ДТП без гибдд. Какие подводные камни?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

ДТП без гибдд. Какие подводные камни?

Сообщение MaxFloyd » 09 окт 2014, 21:38

Попал в дтп, мелкое.. "поцеловали" в зад в пробке.

Вызвал комиссара (телефон в ОСАГО был), водила второй согласился что виновен. Пострадавших нет. Он все пофоткал, схему написал, расписались. Плюс все доки сфоткал.

Денег не было с собой, комиссар сказал на Земляной Вал приедешь получишь схему.

Вот съездил забрал. И что то я вот не догоняю теперь, а что дальше делать то?

P.s. Есть полис Каско, знакомый сказал что по ОСАГО по-любому занизят выплату, можно ли в КАСКО обратиться? или уже комиссар отправит в мою страховую всё?

Перечитал кучу информации, но просто немного не понимаю что мне делать то сейчас.:)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 09 окт 2014, 21:52

MaxFloyd, на сколько я знаю, после составления всех схем вы должны поехать в гаи с пакетом документов и вместе со 2 вторым участником, но точно не скажу, мракор должен заглянуть0

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 окт 2014, 22:08

MaxFloyd, всё нормально :yes:
Вместе со виновником, на обоих машинах, едите в ГИБДД на 50 лет Октября. Заполняете справку о ДТП(бланки в ГИБДД), сразу обе машины предоставляете на осмотр ГИБДД(там же, на 50 лет Октября), он(инспектор) делает отметку о пройденном осмотре в справке о ДТП, и сразу на сдачу документов(справка о ДТП, схема о ДТП от комиссара, свидетельства о регистрации, страховые полиса, паспорта) в одно из окон, где принимают документы. Там их проверяют, принимают решение и дают справку о ДТП с печатью. После этого идёте в свою страховую, сдаете там пакет документов, опять осмотр их оценщиком(можно независимую экспертизу) и ждете их решения о выплате.
Если виновник сразу признал свою вину, то проблем не будет. Одно плохо, придется побегать, собирая всю документацию, а это время
"В споре рождается истина"

katyha
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 224

Сообщение katyha » 09 окт 2014, 22:26

А кто нибудь разъезжался без вызова комиссаров? Договаривались Так? Меня сейчас тётя в зад на обороновском кольце поцеловала слегка так - мне чуть краску поцарапала своим номером.. Т.к. ничего страшного и торопились,мы домой а у неё ребёнок в машине( куда она смотрела!!!!) договорились о выплате полюбовно-с ее естесна стороны,но с собой бабок у неё небылло-решили завтра встретиться.. Внимание!:-) вопрос: мне её теперь не найти наверно или че блин,надо было вызывать кого то???? Готова ловить тапки ...тётка вроде приличная показалась такая... А я добрая и первый раз.. :oops:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 09 окт 2014, 22:31

katyha, сейчас брыкаться нету смысла, пойдешь в гаи, потеряешь права, надейся на совесть тети, на крайняк может ей тоже бампер чем нибудь поцарапать, но не дай бог попадешься :cherep: так что жди, отдаст деньги, то все окей, если не отдаст, то ей в карму минус, но в следующий раз будешь знать. тем более задний бампер это же вообще мелочи, это ведь расходник

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 окт 2014, 22:33

katyha, MaxFloyd,
Если реально ущерб небольшой, в пределах 25000, надо было оформить европротокол - и разбежаться. Сложного ничего нет, просто внимательно и аккуратно заполнить "Извещение о ДТП", оно прилагается к полису.
Но теперь уже да, кулаками махать поздно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 09 окт 2014, 22:33

katyha, отчаиваться не стоит, я вот возвращался домой за деньгами, когда чужую машину стукнул по глупости, и потом обратно на место происшествия приехал, заплатил, пожал руку и извинился :)

katyha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение katyha » 09 окт 2014, 22:48

nextnicetry писал(а):katyha, отчаиваться не стоит, я вот возвращался домой за деньгами, когда чужую машину стукнул по глупости, и потом обратно на место происшествия приехал, заплатил, пожал руку и извинился :)
СПС:-) я вообще не отчаиваюсь и не расстраиваюсь, повеселила она меня,ладно хоть не летела- мне бы мало не показалось..а бампер это мелочи жизни кусок пластика даже не треснул.главное никто не пострадал,. И наверно ТЕперь не могу не согласиться с мужчинами,что тетки реально плохо водят...

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 10 окт 2014, 07:04

KolemBass писал(а):katyha, MaxFloyd,
Если реально ущерб небольшой, в пределах 25000, надо было оформить европротокол - и разбежаться. Сложного ничего нет, просто внимательно и аккуратно заполнить "Извещение о ДТП", оно прилагается к полису.
Но теперь уже да, кулаками махать поздно

К сожалению не было его, не у меня, ни у него. Я просто не понял, комиссар то что получается фоткал и бумажку какую то писал(там тоже схема была, и мы там тоже расписались), это он сам в страховую отдаст?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 окт 2014, 09:28

MaxFloyd, если ущерб до 25-ти... Просто обращаешься с заполненным бланком извещения о ДТП в страховую.. Ждешь выплату.. Второй участник также должен показать машину..

Мало заплатят, наберешь телефон в подписи, доплатим..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

FaiRNiss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение FaiRNiss » 10 окт 2014, 09:38

Недавно совершил ДТП, виновник я, не отрицал, ущерб был незначительный (только бампер), ГИБДД не вызывали, оформляли по Европротоколу, приехал аварийный комиссар, рассказал как действовать, сделал несколько фотографий, а также сфотографировал документы обоих водителей, далее оформили схему и разъехались, времени на все ушло ровно 1 час, включая время ожидания аварийного комиссара, на следующий день приехали оба участника в страховую пострадавшего, там провели осмотр обоих автомобилей и разъехались довольные, только я еще заехал в свою страховую и отдал схему (как мне пояснил комиссар, эта схема является Европротоколом). В ГИБДД никто не ездил.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 10 окт 2014, 10:25

katyha писал(а):А кто нибудь разъезжался без вызова комиссаров? Договаривались Так? Меня сейчас тётя в зад на обороновском кольце поцеловала слегка так - мне чуть краску поцарапала своим номером.. Т.к. ничего страшного и торопились,мы домой а у неё ребёнок в машине( куда она смотрела!!!!) договорились о выплате полюбовно-с ее естесна стороны,но с собой бабок у неё небылло-решили завтра встретиться.. Внимание!:-) вопрос: мне её теперь не найти наверно или че блин,надо было вызывать кого то???? Готова ловить тапки ...тётка вроде приличная показалась такая... А я добрая и первый раз.. :oops:

ну надо было расписку брать как бы, т.к. сейчас при желании и она может заявит что Вы скрылись с места дтп :smeh:

Да, без вызова разъезжались, ток после полной оплаты + расписки обязательно, что если сумма будет больше, то обязуется перекрыть.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 10 окт 2014, 11:31

MaxFloyd, Насколько я понял суть "европротокола", то он подходит только для ОСАГО. Если собираешься возместить по КАСКО, то в ГИБДД всё равно придется ехать, т.к. для возмещения СК обязательно требует справку о ДТП.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 10 окт 2014, 12:48

Вот тоже интересная ситуация:
Ci-Bi Спайк