Штраф и лишение прав.
- achernih
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 850 -
Репутация: +1
Штраф и лишение прав.
USA, в данную ситуацию можно попасть и с 40 ка летним стажем, тем более в зимнее время, в таких ситуациях, ни кто не может знать что будет дальше, винить дорожников или себя, ни кто об этом и не говорит, человека интересует совсем другой вопрос.
- ColdWave
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 413 -
Репутация: 0
Штраф и лишение прав.
USA писал(а):Раз водитель допустил занос - значит не учел дорожные условия или ехал слишком быстро для данногоучастка дороги Не умеешь по гололеду ездить и выбирать безопасную скорость - сиди дома или езди 20 км в час на аварийке...И за свои действия надо отвечать только жалко что большинство нынешних водителей этого не понимают а потом удивляются чойта меня в турму, за что, я всегто 20 км в час превысил....
С этим сложно не согласиться, но, учитывая 20 лет стажа за рулем, если он реальный и непрерывный, можно предположить, что водитель совсем не олух и водить авто умеет в разных условиях и достаточно безопасно, ибо жив еще. Так что, тут скорее стечение обстоятельств и неудовлетворительные дорожные условия, плюс незнакомая дорога. Мне вот в сторону Ирбита трасса вообще не нравится, тесная, извилистая, с кучей "нежданчиков" на дороге.
Штраф и лишение прав.
Если бы не командировки и жилье за городом .мы и пешком походили но муж боится остаться без работы.вот в чем дело. надеялись на амнистию но что то в ментовке нас не обрадовали.
- USA
- МегаГуру
- Сообщения: 10108
- Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Репутация: +93
Штраф и лишение прав.
Так что, тут скорее стечение обстоятельств и неудовлетворительные дорожные условия, плюс незнакомая дорога.
Есть в праве такое понятие - квалификация виновности или как его там ..преступление может быть совершено осознанно, с умыслом либо по халатности/небрежности (виновник мог предвидеть наступление неблагоприятных последствий но понадеялся что прокатит либо не осознавал но последствия наступили вследствие его действий). Второй вид - наказание мягче но не вина все равно остается......

А по сабжу надо конечно смотреть закон об амнистии но сдается мне что она ""заточена" больше под сидельцев т.е если наказание связано с реальным сроком лишения свободы. Лишение специального права (занимать госдолжности, управлять ТС не попадает под амнистию - это не основное наказание а дополнительное ограничение которое вступает в силу после истечения основного срока)
*здесь была реклама*
- Mersedes
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 16 мар 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 811 -
Репутация: +1
Штраф и лишение прав.
Лариса590, что то не так в вашем случае.
и мне кажется есть вранье!
Уважаемые каровцы прошу ознакомится с первой же гуглоссылкой по ситуации.
это конечно очередной рекламный сайт юристов. но таков закон в общемто....
и мне кажется есть вранье!
Уважаемые каровцы прошу ознакомится с первой же гуглоссылкой по ситуации.
Прекращение уголовного преследования по статье 264 УК РФ
Прекращение уголовного преследования по статье 264 УК РФ
Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему в результате ДТП карается Уголовным Кодексом. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением прав на срок до трех лет или без такового. Если же данное преступление совершено в состоянии опьянения - то лишение свободы до четырех лет с лишением прав до трех лет. Однако, во время расследования уголовного дела по причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшему в результате нарушения правил дорожного движения, то есть, в дорожно-транспортном происшествии, по ст. 264 ч. 1 и ч. 2 УК РФ есть реальная возможность прекратить уголовное преследование в связи с примирением сторон.
Примирение сторон регламентируется ст. 25 Уголовно процессуальным кодексом РФ и ст. 76 Уголовным кодексом РФ и является не реабилитирующим основанием для прекращения, то есть лицо привлекаемое к уголовной ответственности, после прекращения дела является судимым, но наказание ему не назначается.
Какие действия необходимо предпринять для прекращения уголовного преследования – за примирением сторон:
1. Необходимо признать вину в содеянном преступлении и раскается.
2. Возместить весь материальный ущерб, который был причинен Вами во время совершения преступления (обязательно передача денег потерпевшей стороне должна происходить в присутствии свидетелей или своего адвоката и под расписку, в которой должно быть указанно – когда, где и при каких обстоятельствах передан материальный ущерб, также в расписке должно быть указанно, что у потерпевших к Вам нет никаких претензий и Ваши стороны примирились.
3. Подать ходатайство следователю о прекращении уголовного преследования на основании примирении сторон, если уголовное дело находиться еще у следователя в производстве.
4. Если уголовное дело уже направлено в суд, то перед судом необходимо подготовить 2 ходатайства для суда (одно от потерпевшей стороны и одно от стороны обвиняемого). В данных ходатайствах необходимо указать, что потерпевшая сторона примирилась и у нее нет ни каких претензий к стороне обвиняемого, а в ходатайстве обвиняемого необходимо указать, что вину признает обвиняемый в полном объеме, материальный и моральный вред потерпевшей стороне возмещен и извинения принесены.
При всех вышеуказанных обстоятельствах суд обязан принять мнение стороны потерпевшей и при наличии условий законодательства – должен прекратить уголовное преследование, на основании ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ – за примирением сторон.
Необходимые условия для прекращения, суд принимает во внимание:
• Преступление совершено впервые и ранее обвиняемый не судим.
• Совершенное преступление небольшой или средней тяжести.
• Обвиняемый загладил свою вину перед потерпевшим, наличие ходатайств и примирений.
Если же Вам потребуется квалифицированная помощь автоавдвоката, то в нашем объединении Вы всегда сможете такого найти.
это конечно очередной рекламный сайт юристов. но таков закон в общемто....
Штраф и лишение прав.
Например вранье с чьей стороны. и что мы ещё можем заявить?
Отправлено спустя 13 часов 30 минут 47 секунд:
Люди посоветуйте знающего юриста по таким делам...
Отправлено спустя 13 часов 30 минут 47 секунд:
Люди посоветуйте знающего юриста по таким делам...