Нужна Юридическая консультация

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Chegevara
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 77

Нужна Юридическая консультация

Сообщение Chegevara » 27 мар 2015, 18:59

Доброго времени суток..много воды лить не буду перейду к сути
Сегодня при повороете с ул. Щербакова на улицу Дружбы был остановлен сотрудниками ДПС. На мой вопрос что я нарушил,инспектор сказал мне что я не пропустил пешехода..... Я оглянулся но пешехода видно не было...на что инспектор пояснил что он уже перешел дорогу.....я попросил показать фото или видео фиксацию, на что мне было сказана что фото фиксация это "глаза сотрудника ДПС".......Поскольку я сильно торопился я подписал протокол (согласен что НЕ надо было этого делать но все же)......
Скажите если у меня возможность обжаловать данный протокол?
куда лучше обратиться с данным вопросом?
(И еще...в протоколе я не увидел как прежде графы для пояснения, что не согласен и все такое....просто стоит синяя печать с текстом что согласен и все... )

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 27 мар 2015, 19:09

Chegevara, забавный вы человек ))
без обид, но так и есть. сам подписал, а теперь жаловаться.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 мар 2015, 19:11

Chegevara,
Это не протокол, это постановление. То, что ты подписал - это действительно плохо. Обжаловать можно, но шансы, что получится удачно - крайне малы.
А вот если бы не согласился, составлялся был протокол, где есть графа "Объяснения водителя" и проч. С ним идти в суд (все равно на разборе в ГИБДД не отменят) гораздо продуктивнее
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Chegevara
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chegevara » 27 мар 2015, 19:13

[quote="KolemBass"]Chegevara,
Это не протокол, это постановление. То, что ты подписал - это действительно плохо. Обжаловать можно, но шансы, что получится удачно - крайне малы.
А вот если бы не согласился, составлялся был протокол, где есть графа "Объяснения водителя" и проч. С ним идти в суд (все равно на разборе в ГИБДД не отменят) гораздо продуктивнее[/quА оплачивать можно уже сегодня или через 10 дней?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 27 мар 2015, 19:21

Вряд ли что-то сделаете уже, даже если бы и постановление не подписали, то дальше с высокой вероятностью было "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД", вот если бы была запись регистратора, то инспектор мог встрять.
Chegevara, на оплату в общей сложности 70 дней, 10 на обжалование.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 мар 2015, 19:22

Chegevara,
В течении 70 суток с момента вынесения. Но лучше подожди 2-3 дня, чтобы штраф точно оказался в базе. А то были случаи, когда человек платил сразу же, а штраф в базу не пришел. И получилось - деньги на счет ГИБДД поступили, но от кого(а значит - какой штраф закрыть) непонятно. И человек вроде рассчитался, а по факту - висит в должниках
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Chegevara
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chegevara » 27 мар 2015, 19:23

Спасибо всем огромное....буду бдительней.....а регистратор просто с утра дома оставил по запарке.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 27 мар 2015, 21:32

KolemBass писал(а):Chegevara,
В течении 70 суток с момента вынесения. Но лучше подожди 2-3 дня, чтобы штраф точно оказался в базе. А то были случаи, когда человек платил сразу же, а штраф в базу не пришел. И получилось - деньги на счет ГИБДД поступили, но от кого(а значит - какой штраф закрыть) непонятно. И человек вроде рассчитался, а по факту - висит в должниках

Не совсем в тему. Последний раз осенью специально ждал, когда штраф появится в системе. Появился. Оплатил. А он так и висит :( .
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012