Как правильно и быстро переоформить документы на авто

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
evgeny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Как правильно и быстро переоформить документы на авто

Сообщение evgeny » 20 фев 2006, 13:48

28.03.05 дед моей жены (участник ВОВ) получил новую ОКУ. Дед уже был старенький - за руль нельзя. У моей жены прав нет. Я пошел открыл себе категорию В. Без права управления. В тех паспорте указано: Собственник - дед, особые отметки - без права продажи и передачи с доверием управления "мои ФИО". Оформили страховку, срок которой закнчивается через месяц. Техосмотр до 2007года. Дед сразу сходил к нотариусу и завещал машину моей жене.
04.02.06 дед к сожалению скончался.
Хочу узнать - как теперь можно быстро переоформить авто.
При смене владелеца - необходимо снирмать с учета и ставить заново?Сменяться ли номера? Придется ли заново проходить техосмотр. и т.д..
И в какие сроки все это наде делать?
Toyota Allion A15, 2001, 1NZ-FE, NZT240

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 01 мар 2006, 08:12

Ответ:
Автомобиль деда будет оформлен на Вашу жену в соответствии с нормами гражданского кодекса РФ о наследовании не ранее чем через 6 месяцев после смерти деда.
Лишь после получения Вашей женой у нотариуса свидетельства о праве на наследование можно идти в ГИБДД, где она зарегистрирует автомобиль на себя и только после этого у нее появится право владеть, пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению.
Согласно приказу МВД № 59 «О порядке регистрации транспортных средств» изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств или технические паспорта (технические талоны) транспортных средств, если не произведена их замена в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
В соответствии с правилами регистрации регистрационные знаки (номера) сдаются в ГИБДД при снятии автомобиля с учета. В случае, если снятие и постановка на учет автомобиля будет производиться в один день, по заявлению собственника или владельца ГИБДД может оставить тот же номер. (Оставление прежних регистрационных знаков (номеров) при перерегистрации автомобиля законодательными актами не регламентировано).
В силу Постановления Правительства РФ «О порядке проведения государственного технического осмотра…» внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:
с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

Таким образом, коротко:
автомобиль можно переоформить 5 августа 2006 года,
снятие и постановка на учет обязательна,
возможность оставить старые номера имеется, но не обязательна,
при постановке автомобиля на учет до истечения срока техосмотра, проверка технического состояния не проводится.

evgeny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение evgeny » 01 мар 2006, 09:48

Тюменочка, спасибо!
Тогда еще вопросик.
Страховка заканчивается через месяц. Можно ли ее продлить без права владения?
Toyota Allion A15, 2001, 1NZ-FE, NZT240