Переоформление автомобиля, не регистрируя в ГИБДД на себя.
- rust72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 -
Здравствуйте. Положение дел такое. Составил договор купи-продажи, вписался в ПТС, подписи: прежнего и настоящего. Вообщем первоначальный пакет документов для постановки на учет есть. Авто в ГИБДД на себя не регистрировал так как хочу поставить на учёт на другого. Так вот вопрос мне надо регистрировать авто на себя, а потом на другого, либо не регистрируя могу выписать договор от моего имени и он уже поставит на учёт . (авто не в аресте и не в залоге).
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
rust72rus, напиши договор от лица прежнего собственника, поставь относительно похожую "закорючку" (то бишь подпись его), а в качестве покупателя укажи того, кто будет новым собственником. Прежнюю запись перечеркни аккуратно от угла до угла, а на полях где особые отметки напиши от руки "запись аннулирована"/"запись считать недействительной" ну и подобное, а снизу росписи и дата. А в следующем "окне" записывай новые данные 

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Перевозчик_72, не надо подсказывать как нарушить закон, ибо следующий покупатель придет в гибдд ставить на учет, а ему скажут что данная машина уже была продана другому человеку (ТС), и вот даже копия дкп есть, ибо пред.собственник на 11 день после написания дкп, пришел и снял машину с рег.учета, так что не советую так делать
rust72rus, лучше всего (если нет желания ставить машину на себя) написать дкп от своего имени со след.покупателем и отдать ему свой дкп с пред.собственником, и тогда уже пойти ставить машину на себя, и проблем тогда точно не будет (если конечно есть пустые места в птс)
rust72rus, лучше всего (если нет желания ставить машину на себя) написать дкп от своего имени со след.покупателем и отдать ему свой дкп с пред.собственником, и тогда уже пойти ставить машину на себя, и проблем тогда точно не будет (если конечно есть пустые места в птс)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Перевозчик_72
- Ас
-
Мракор, ну как вариант можно и так
но смысла переплачивать за регистрацию "на себя" точно нет.

- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Перевозчик_72 писал(а):rust72rus, напиши договор от лица прежнего собственника, поставь относительно похожую "закорючку" (то бишь подпись его), а в качестве покупателя укажи того, кто будет новым собственником. Прежнюю запись перечеркни аккуратно от угла до угла, а на полях где особые отметки напиши от руки "запись аннулирована"/"запись считать недействительной" ну и подобное, а снизу росписи и дата. А в следующем "окне" записывай новые данные
Единственное не упомянул: если договор будешь писать от продавца на нового покупателя, то не прогадай с датой. Чтобы была не более 10 дней. А для страховки, позвони бывшему продавцу и спроси про отчуждение.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
rust72rus писал(а):Здравствуйте. Положение дел такое. Составил договор купи-продажи, вписался в ПТС, подписи: прежнего и настоящего. Вообщем первоначальный пакет документов для постановки на учет есть.
то есть вы настоящий хозяин, у вас на руках ПТС, СОР ключи и гос.номера на авто ?
значит вы обязаны в течении 10 дней перерегистрировать авто на себя,
Авто в ГИБДД на себя не регистрировал так как хочу поставить на учёт на другого.
не вы будете ставить на другого , а другой будет ставить на себя ,
Так вот вопрос мне надо регистрировать авто на себя, а потом на другого, либо не регистрируя могу выписать договор от моего имени и он уже поставит на учёт .
регистрировать на себя не надо , пишется второй ДКП , вы продавец , тот другой, покупатель , аналогично запись в ПТС,
и потом новый хозяин ставит машину на учёт на себя , при этом отдаёт 2 ДКП,
после регистрации "забираете" у него машину с номерами, ключи, СОР, и едите в страховую,
там покупаете страховку, где собственником пишется хозяин по документам, страхователь вы, ну и вписываете кого допускаете к управлению, хозяина допускать не обязательно, он просто хозяин , не водитель ,
так же можете забрать ПТС , чтобы не продал машину , ведь деньги то ваши за машину
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а с подготовкой заявы лучше обратится к Мракору, или его коллегам,

дешевле выходит ,
также они могут красиво впечатать данные нового хозяина в ПТС, чем вписывать от руки
ну а копии можно и дома сделать , также и гос.пошлину оплатить к примеру через Сбер онлайн ,
чем платить комиссию в гаи 200р с платежа ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Перевозчик_72
- Ас
-
aleksss_555, у нас реальность такова, что я ставил машину на учёт, после того как она больше 3месяцев "повисела" в воздухе, потом я потерял ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (птс, сор). Позвонил продавцу, он запросил пятак за беспокойство, послал его далеко предупредив что договор у меня оригинальный имеется (хотя он был утилизирован ещё раньше) и надолго. Напечатал липовый договор, пошёл в гаи, написал заявления об утрене ВСЕГО КРОМЕ договора, взял карточку на автомобиль и по этой карточке и дкп получил копии всех документов уже на своё имя.
переоформить ЛЮБОЙ необремененный автомобиль и продать его пока собственник будет уверен что "птс то на руках, с автомобилем ничего не случится" (допустим арендные авто можно легко "скидывать", особенно при наличии "левого" похожего паспорта, удивляюсь почему до сих пор не было подобных инцидентов, время "на все" включая продажу максимум неделя, имея "в разработке" 4-6машин, за месячные "гастроли" по стране можно не плохо денег поднять
)

переоформить ЛЮБОЙ необремененный автомобиль и продать его пока собственник будет уверен что "птс то на руках, с автомобилем ничего не случится" (допустим арендные авто можно легко "скидывать", особенно при наличии "левого" похожего паспорта, удивляюсь почему до сих пор не было подобных инцидентов, время "на все" включая продажу максимум неделя, имея "в разработке" 4-6машин, за месячные "гастроли" по стране можно не плохо денег поднять