Вчера был оштрафован в пгт. Тугулым при выезде на трассу Екатеринбург-Тюмень за то, что не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе при поворте направо.
С моими доводами, что я просто не видел пешехода, а когда он попал хоть как-то в свет фар - тот двигался от дороги и был на обочине, инспектор не согласился. Сначала инспектор мне выписал "Постановление по делу об административном правонарушении", в котором я написал - оспариваю. Когда я уже вернулся в свой автомобиль и собирался ехать, меня снова попросили вернуться в машину инспектора. Там он оформил "Протокол об административном правонарушении". На вопрос зачем - сказал: "Вы же не согласны, значит надо оформлять протокол". И в протоколе попросил написать объяснения с чем не согласен. Правильно ли действовал инспектор? Зачем нужно было оформлять две бумажки?
Хочу обжаловать данное постановление. Свидетелей инспектор не привлекал, фото и видео доказательств у него тоже не было.
Куда лучше писать обжалование? Начальнику в полк (как я понимаю они талицкие) или сразу в суд в Тюмени по месту жительства?
Реально ли получить положительный результат?
На моём регистраторе в свете фонарей видно силуэт человека, но чтобы его разглядеть, нужно очень постараться.
P.S. Кто хочет сказать "очередной умный - надо пропускать пешеходов", посмотрите видео - заметите ли вы пешехода? Вовремя, чтобы не тормозить в пол на зебре?
Так же уж очень это похоже на подставу, но голословно обвинять не буду - доказательств нет. Может есть "коллеги по цеху", кто так же попал?
P.P.S. На заметку так сказать. Проверяйте копию протоколов/постановлений, что вам отдают перед росписью. Когда мне дали ознакомиться с ними - я читал оригинал, у инспектора почерк ооочень мелкий, едва читабильный, но читается - поэтому расписался. На копии же сейчас я разобрать просто ничего не могу - ни фамилии, ни полк. Потому что инспектор видимо мало ел и совсем не давил на ручку. Хотя сама цифра в 1500 рублей выдавлена прекрасно

Ну и тот самый перекрёсток.
