Уважаемые форумчане, не кидайте тапками, знаю такие вопросы уже задавли, но у нас есть "АДЕКВАТНЫЕ" автоюристы?
К чему спрашиваю, в прошлом году попал в ДТП, в другой области, пол года велась переписка с ГиБДД. Теперь потребовался юрист, обзвонил кучку юридических контор, объяснял ситуацию, отправлял материалы дела...и что? половина автоюристов просто не знают ПДД!!!!

(проводил мелкий тест, показывал видеозапись, и сразу ответ - Вы виноваты!!! по пдд нарушение!!! Достаю ПДД, а там прям картинка по моему случаю нарисовано, и написано что мона так ездить, показываю им, делают удивленное лицо). Другие, когда разбираются в материалах, отказываются, тк там нуна думать головой и читать законы, а думать не хотим, у них есть стандартные бланки, которые они с удовольствием заполнят за денежку.... Три юриста (разрекламированных), именно так и сделали, написали стандартную бумагу "жалоба" называется (которые я наполовину сам дописывал, и отправлял в ГиБДД, правда они почему то когда отправляли забывали приложить копии материалов) и эта бумажко стоит 5 тр.

Далее, приходишь к юристу, говорю посмотрите материалы дела и скажите, вы возьметесь за такой случай? есть ли надежда по нему? отвечают - платите 1000 посмотрю.

Я не против заплатить, но это было первые три раза, там где даже ПДД не знали. Другие честно отказывались когда узнавали с кем пытаюсь бодаться...вполне честно. Были которые не смотря материалы, сразу говорили, 30 тр и я работаю, предлагал оплату постфактум, хорошо говорят, но тогда при любом исходе, отдашь 50. Самое весело что предлагали заключить официальный договор на 5 тр, и не официальненько на остальную сумму. Было и такое что приходил к юристу, оставлял на рассмотрение материалы дела, он соглашался всего за 40 тр, но выяснялась странная весчь, юристик пытался договориться с другой стороной о затягивании дела.
В итоге я пришел к мнению что просто так "адекватного" юриста ты просто так не найдешь...поэтому уважаемые каровцы, спрашиваю у вас есть ли среди вас или ваших знакомых юристы, которые разбираются в ПДД, юриспруденции, и могут РЕАЛЬНО помоч?
зы. Извините чейто реально накипело, половину всех маразмов не писал