Покупка авто на маму в другом городе.
- Avtokovriki
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 771 -
Добрый день.
Заранее всем благодарен за возможные подсказки если что то не понятно написал уточните.
Ситуация такая:
Хочу купить а\м но в нашем городе подходящего нет зато есть в г.Новосибирске, знакомые машину посмотрели сказали все хорошо приезжай забирай.
Загвоздка вот в чем- оформить я его хочу на свою маму, каким образом это сделать ?!
Я так понимаю что взяв копии её документов я могу на месте в Новосибирске составить договор купли продажи и ген доверенность, но как я понимаю для этого нужна она а без генералки я не могу перегнать её в Тюмень.
Заранее всем благодарен за возможные подсказки если что то не понятно написал уточните.
Ситуация такая:
Хочу купить а\м но в нашем городе подходящего нет зато есть в г.Новосибирске, знакомые машину посмотрели сказали все хорошо приезжай забирай.
Загвоздка вот в чем- оформить я его хочу на свою маму, каким образом это сделать ?!
Я так понимаю что взяв копии её документов я могу на месте в Новосибирске составить договор купли продажи и ген доверенность, но как я понимаю для этого нужна она а без генералки я не могу перегнать её в Тюмень.
Мастерская АВТОКОВРИК
*производство автомобильных ковров в городе Тюмень
т.971-979 ул.ХОЛОДИЛЬНАЯ д.69
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Avtokovriki, Сделай доверенность от мамы у нотариуса на "право покупки,оформления на её имя и перегон в Тюмень" и поезжай
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- sharp243
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 97 -
Составь два договора один на маму по которому поставишь на учет дома, а второй на себя перегонишь потом выбросишь
sharp243 писал(а):Составь два договора один на маму по которому поставишь на учет дома, а второй на себя перегонишь потом выбросишь
в ПТС-ку что предлагаешь вписать?
PS доверенность решение проблемы
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Григорьич, Правильно ответил. Я сам так когда-то делал. В ПТС уже сразу владельцем будет мама.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Avtokovriki
- Профессионал
-
А идея с договором купли продажи в 2-х экземплярах не канает ?!
Ведь в таком случае к нотариусу идти не надо.
Я так понял что сейчас с покупкой дела обстоят гораздо проще, т.е договор стандартный 2 подписи, деньги,ключи и все поезжай?! или я не прав ?!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Или имеется ввиду что доверенность и так и так делать нужно будет?!
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Дело в том что я не уверен что возьму именно её т.к машин в Новосибирске три и осмотрев все три нужно будет сделать выбор, а насколько я помню доверенность на право управления пишется на определенную машину.
Ведь в таком случае к нотариусу идти не надо.
Я так понял что сейчас с покупкой дела обстоят гораздо проще, т.е договор стандартный 2 подписи, деньги,ключи и все поезжай?! или я не прав ?!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Или имеется ввиду что доверенность и так и так делать нужно будет?!
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Дело в том что я не уверен что возьму именно её т.к машин в Новосибирске три и осмотрев все три нужно будет сделать выбор, а насколько я помню доверенность на право управления пишется на определенную машину.
Мастерская АВТОКОВРИК
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Avtokovriki, Нет, эта доверенность дает право перегнать любую машину (которую купишь), хоть из 20 выбирай.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
В птс поставьте росписи а данные владельца не пиши нового, на постах не докапываются. А вообще СТС есть, страховку минимальную самую сделай и попер, ни разу за 5 лет не докапывались (один раз был на машине одной птской без подписей и данных, и дкп липовый (пачка лежала в бардачке на разные даты и несколько человек), вот тогда меня ночью приняли, но за 500 "извинений" отпустили)))
Короче не парься, в птс только росписи ставь обязательно, делай страховку и доп на себя и маму. На постах показывал только страховку и СТС
Короче не парься, в птс только росписи ставь обязательно, делай страховку и доп на себя и маму. На постах показывал только страховку и СТС

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
Avtokovriki писал(а):насколько я помню доверенность на право управления
Григорыч писал(а):на "право покупки,оформления на её имя и перегон в Тюмень"
Еще про право получения денег добавить нужно
Вообще вот конструктор доверенности
- Григорьич
- СуперГуру
-
Юрий В писал(а):Еще про право получения денег добавить нужно
Получение каких денег?
Он же покупает!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Григорьич писал(а):Юрий В писал(а):Еще про право получения денег добавить нужно
Получение каких денег?
Он же покупает!
Конец дня. Устал я видимо и ошибся

- Григорьич
- СуперГуру
-
Перевозчик_72, Когда я гонял машины,то никогда страховку не делал.После покупки нужно поставить в течении пяти суток.В этот период всяко с перегоном уложишся.
Это для собственного успокоения если делать.
Это для собственного успокоения если делать.
Осим хаим!
Осим хаим!

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Григорьич, Так можно сразу и страховку на месте сделать, только страхователем будет указан обладатель доверенности, а собственником мама.
- Григорьич
- СуперГуру
-
скорПИОНчик, Но только в той страховой,что и у нас есть.Типа Росгосстрах,Ресо и т.д.
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
летом матери машину покупали, составили договор на нее, в ПТС бывший хоз поставил роспись она свою как новый владелец. Страховка была неограниченная поэтому с ней заморачиваться не стали и взяли эту страховку с собой по ней и ехали. Свидетельство о регистрации в карман и поехал как на доках старого хозяина.На постах показывал страховку и свидетельство. Так мы с женой и перегнали за 1000 км машину. По приезду поехали в гаи с договором и заполненной ПТС кой, даже номера не стали менять
жи бувает жи есть же
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Avtokovriki, берете копию маминого паспорта (или оригинал) и составляете договор сразу на нее, и с этим договором уже едете в тюмень, если боитесь ехать без страховки, то можете сразу сделать страховку в новосибе, где собственником указываете маму, а сами становитесь страхователем, при этом можете вписать сразу всех кого пожелаете (до 5 человек). по приезду в тюмень берете маму и едете ставить на учет, вот и всё
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Avtokovriki, Мракор всё правильно сказал, дополнительно рекомендую проверять машину на предмет залога и запрета рег. действий на сайте ГАИ, но к сожалению щас целой базу нет, поэтому лучше всего договор купли-продажи заверять у нотариуса со формулировкой от продавца "в залоге не состоит и т.д.", тогда потом банк не сможет забрать у вас авто. Запреты можно проверить тут http://www.gibdd.ru/check/auto/, залог к сожалению практически не проверяем. Попросите продавца показать свой договор купли-продажи, если там фигурирует какой-то банк, сделайте звонок туда.
Щас кризис, куча объявлений о продаже новеньких кредитных тачек, т.е. велика вероятность, что продают кредитное авто, но погасят ли кредит вашими деньгами?
Щас кризис, куча объявлений о продаже новеньких кредитных тачек, т.е. велика вероятность, что продают кредитное авто, но погасят ли кредит вашими деньгами?
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
Это утверждение не совсем верно. С июля 2015г. нотариусами ведется реестр заложенных авто, так вот, за плату, сведения из этого реестра предоставляются любому желающему.lol-85 писал(а):залог к сожалению практически не проверяем.
- Avtokovriki
- Профессионал
-
Всем спасибо, с нотариусом и доверенностями заморачиваться не стану, правильно подсказали поставить подписи в ПТС (я о этом не подумал), сделаем на всякий случай пару договоров на маму для регистрации в Тюмени и на себя для поездки в Тюмень.
Мастерская АВТОКОВРИК
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Скаут, я в 2014 году покупал в кредит авто жене, ПТС на руках, ни в каких базах не числится, никаких запретов нет, но в договоре купли-продажи написано, что в залоге у банка. Может в этих платных базах и есть, но редко кто заморачивается платить и проверять.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Скаут, заложенных? это в ломбард чтоль? да таких машин единицы, а вот банковских машин наверное уже половина от общего числа, и вот именно это как раз и не пробить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.