Поменять номера между авто

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Sundown
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 13

Сообщение Sundown » 25 сен 2015, 20:20

Есть автомобиль "1", который стоит на учете на владельце (ещё не переоформил на себя). Есть авто "2", на учете не стоит где то с начала 00х, с тех же времен не на ходу (есть транзиты). И есть авто "3", которого уже не существует (утиль), на учете по прежнему числится (на моей матери, документы и номера есть). Так вот, нужно сменить номера с авто "3" на "1", а которые сейчас стоят на "1" поставить на "2". Документы "3" утилизировать и прекратить учет.
Какие документы нужны для такой процедуры и что вообще нужно делать?

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 25 сен 2015, 20:23

к мракору обратись здесь на форуме.
волкодав прав людоед нет

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 25 сен 2015, 20:35

kirill005, тут раньше еще ЗлойКладовщик был спец по перевешиванию номеров на авто.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 25 сен 2015, 20:56

AKITA, Почему был ? Забросил это дело ?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 25 сен 2015, 21:04

AKITA, можно и у него спросить. :yes:
волкодав прав людоед нет

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 26 сен 2015, 10:20

ApelsiN, давно его на форуме не видно, он ведь, как я понял, в Питер уехал жить.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 26 сен 2015, 20:01

Вон оно что.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 26 сен 2015, 20:34

Sundown,
1. Пишешь заяву на снятие авто3 с учета для утилизации. К заяве прикладываешь еще одну заяву(бланк в окне1 у консультанта в гибдд) где пишеться прошу сохранить номер ххх с такойто машины для оформления на такуюто машину(марка второй машины от фонаря, можешь написать марку авто1)

Результат. Авто3 списано. Номер ххх находится в архиве до 180 дней за тобой.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2.
пишешь заяву на смену номера авто1, где указать надо что хочешь поставить номер ххх(из пункта1)
Вместе с этой заявой подаешь еще одну заяау на сохранение номер ууу в архиве. Для марки такойто (пишешь марку авто2)
цена услуги 2800руб.

Длительность процедуры 1час.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
3.
пишешь заяву на постановку авто2 на учет, где указыапешь конкретный номер ( с авто 1)

Все легально.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я в пятницу делал процедуру2.
заняло 2 часа на все про все.
осмотр Делать не надо! А то я сдуру сделал осмотр.

процедуру 3 делал ранее бес проблем
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Sundown
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sundown » 27 сен 2015, 01:29

Zavodnoy, а туда обе машины тащить нужно будет для осмотра или нет? Я не понял насчет этого. А то обе не на ходу пока. И оба автомобиля должны быть застрахованы?
И все документы с номерами от всех авто с собой должны быть?

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 29 сен 2015, 19:51

по шагам:

1. утилизация- нужно ли гнать авто не знаю на 100%, надо уточнить у консультанта в 1окне (вроде тока докумы и номера нужны)
2. замена номеров - осмотр не нужен 100%(нужны докумы и номера)
3. постановка на учет - осмотр нужен 100%

лучше делай не в один день.

приехал снял тачку с учета в утиль + сохранил номер от нее в архив
в другой день приехал поменял номера на тачке 2
в другой день приехал поставил на учет тачку 3

а то запаришься или сам или они ченить там наковыряют

я например делал на той неделе смену номеров. мне девушка бланк заполнила и сказала иди в очередь и окно сдай докумы, а я сидел чет в планшете копался и меня чет стукнула НАДО же осмотр- сбегал прошел осмотр, а мне потом в окне говорят а НАХРЕНА?

повторю еще раз номера хранятся в архиве 180дней!

для занесения номера в архив нужно дополнительное заявление! берется оно в окне 1 у консультанта
в заяве вписывается только действующий номер, фио, и марка авто на которое ты планируешь этот номер потом поставить(марка может быть от фонаря)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
вот смари по ссылке подробно:

http://www.gibdd.ru/r/72/reg/

Скрытый текст:
1пункт:

Снятие с регистрационного учета в связи с утилизацией транспортного средства
Заявление установленного образца, о снятии с учета в связи с утилизацией
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Государственные регистрационные знаки (при наличии)
Транспортное средство для осмотра не предоставляется

2пункт:

Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения)
Заявление установленного образца, об изменении учетных данных
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества
Для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Свидетельство о регистрации транспортного средства
Паспорт транспортного средства
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Транспортное средство для осмотра не предоставляется

3пункт:

Регистрация автотранспортного средства
Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа
Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Паспорт транспортного средства
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
Транспортное средство
В случае регистрации транспортных средств по месту нахождения обособленного подразделения дополнительно представляются следующие документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:>>>

т.е. машину надо гнать только одну - для постановки на учет
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Sundown
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sundown » 29 сен 2015, 20:09

Zavodnoy, все понял, за исключением одного.
Sundown писал(а):автомобиль "1", стоит на учете на владельце (ещё не переоформил на себя)

Sundown писал(а):авто "3",
Sundown писал(а):на моей матери

получается нужно переоформление, с владельца на мать, ведь номера в архиве закреплены за ней. так? а потом уже переписывать на меня?

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 29 сен 2015, 21:03

Zavodnoy писал(а):пишешь заяву на смену номера авто1, где указать надо что хочешь поставить номер ххх(из пункта1)

То есть можно просто так, по желанию, взять и сменить номер?

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 29 сен 2015, 22:51

да

я поменял номер в прошлую пятницу

все удовольствие 2800руб госпошлина
200 услуга за перевод (не обязательно)
350 услуга заполнение бланка заявы на замену номера

2 часа в гаи и новые номера на машине

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Sundown, да.

если хочешь именно эти номера - надо так. номер 2 переоформляешь на мать, потом на себя

ну или наверно всякие коррупционные схемы, но они незаконны

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
хотя может сделать в мамой договор купли продажи на авто 3
но потом ты идешь и снимаешь его с учета на утиль

вот такой вариант уточни у консультанта: можно ли оформаить с мамой дкп и потом снять авто в утиль новому владельцу без постановки его на учет.
думаю можно

Отправлено спустя 50 секунд:
ведь для оформления дкп осмотр машины не нужен- можете рукописный составить, можете у барыг за 500руб
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 29 сен 2015, 23:18

Да вообще не парься...перекинь номера которые нужны на ту машину куда хочешь и езди...если остановят, то покажи доки другие...я так 2 месяца на цивике ездил а доки от Тойоты показывал... Них...не обращают внимания

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 30 сен 2015, 12:17

Zavodnoy, Тогда какая причина смены номеров пишется в заявлении? Просто: "Хочу поставить номер xxx"?
В ПТС вносятся какие-либо изменения или только выдаётся новое свидетельство?

Sundown
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sundown » 30 сен 2015, 19:14

давид1986, ахаха, ездить на копейке с номерами и документами от бмв 7, это уже перебор)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 30 сен 2015, 22:19

Zavodnoy писал(а):все удовольствие 2800руб госпошлина
200 услуга за перевод (не обязательно)
350 услуга заполнение бланка заявы на замену номера

я так понимаю 2800 это по 1 тыс каждый новый номер (табличка) +800р пошлина за саму процедуру
а 200р комиссии это точно лишнее, через инет банк по реквизитам и то комиссия меньше , всего 1%
а вот за заполнение бланка лучше заплатить, а то названия Гибдд часто меняются , хотя я от руки заполнял , а чистый бланк в 1 окне взял
на заполнении ДКП тоже можно сэкономить , напечатать на компе, 500р тоже не лишние
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 30 сен 2015, 23:18

tob9 писал(а):Zavodnoy, Тогда какая причина смены номеров пишется в заявлении? Просто: "Хочу поставить номер xxx"?
В ПТС вносятся какие-либо изменения или только выдаётся новое свидетельство?

самое забавное- в заявлении вообще не пишется причина, мало того не было даже написано СМЕНА номеров...

я 2 раза пеерчистал заявление которое мне заполнила девушка. там
было так:
я ФИО
машина такая то
в ГИБЛДД такоее то и все.

при принятии в окне ГИБДДшник ручной шариковой написал СМЕНА ГОСНОМЕРА

все!

мне то нужно было по причине что машину подавал а номера хотел себе старые оставить.
я номера поменял, и потом машину продал на новых номерах

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в ПТС вносится! слева от моих данных напечатали - выданы номера хУУУхх.
ну и новое свидетельство естесвенно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
постановка на учет машины 3400 обошлась (200 руб комиисяи за перевод, 350 заполнение заявы и остальное госпошлина)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2015, 09:29

Zavodnoy, насчёт причины...... помниться мне там чтото надо подчеркнуть в заяве из предложенных вариантов, в том числе есть вариант снять с учёта по причине продажи
а насчёт 3400, это полный сервис в здании МРЭО , хотя 200 можно сэкономить заплатив пошлину через инет банк по реквизитам, 350 , если заяву заполнить самому ручкой, при этот правильное название ГИБДД можно подсмотреть у ожидающих очередь перед окошками , ну или на крайняк обратиться к Газелькам возле "старого" мрэо там за эту же сумму или чуть дешевле , и заяву напечатают и в ПТС впишут и копии выкатят ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 01 окт 2015, 10:06

aleksss_555 писал(а):Zavodnoy, насчёт причины...... помниться мне там чтото надо подчеркнуть в заяве из предложенных вариантов, в том числе есть вариант снять с учёта по причине продажи
а насчёт 3400, это полный сервис в здании МРЭО , хотя 200 можно сэкономить заплатив пошлину через инет банк по реквизитам, 350 , если заяву заполнить самому ручкой, при этот правильное название ГИБДД можно подсмотреть у ожидающих очередь перед окошками , ну или на крайняк обратиться к Газелькам возле "старого" мрэо там за эту же сумму или чуть дешевле , и заяву напечатают и в ПТС впишут и копии выкатят ,

Да там есть перечень причин обращений, но там нет СМЕНА НОМЕРОВ. Т.е. инспектор ручкой вписал.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да съэкономить рублей 500 можно, если САМ заполнишь заяву, САМ заролнишь квитанцию в сбере.

Уже сталкивался с тем что если сам написал и ошибся то инспектор тебе отошьет, если ошиблась девочка, то инспектор ручкой вносит изменения и ставит свой штамп.
тут какбэ дело каждого.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
По поводу газелек у старого мрэо.

дкп в новом гибдд стоит 550рублей,
дкп на рынке автомобильная ярмарка 500руб.
дкп в газельках у старого мрэо 600руб, но после того как сказал что поеду в ярмарку за 500, тоже согластлись за 500

в газедьках у мрэо НЕТ транзитной страховки на 20 дней( это так для информации).

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Щас сдавал доки на регистрацию.

в заяве не пишется что нужны номера из архива.
это дело говорится инспектору при подаче доков.
инспектор спросил когда сдавал номера в архив, какой был номер, какачя была машина.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.