Можно ли мыть авто в гаражном кооперативе ?
- toxatmn
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 -
Да даже если и главный какой, там столько мусора, что от мойки машин наоборот чище. Неоднократно на глаза контрацептивы даже попадались))) Вот их пускай и ловят))) Тоже там мою, соседи моют, все ок, как- то года 4 назад вроде кто-то говорил мне, что мыть нельзя, аккуратно был послан. Т.к я реально заодно перед гаражом грязь смываю, чтоб свинарника не было.
p.s. сам не сорю, в гараже есть мусорка)
p.s. сам не сорю, в гараже есть мусорка)
- ниварь262
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 257 -
Года три назад во дворе решил машину ополоснуть,а у нас есть такое место где два железных гаража стояло а между ними пространство , ну я туда загнал машину чтобы на асфальте грязь не разводить. Бдительные соседи пенсионеры вызвали участкового,тот приехал так мол и так мыть нельзя штраф и т.д. В общем устное предупреждение и сказал что скоро вернется и проверит . Ну я решил по быстрому домыть и не успел. В общем уехал вместе с ним в опорный пункт за выписанным постановлением. Толи бланков не оказалось толи что в общем штраф не выписал но объяснил что мыть в городе нельзя. С тех пор мою только на даче и на автомойке.
P.s. Товарищу года два назад ппс'ники выписывали штраф за это дело
P.s. Товарищу года два назад ппс'ники выписывали штраф за это дело
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
infern0 писал(а):территория принадлежит кооперативу членом которого я и мои соседи являемся, мы в праве сами решать что нам делать на нашей территории. Если уставом кооператива не положено мыть машину то соберем собрание и перепишем уставPavel8672rus писал(а):бабай, ну гараж то твой а вот территория не твоя т.к. ты не покупал ее а только гараж на этой территории.
Реально группа людей из 15 человек делает больше чем какое то чмо в виде председателя да еще и взносы платим стабильно непонятно зачем
ага потом увидете очередь в ваш кооператив и один член кооператива всю родню будет пускать в гараж.кооператив,машинку помыть а может и не только родню, вы это уже не прорегламентируете.
конечно одну две машины помыть незаметно но это неправльно.
а когда будете постоянно по лужам ездить тогда и подумаете а давайте устав перепишем

и вход по пропускам ничего не изменит
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ежели найдете куда эта вода утекать будет то конечно не вопрос но чтоб без фанатизма а то потом духан такой будет что не рады будете
кстати о кооперативе. вы можете принимать решения внутри кооператива но они не должны противоречить действующему законодательству. а у вас будет противоречить
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Мыл, мою и буду мыть. Земля принадлежит кооперативу, есть законно выбранный председатель, есть устав кооператива и им данное действо не возбраняется, а следовательно не запрещается. А так если до маразма опускаться, так можно начать штрафовать тех, кто во дворе своего коттеджа машину мыть будет 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
погранец писал(а):Мыл, мою и буду мыть. Земля принадлежит кооперативу, есть законно выбранный председатель, есть устав кооператива и им данное действо не возбраняется, а следовательно не запрещается. А так если до маразма опускаться, так можно начать штрафовать тех, кто во дворе своего коттеджа машину мыть будет
Какой-то пролетарский консервативный подход...
1. Жаба давит дать заработать мойщику 300р?
2. Если бы хоть чуть чуть знали строение сточных вод, то понимали бы что и на коттедже нельзя - вся вода уходит вниз в грунт, в почву, а грунтовые воды общие, а вот скважины под них индивидуальные. Ты помыл сегодня с химией свою машину, а завтра твой сосед эту химию выпил или помылся ей. Во всей Европе и США это строго регламентировано.
3. Далеко не у всех кооперативов земля в собственности, у многих она в аренде у города, так что смотрите условия аренды - что вы можете на земле делать, а что не можете.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
j4d3ad писал(а):
ни кто лучше не отмоет твою машину, чем ты сам

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- погранец
- Ас
-
j4d3ad, Жалко не 300р, а время. Заметил, что сам мою раза в два быстрее, причем без химии. И еще интересно, на помывку машинки у меня уходит 3- 4 ведра воды. Как же это грандиозное количество жидкости доберется до соседской 30 метровой скважины? А по поводу земли. Наша в собственности! И писал я про помывку в своём гараже 

Nikomak писал(а):j4d3ad писал(а):
ни кто лучше не отмоет твою машину, чем ты сам
Я видимо не приспособлен для мытья машин, потому что сколько бы я сам ее не мыл всегда остаются разводы и пыль, т.к. нет специализированного помещения. Ну может вы моете в тех местах где нет ветра и песка...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
погранец писал(а):j4d3ad, Жалко не 300р, а время. Заметил, что сам мою раза в два быстрее, причем без химии. И еще интересно, на помывку машинки у меня уходит 3- 4 ведра воды. Как же это грандиозное количество жидкости доберется до соседской 30 метровой скважины? А по поводу земли. Наша в собственности! И писал я про помывку в своём гараже
А вот в этом споре я выйграю, я это говорю как профессиональный инженер который занимается физикой движения жидкостей по пластам, добереться еще как.. создай депрессию (включи насос) и все... 30 метров это х...ня. Проницаемость сточных вод огромная, пористость огромная... жидкости ниичего двигаться не мешает.
- погранец
- Ас
-
j4d3ad, Перед специалистом поднимаю руки. Успокаивает одно, что у меня нет коттеджа и никого не отравлю, да и кожа ни у кого не слезет после душа. А за микролекцию спасибо, второй раз на СARе доступным русским языком всё популярно разжевали. Хотелось бы процитировать первый, когда мне помогали избавиться от рыбного запаха: "Всё правильно, ковролин изготовлен из синтетического волокна, окрашенного в массе водонерастворимыми пигментами, их хромофорная система кислородсодержащими окислителями не разрушается. Поясняю, что термин "в массе" означает, что пигмент добавлен в расплав полимера перед формованием волокна." Самое главное помогло! 

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
наврятли, если посчитать керхер+пенная насадка+бак для воды+шланги+канистры+химия, думаю на несколько лет хватит мыть машину на мойке.
Есть пара причин по крайней мере для меня мне это нравится (повозится с машиной самостоятельно, да и физически маленько размятся) + потерянное время на мойках.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
j4d3ad писал(а):погранец, самое главное что помогло!
А вообще по теме, нужно создать спец площадку 5х8 м с розеткой и правильным подводом и стоком для воды, что бы любой желающий мог приехать со своей машиной и со своим керхером, подключиться и помыть.
Под правильным стоком что понимать? В общую (городкскую и тп) ливневку или каналью? Или исключительно в зарытую емкость с регулярной выкачкой ассенизатором?
- ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 413 -
- Asdroot
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Нельзя мыть. Работал в несколько лет назад в Управлении по экологии АГТ. В общем регулярно за это давали штрафы. Вызывали в Управу на комиссию и штрафовали на 1000 руб. Штрафовать за мойку имеют право квартальные с фотоаппаратом, участковый и ППС. Не думаю что с 2009 года что-то изменилось...
Срочный ремонт компьютеров. Тел. 71-55-65.
72mastera.ru
72mastera.ru
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Lucky72 писал(а):Нельзя мыть.
У меня знакомый есть, строитель.
В году так 2005 решил помыть свою 99 на стройплощадке. В это время заехали ППСники и оформили штраф на 1000 руб.
Я думаю, тут надо читать Кодекс Тюменской области "Об Административной ответственности"
Завтра на работе посмотрю.
Извините, что долго. Забыл.
Подпунктом Х, пункта 1 статьи 13 Правил благоустройства территории города Тюмени на территории города запрещается осуществлять соку транспортных средств, стирку вещей на дворовых территориях, детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, в скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях.
Ответственность за нарушение попытом благоустройства установлена ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях и составляет дляграждан от одной до пяти тысяч рублей; га должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.