Поменять номера между авто
- Sundown
- Автолюбитель

- Награды: 1

-
Рейтинг: 13 
-
Есть автомобиль "1", который стоит на учете на владельце (ещё не переоформил на себя). Есть авто "2", на учете не стоит где то с начала 00х, с тех же времен не на ходу (есть транзиты). И есть авто "3", которого уже не существует (утиль), на учете по прежнему числится (на моей матери, документы и номера есть). Так вот, нужно сменить номера с авто "3" на "1", а которые сейчас стоят на "1" поставить на "2". Документы "3" утилизировать и прекратить учет.
Какие документы нужны для такой процедуры и что вообще нужно делать?
Какие документы нужны для такой процедуры и что вообще нужно делать?
- kirill005
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 
-
- AKITA
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 243 
-
kirill005, тут раньше еще ЗлойКладовщик был спец по перевешиванию номеров на авто.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- ApelsiN
- Ас

- Награды: 2

-
Рейтинг: 13 668 
-
AKITA, Почему был ? Забросил это дело ?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- kirill005
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 
-
- AKITA
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 243 
-
ApelsiN, давно его на форуме не видно, он ведь, как я понял, в Питер уехал жить.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- ApelsiN
- Ас

- Награды: 2

-
Рейтинг: 13 668 
-
Вон оно что.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Zavodnoy
- Пилот

-
Рейтинг: 9 256 
-
Sundown,
1. Пишешь заяву на снятие авто3 с учета для утилизации. К заяве прикладываешь еще одну заяву(бланк в окне1 у консультанта в гибдд) где пишеться прошу сохранить номер ххх с такойто машины для оформления на такуюто машину(марка второй машины от фонаря, можешь написать марку авто1)
Результат. Авто3 списано. Номер ххх находится в архиве до 180 дней за тобой.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2.
пишешь заяву на смену номера авто1, где указать надо что хочешь поставить номер ххх(из пункта1)
Вместе с этой заявой подаешь еще одну заяау на сохранение номер ууу в архиве. Для марки такойто (пишешь марку авто2)
цена услуги 2800руб.
Длительность процедуры 1час.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
3.
пишешь заяву на постановку авто2 на учет, где указыапешь конкретный номер ( с авто 1)
Все легально.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я в пятницу делал процедуру2.
заняло 2 часа на все про все.
осмотр Делать не надо! А то я сдуру сделал осмотр.
процедуру 3 делал ранее бес проблем
1. Пишешь заяву на снятие авто3 с учета для утилизации. К заяве прикладываешь еще одну заяву(бланк в окне1 у консультанта в гибдд) где пишеться прошу сохранить номер ххх с такойто машины для оформления на такуюто машину(марка второй машины от фонаря, можешь написать марку авто1)
Результат. Авто3 списано. Номер ххх находится в архиве до 180 дней за тобой.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
2.
пишешь заяву на смену номера авто1, где указать надо что хочешь поставить номер ххх(из пункта1)
Вместе с этой заявой подаешь еще одну заяау на сохранение номер ууу в архиве. Для марки такойто (пишешь марку авто2)
цена услуги 2800руб.
Длительность процедуры 1час.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
3.
пишешь заяву на постановку авто2 на учет, где указыапешь конкретный номер ( с авто 1)
Все легально.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я в пятницу делал процедуру2.
заняло 2 часа на все про все.
осмотр Делать не надо! А то я сдуру сделал осмотр.
процедуру 3 делал ранее бес проблем
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Sundown
- Автолюбитель

-
-
Zavodnoy, а туда обе машины тащить нужно будет для осмотра или нет? Я не понял насчет этого. А то обе не на ходу пока. И оба автомобиля должны быть застрахованы?
И все документы с номерами от всех авто с собой должны быть?
И все документы с номерами от всех авто с собой должны быть?
- Zavodnoy
- Пилот

-
-
по шагам:
1. утилизация- нужно ли гнать авто не знаю на 100%, надо уточнить у консультанта в 1окне (вроде тока докумы и номера нужны)
2. замена номеров - осмотр не нужен 100%(нужны докумы и номера)
3. постановка на учет - осмотр нужен 100%
лучше делай не в один день.
приехал снял тачку с учета в утиль + сохранил номер от нее в архив
в другой день приехал поменял номера на тачке 2
в другой день приехал поставил на учет тачку 3
а то запаришься или сам или они ченить там наковыряют
я например делал на той неделе смену номеров. мне девушка бланк заполнила и сказала иди в очередь и окно сдай докумы, а я сидел чет в планшете копался и меня чет стукнула НАДО же осмотр- сбегал прошел осмотр, а мне потом в окне говорят а НАХРЕНА?
повторю еще раз номера хранятся в архиве 180дней!
для занесения номера в архив нужно дополнительное заявление! берется оно в окне 1 у консультанта
в заяве вписывается только действующий номер, фио, и марка авто на которое ты планируешь этот номер потом поставить(марка может быть от фонаря)
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
вот смари по ссылке подробно:
т.е. машину надо гнать только одну - для постановки на учет
1. утилизация- нужно ли гнать авто не знаю на 100%, надо уточнить у консультанта в 1окне (вроде тока докумы и номера нужны)
2. замена номеров - осмотр не нужен 100%(нужны докумы и номера)
3. постановка на учет - осмотр нужен 100%
лучше делай не в один день.
приехал снял тачку с учета в утиль + сохранил номер от нее в архив
в другой день приехал поменял номера на тачке 2
в другой день приехал поставил на учет тачку 3
а то запаришься или сам или они ченить там наковыряют
я например делал на той неделе смену номеров. мне девушка бланк заполнила и сказала иди в очередь и окно сдай докумы, а я сидел чет в планшете копался и меня чет стукнула НАДО же осмотр- сбегал прошел осмотр, а мне потом в окне говорят а НАХРЕНА?
повторю еще раз номера хранятся в архиве 180дней!
для занесения номера в архив нужно дополнительное заявление! берется оно в окне 1 у консультанта
в заяве вписывается только действующий номер, фио, и марка авто на которое ты планируешь этот номер потом поставить(марка может быть от фонаря)
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
вот смари по ссылке подробно:
Скрытый текст:
т.е. машину надо гнать только одну - для постановки на учет
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Sundown
- Автолюбитель

-
-
Zavodnoy, все понял, за исключением одного.
получается нужно переоформление, с владельца на мать, ведь номера в архиве закреплены за ней. так? а потом уже переписывать на меня?
Sundown писал(а):автомобиль "1", стоит на учете на владельце (ещё не переоформил на себя)
Sundown писал(а):авто "3",
Sundown писал(а):на моей матери
получается нужно переоформление, с владельца на мать, ведь номера в архиве закреплены за ней. так? а потом уже переписывать на меня?
- tob9
- АвтоСпец

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 
-
Zavodnoy писал(а):пишешь заяву на смену номера авто1, где указать надо что хочешь поставить номер ххх(из пункта1)
То есть можно просто так, по желанию, взять и сменить номер?
- Zavodnoy
- Пилот

-
-
да
я поменял номер в прошлую пятницу
все удовольствие 2800руб госпошлина
200 услуга за перевод (не обязательно)
350 услуга заполнение бланка заявы на замену номера
2 часа в гаи и новые номера на машине
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Sundown, да.
если хочешь именно эти номера - надо так. номер 2 переоформляешь на мать, потом на себя
ну или наверно всякие коррупционные схемы, но они незаконны
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
хотя может сделать в мамой договор купли продажи на авто 3
но потом ты идешь и снимаешь его с учета на утиль
вот такой вариант уточни у консультанта: можно ли оформаить с мамой дкп и потом снять авто в утиль новому владельцу без постановки его на учет.
думаю можно
Отправлено спустя 50 секунд:
ведь для оформления дкп осмотр машины не нужен- можете рукописный составить, можете у барыг за 500руб
я поменял номер в прошлую пятницу
все удовольствие 2800руб госпошлина
2 часа в гаи и новые номера на машине
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Sundown, да.
если хочешь именно эти номера - надо так. номер 2 переоформляешь на мать, потом на себя
ну или наверно всякие коррупционные схемы, но они незаконны
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
хотя может сделать в мамой договор купли продажи на авто 3
но потом ты идешь и снимаешь его с учета на утиль
вот такой вариант уточни у консультанта: можно ли оформаить с мамой дкп и потом снять авто в утиль новому владельцу без постановки его на учет.
думаю можно
Отправлено спустя 50 секунд:
ведь для оформления дкп осмотр машины не нужен- можете рукописный составить, можете у барыг за 500руб
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- tob9
- АвтоСпец

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 
-
Zavodnoy, Тогда какая причина смены номеров пишется в заявлении? Просто: "Хочу поставить номер xxx"?
В ПТС вносятся какие-либо изменения или только выдаётся новое свидетельство?
- Sundown
- Автолюбитель

-
-
давид1986, ахаха, ездить на копейке с номерами и документами от бмв 7, это уже перебор)
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 59 346 
-
Zavodnoy писал(а):все удовольствие 2800руб госпошлина
я так понимаю 2800 это по 1 тыс каждый новый номер (табличка) +800р пошлина за саму процедуру
а 200р комиссии это точно лишнее, через инет банк по реквизитам и то комиссия меньше , всего 1%
а вот за заполнение бланка лучше заплатить, а то названия Гибдд часто меняются , хотя я от руки заполнял , а чистый бланк в 1 окне взял
на заполнении ДКП тоже можно сэкономить , напечатать на компе, 500р тоже не лишние
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Zavodnoy
- Пилот

-
-
tob9 писал(а):Zavodnoy, Тогда какая причина смены номеров пишется в заявлении? Просто: "Хочу поставить номер xxx"?
самое забавное- в заявлении вообще не пишется причина, мало того не было даже написано СМЕНА номеров...
я 2 раза пеерчистал заявление которое мне заполнила девушка. там
было так:
я ФИО
машина такая то
в ГИБЛДД такоее то и все.
при принятии в окне ГИБДДшник ручной шариковой написал СМЕНА ГОСНОМЕРА
все!
мне то нужно было по причине что машину подавал а номера хотел себе старые оставить.
я номера поменял, и потом машину продал на новых номерах
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в ПТС вносится! слева от моих данных напечатали - выданы номера хУУУхх.
ну и новое свидетельство естесвенно
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
постановка на учет машины 3400 обошлась (200 руб комиисяи за перевод, 350 заполнение заявы и остальное госпошлина)
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 59 346 
-
Zavodnoy, насчёт причины...... помниться мне там чтото надо подчеркнуть в заяве из предложенных вариантов, в том числе есть вариант снять с учёта по причине продажи
а насчёт 3400, это полный сервис в здании МРЭО , хотя 200 можно сэкономить заплатив пошлину через инет банк по реквизитам, 350 , если заяву заполнить самому ручкой, при этот правильное название ГИБДД можно подсмотреть у ожидающих очередь перед окошками , ну или на крайняк обратиться к Газелькам возле "старого" мрэо там за эту же сумму или чуть дешевле , и заяву напечатают и в ПТС впишут и копии выкатят ,
а насчёт 3400, это полный сервис в здании МРЭО , хотя 200 можно сэкономить заплатив пошлину через инет банк по реквизитам, 350 , если заяву заполнить самому ручкой, при этот правильное название ГИБДД можно подсмотреть у ожидающих очередь перед окошками , ну или на крайняк обратиться к Газелькам возле "старого" мрэо там за эту же сумму или чуть дешевле , и заяву напечатают и в ПТС впишут и копии выкатят ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Zavodnoy
- Пилот

-
-
aleksss_555 писал(а):Zavodnoy, насчёт причины...... помниться мне там чтото надо подчеркнуть в заяве из предложенных вариантов, в том числе есть вариант снять с учёта по причине продажи
Да там есть перечень причин обращений, но там нет СМЕНА НОМЕРОВ. Т.е. инспектор ручкой вписал.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да съэкономить рублей 500 можно, если САМ заполнишь заяву, САМ заролнишь квитанцию в сбере.
Уже сталкивался с тем что если сам написал и ошибся то инспектор тебе отошьет, если ошиблась девочка, то инспектор ручкой вносит изменения и ставит свой штамп.
тут какбэ дело каждого.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
По поводу газелек у старого мрэо.
дкп в новом гибдд стоит 550рублей,
дкп на рынке автомобильная ярмарка 500руб.
дкп в газельках у старого мрэо 600руб, но после того как сказал что поеду в ярмарку за 500, тоже согластлись за 500
в газедьках у мрэо НЕТ транзитной страховки на 20 дней( это так для информации).
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Щас сдавал доки на регистрацию.
в заяве не пишется что нужны номера из архива.
это дело говорится инспектору при подаче доков.
инспектор спросил когда сдавал номера в архив, какой был номер, какачя была машина.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.