Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767
Если я правильно поняла, я могу перевозить своего ребенка на переднем пассажирском сиденье, при наличии спец оборудования( подушки,дет.сиденья и т.п.)?
Перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сидении
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
megan, Как я рад что родился, живу в Великой и говорим мы на Могучем Русском языке!
Трактовать можно и нужно пряжки, застежки, молнии и т.д. как автомобилистам, сотрудникам гибдд и юристам! На то, он Великий и Могучий
p.s. на всю жизнь запомню, как инспектор в 2013 году мне летом выписывал 500 р (тогда столько было), за то, что мать была пристегнута и новорожденного в поликлинику вез...
Я: Тов.лейтенант, объясните почему в автобусах, маршрутках даже понятия удерживающего устройства нет?
Л: Потому что там категория D, а у тебя авто В!
Вот ты можешь управлять автобусом, тогда бы я тебя не наказал
Я: Тов.лейтенант, а что в ТС категории D, за исключением другого количества пассажиров другие люди ездят или там безопаснее?
Л: Пройдите в машину и там ожидайте....

p.s. на всю жизнь запомню, как инспектор в 2013 году мне летом выписывал 500 р (тогда столько было), за то, что мать была пристегнута и новорожденного в поликлинику вез...
Я: Тов.лейтенант, объясните почему в автобусах, маршрутках даже понятия удерживающего устройства нет?
Л: Потому что там категория D, а у тебя авто В!

Я: Тов.лейтенант, а что в ТС категории D, за исключением другого количества пассажиров другие люди ездят или там безопаснее?
Л: Пройдите в машину и там ожидайте....

Не спеши! В морге места всегда есть.
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Shurup_tmn писал(а):Тов.лейтенант, объясните почему в автобусах, маршрутках даже понятия удерживающего устройства нет?
ну я не виноват, что полицай на месте не смог тебе объяснить, что это специальные ТС со ссылкой на НПА..., а благодаря тому, что мы "говорим мы на Могучем Русском языке" можно многого добиться используя простые запятые...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»