Можно ли ездить по ПТС без СТС?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 03 янв 2015, 10:25

spiderman писал(а):
megan писал(а):spiderman, если будешь раз в пять лет отвечать то репутацию как у маххса не заработаешь

а по существу есть что написать?

а по существу, привет маххсу...
своё мнения я выше изложил, но при этом понял, что если, что то через суд можно отбиться предоставив гаишнику только ПТС используя дыры в законе...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

spiderman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение spiderman » 03 янв 2015, 10:45

megan писал(а):
spiderman писал(а):
megan писал(а):spiderman, если будешь раз в пять лет отвечать то репутацию как у маххса не заработаешь

а по существу есть что написать?

а по существу, привет маххсу...
своё мнения я выше изложил и понял, что если, что то через суд можно отбиться предоставив гаишнику только ПТС используя дыры в законе...

Вы ясно даете понять, что занимаетесь флудом и "накачиваете" свой счетчик сообщений - некрасиво.

Вы так и не выразили внятно суть своих претензий к моей логической цепочке.

Перечитал ваши сообщения - оказывается наши позиции по поводу ПТС совпадают.
Ну а теперь самое главное почему ПТС не регистрационный документ:

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 03 янв 2015, 19:56

ПТС это паспорт транспортного средства в котором указываются собственник или собственники. и прочие данные и параметры ТС. так же в нем делается отметка о существующей регестрации ТС . если быть точнее отметка о выдачи СТС а вот само стс является документом регистрационным. ПОэтому катаясь с ПТС вы катаетесь без регистрационного документа. и на вас накладывают соответствующей штраф. раньше 100 руб был. сейчас незнаю нео явно больше.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

spiderman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение spiderman » 04 янв 2015, 19:23

saab писал(а):ПТС это паспорт транспортного средства в котором указываются собственник или собственники. и прочие данные и параметры ТС. так же в нем делается отметка о существующей регестрации ТС . если быть точнее отметка о выдачи СТС а вот само стс является документом регистрационным. ПОэтому катаясь с ПТС вы катаетесь без регистрационного документа. и на вас накладывают соответствующей штраф. раньше 100 руб был. сейчас незнаю нео явно больше.

Согласен с Вами.

Но строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения: сотрудники ГИБДД (по крайней мере я специально спрашивал четырех) почему-то считают ПТС регистрационным документом (указать ссылку на правовой акт они затруднились). %)))