Я двигался с превышением. Поворачивающий не пропустил меня.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Алекс-Ascot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Алекс-Ascot » 21 окт 2015, 17:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: Оба автомобиля двигались на разрешающий сигнал светофора встречный автомобиль начал маневр поворота не пропустив меня! А я двигался с превышением разрешенной максимальной скорости. тот водитель погиб на месте. Мне что то грозит и что за превышение скорости? Заранее благодарю!

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 21 окт 2015, 17:53

Алекс-Ascot, вот я например считаю есть разница в размере превышения.. если ты 70 ехал (в городе), имхо ничего страшного, т.к эту скорость реально оценить и НЕ ВЫПОЛНЯТЬ левый поворот, а вот если ты летел уже больше, то дружище тут вина в смерти человека твоя.. имхо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 21 окт 2015, 18:01

Алекс-Ascot писал(а): Мне что то грозит и что за превышение скорости? Заранее благодарю!

Не думаю. Ну, кроме скребков по совести, если она, конечно, есть. Все же убить человека, который тебе в принципе ничего плохого не сделал, и даже не был знаком - не так-то легко.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 21 окт 2015, 18:08

Алекс-Ascot писал(а): Мне что то грозит и что за превышение скорости? Заранее благодарю!

Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 500 рублей.
Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей. Повторное: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей.
Превышение скорости на 60 - 80 км/ч: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.
Превышение скорости на 80 км/ч и более: штраф в размере 5 000 рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.
далее
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264] 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 окт 2015, 18:09

Думаю что ТС "под следствием" однозначно походит, а вот в качестве кого - это уж как следствие сработает
"В споре рождается истина"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 окт 2015, 18:10

Holtoff, он его не убил... тот покончил жизнь самоубийством...

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 21 окт 2015, 18:11

_aleksey_ писал(а):Holtoff, он его не убил... тот покончил жизнь самоубийством...

то же почему то так думается

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 21 окт 2015, 18:24

Ничего не будет, т.к. убитый нарушил пдд и считается виновным в дтп, где сам и умер

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 21 окт 2015, 18:33

eirekinek писал(а):eirekinek, Ничего не будет, т.к. убитый нарушил пдд и считается виновным в дтп, где сам и умер

Не факт. Много случаев когда пешика сбивают когда тот идёт на запрещающий. Винув ДТП приписывают пешику а вот финансовые затраты на здоровье вешают на водителя- управляет источником повышенной опасности.
Что касается ситуации так читаю виновным водителя с превышением,если конечно превышение более чем на 40 км в час так как именно это часто приводит к гибели участников а не нарушение поворачивающего

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но это моё личное мнению. Суд рассуждает иначе

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 окт 2015, 18:36

eirekinek писал(а):Ничего не будет, т.к. убитый нарушил пдд и считается виновным в дтп, где сам и умер

наивный...
Проведут экспертизы, докажут что ТС мог избежать столкновение, но не стал этого делать... и всё, приплыл :greh:
"В споре рождается истина"

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 21 окт 2015, 18:46

Ну то что привысил скорость это надо доказать. Если докажут, то хороший адвокат может вытянуть на обоюдку думаю. Просто сталкивался с таким и как адвокат сказал, что если доказано превышение, то это уже около 30% вины. А вот доказать превышение порой очень сложно, на глаз его никто не определит, там если не ошибаюсь экспертизу какую то нужно проводить, не дешевую и не факт что она докажет еще.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 21 окт 2015, 19:06

Не совсем понятно, что превышение где-то фигурирует? Как и кто его определил? Или просто автора совесть мучает?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2015, 19:11

К ДТП привело то, что поворачивающий не смог правильно оценить скорость ТС и не пропустил его, нарушив ПДД.
Но нарушение было и со стороны ТС - превышение скорости (какое?), не позволившее ТС избежать столкновения, что и привело к гибели человека. Тут, как суд рассудит.
PS А я согласна с Holtoffом.

Ме писал(а):Не совсем понятно, что превышение где-то фигурирует? Как и кто его определил? Или просто автора совесть мучает?

А тебя бы не мучила?
Изображение

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 21 окт 2015, 19:18

Алекс-Ascot, где хоть случилось это дтп?

Алекс-Ascot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Алекс-Ascot » 21 окт 2015, 19:23

Железногорске.

Буррито
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Буррито » 21 окт 2015, 19:28

То, что он не уступил- это его вина. А то, что вы двигались с несоблюдением скорости- тут уже другое. Просто штраф. Мне кажется, что вы не виновны. И да, кто установил превышение? Соглашусь, что если ехали 180, то ситуация по-другому выглядит. Но опять же- вам не уступили. А то, с какой скоростью вы ехали, это не важно - за превышение штраф. Ну я не юрист далеко)))

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 21 окт 2015, 19:29

Стоял ждал справок с гибдд давно, там женщина стояла, она выезжала со второстепенки, перекресток был запаркован, в нее втаранились 2 идиота с превышением, оба были бухие. Фактически, они бухие и превышение скорости (хз доказано ли именно оно), но это отдельная песня, которая грозит им, а вот женщину признали виновной, т.к. она выехала.

Так что тут тоже, превышение есть (на совесть или как, возможно мучает именно что большое превышение и если бы оно не было столь большим, то не было бы погибшего), а фактически первопричина в не пропустившем.