Утеряны права. Как быть?
Утеряны права. Как быть?
Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Что нужно делать, поэтапно, если можно подскажите, что бы быстрее восстановить права.
Идешь в гаи что на 50 лет на второй этаж там все написано на стендах пишешь заявление. фоткаешься справку потребуют от медиков, еще бланк про то что ты сдал на права выдается после сдачи в авто школе (должен у тебя сохраниться если нет то тогда траблы) оплачиваешь сборы квитанции заполняешь заявление определенного образца у них бланк берешь (обычно его предлагают пойти заполнить на первом этаже у операционисток но можешь и сам только не торопись и пиши разборчиво) подаешь все это в окно сотрудник проверяет и говорит когда прийти фоткаться.
Мож чего упустил проше подьехать посмотреть там вся инфа на стенде потратишь 15 минут зато будет полная ясность.
Мож чего упустил проше подьехать посмотреть там вся инфа на стенде потратишь 15 минут зато будет полная ясность.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Сима, обрати внимание, что образцы заполнения заявлений находятся НЕ рядом с тем окном куды оно сдается, а у окон которые как подымаешся на 2 этаж - прямо!!!
Внимательно посмотри чего писать на обратной стороне "объяснения".. Там пиши все слово в слово как на образце...
Все бумаги сдаш, чз неделю дадут времянку, месяц ездиш с ней, потом по прошествии месяца выдают новое ВУ!!!
Удачи....
ЗЫ: Лучше идти туды вдваем. Один на 2-ои занял очередь и заполняет заяву, а второй пока стоит на 1-ом - в кассу для оплаты пошлины...
Внимательно посмотри чего писать на обратной стороне "объяснения".. Там пиши все слово в слово как на образце...
Все бумаги сдаш, чз неделю дадут времянку, месяц ездиш с ней, потом по прошествии месяца выдают новое ВУ!!!
Удачи....
ЗЫ: Лучше идти туды вдваем. Один на 2-ои занял очередь и заполняет заяву, а второй пока стоит на 1-ом - в кассу для оплаты пошлины...
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Я недавно менял права:
На первом этаже за заявление 120 р.
За права 122 р. (Ща они делают только большие)
На счет штрафов: Было много за 10 лет, но сказали мне только про 2 неоплаченых (150 р.).
У меня проблема сложилась в другом: в прошлом году (на осень) поехал на охоту и гай'цы забрали права (сплошная). Потом через 2 месяца состоялся суд, заплатил 300 р. , забыл. Прихожу сдавать документы он мне говорит типа в ихней базе не указан вид наказания (может типа права отобрали). Мне пришлось брать постановление судьи, ехать в окружное ГАИ, там мне поставили что 300 р. должен. Но доказать я ша немогу факт уплаты штрафа (толи потерял толи у судей остался). Вот.
Да еще на права нужна фотка С ЛЕВЫМ УГЛОМ!
На первом этаже за заявление 120 р.
За права 122 р. (Ща они делают только большие)
На счет штрафов: Было много за 10 лет, но сказали мне только про 2 неоплаченых (150 р.).
У меня проблема сложилась в другом: в прошлом году (на осень) поехал на охоту и гай'цы забрали права (сплошная). Потом через 2 месяца состоялся суд, заплатил 300 р. , забыл. Прихожу сдавать документы он мне говорит типа в ихней базе не указан вид наказания (может типа права отобрали). Мне пришлось брать постановление судьи, ехать в окружное ГАИ, там мне поставили что 300 р. должен. Но доказать я ша немогу факт уплаты штрафа (толи потерял толи у судей остался). Вот.
Да еще на права нужна фотка С ЛЕВЫМ УГЛОМ!
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
потерялись водительские права, что делать?
Прочитать правила и научиться пользоваться поиском:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=6818
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Iris4499, темы объединил. Читай сверху.
Миру мир
- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
Подскажите ребята!изьяли права,назначили суд,на суде не было по сложившимся обстоятельствам на работе!как узнать о решении суда?и можно ли все таки переназначить судебное разбирательство и какие мои дальнейшие действия???
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ДобКот, вопрос не в тему.
Если тебя известили надлежащим способом, а ты не просил о переносе срока рассмотрения по уважительной причине, то оснований для повторного слушания как бы нет.
А, вот, если надлежаще не уведомляли, или у тебя возникли уважительные причин, о которых не было возможности уведомить суд, то шансы есть.
Если тебя известили надлежащим способом, а ты не просил о переносе срока рассмотрения по уважительной причине, то оснований для повторного слушания как бы нет.
А, вот, если надлежаще не уведомляли, или у тебя возникли уважительные причин, о которых не было возможности уведомить суд, то шансы есть.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 192 -
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Утеряны права. Как быть?
Подскажите как сейчас утерянное водительское удостоверение восстанавливают? Куда ехать на московский тр или на 50 лет октября? Какие доки надо?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Утеряны права. Как быть?
AxelF, Довелось восстанавливать в 2011 году. Тогда ездил на 50 ЛО. Действующую справку точно надо будет. Ну и госпошлина ессно, плюс отсутствие долгов по штрафам. Восстанавливали долго, не меньше месяца точно ездил с времянкой. Если же права не потерял, а украли - то обязательно заявление о краже писать.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Утеряны права. Как быть?
AxelF, в 2013 я восстанавливал по утрате через госуслуги (записывался на время), получал на 50ЛО. сперва выдали времянку с ней ездил 2 месяца. справка при восстановлении с 2015 года не нужна, но инфа не 100%
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Утеряны права. Как быть?
По новым правилам удостоверение можно восстановить в мрэо любого города без мед справки за 15 мин. Дата выдачи срок действия останутя прежние, как на потеряных.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Утеряны права. Как быть?
AxelF, в прошлом году с 13нат14год права восстанавливал по утере: заявление, пошлины, фото у них же, оплатил штрафы, объяснение написал и действующую мед.справку + карточка из автошколы и вроде как все. Восстановил за несколько дней, получил 30 или 31декабря одним из последних до закрытия на праздники(в прямом смысле, после меня прошли еще пара человек и все окна закрылись))). Кстати времянку почему то не дали (не помню причину), но было некогда восстанавливать и полтора месяца без ВУ катал... А перед НГ вспомнил, что надо в рейс и без прав в праздники совсем никак, да и на постах меня уже вычислили и на честном слове "забыл дома, пробейте по базе" уже не отпускали...)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Утеряны права. Как быть?
Перевозчик_72 писал(а):Кстати времянку почему то не дали (не помню причину)
Мне говорили типа если нужна времянка - то еще вроде пошлина какая-то.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Утеряны права. Как быть?
Laniar писал(а):По новым правилам удостоверение можно восстановить в мрэо любого города без мед справки за 15 мин. Дата выдачи срок действия останутя прежние, как на потеряных.
Да так и есть на все про все полчаса ушло. Заявление об утере, пошлина, паспорт. Мед справки не надо, сроки все те же что и на старых.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.