можеш сам дописать)

а ещё можеш сказать спасибо что не было установки сверху,

а если бы была.......пришлось бы платить или договариваться

p/s ствол то продал ? или будеш также с ним ездить до следующего раза