Ответте пожалуйсто те кто знает или сталкивался с этим вопросом в г.Тюмени!
К примеру в автомобиле 10 сидячих мест дляпасажиров помимо водителя, получается категория "D", хочу убрать 3 места для пасажиров, получится 7 сидячих мест помимо водителя.
Интересует весь процесс процидуры переригистрации ( куда идти, что брать, сколько и кому платить?) именно в г.Тюмени!
PATRUSHEV, я знаю, что вопросами переоборудования, внесения изменений в конструкцию, перевода из категории в категорию занимаются технические инспекоры, которые гос. техосмотром занимаются.
На Воровского в ГИБДД видел стенд, где описана процедура и необходимые документы для переоборудования.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Добавлено спустя 5 дней 10 часов 39 минут 18 секунд:
Сегодня получил подписанное заявление в 102. Отвез его с техпаспортом и ПТС на Авторемонтную 8 отдал в отдел по переоборудованию. Там сделали копии с документов. Написал еще одно заявление. В понедельник обещали выдать декларацию на переоборудование. И нужно будет заполнить анкету авто. Полные данные: ширина, высота и т.п. Продолжение следует...
Big_Peps,
Ну чем закончилось? У меня скоро будет стоять задача перевести из категории Д (11 мест) в категорию В (9 мест). Будь добр, отпиши в деталях что как делать. Адреса, пороли, явки...
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
SNG, на будущее в личку пиши, а то не всегда уследишь за темой.
Значит первые 2 пункта выше. Потом техосмотр. Там получил диагностическую карту. Потом с заявлением на переоборудование на осмотр на площадке на 50 лет Октября. Я предварительно тупо сдернул задний ряд и положил боком. Потом уже убрал салазки, немного геморно. Потом все бумаги на 50 лет во 2-е окошечко.
По любым вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств обращайтесь в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области, адрес: ул. Одесская, д. 16, кабинеты 102 и 104 - отделение технического надзора.
В общем случае процедура выглядит так:
для начала пишется "Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС", по которому Управлением ГИБДД выносится "Решение по заявлению", а уж что в нем будет написано это зависит от каждого случая...
вот насчёт Старексов - однозначно такое изменение конструкции возможно, включая перевод и категории D в категорию B, но после получения "Заключения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС" и выдаётся оно организациями, имеющими полномочия выдавать такие заключения (типа экспертные)... одна их таковых базируется на ул. Авторемонтной 8 (как выше было написано).
После получения заключения, с указанными выше документами двигаем в организацию, которая сделает необходимые работы по демонтажу посадочных мест и выдаст вам Заявление - Декларацию, в которой описаны выполненные работы и итоговые характеристики ТС. А далее едем на СТО, проходим осмотр и получаем на руки Диагностическую карту. Оплачиваем государству пошлину в размере 500 рублей (внесение изменений в ПТС и выдача нового свидетельства о регистрации ТС). И со всем пакетом двигаем на ул. 50 лет Октября, 63 (корп. 1), это МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД по Тюменской области (в быту "едем на регистрацию на полтинник") и всё это сдаём в окошко отделения технического надзора (как заходите до упора прямо и слева)... расписание работы МОГТО http://www.gibdd72.ru/index.php?id=648 , в УГИБДД расписание - приём граждан с ПН по ПТ с 10 до 17, обед с 13 до 14, но в СР не приёмный день.
Ах, да и ещё... Внесение изменений в конструкцию производится на машинках стоящих на учёте... то есть нельзя на транзитах произвести данные манипуляции и потом уже зарегистрировать в ГИБДД на своё имя... приходится одно свидетельство о регистрации ТС менять за другим...
SNG, какие-то двойные стандарты. В Газели тоже поясные и нормально. В принципе особых докопок пока не наблюдал. Читал на форуме старексовском, что в других городах требуют трехточечные ремни. У тебя будет бумага с Авторемонтной, 8 и техкарта, в ГИБДД не докапываются.
sakran, а вот это не знаю, что тогда не знал, что ща, съезди на 50 ЛО 63, зайди на второй этаж (где раньше права выдавали) и узнай что и как и какова последовательность, вот и все
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности